Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шикарный пушистый рыжий кот. В Хэппи!
Добавлено: 18 ноя 2009, 18:47
Новичок
Автор темы
В самые лучшие руки!!! Красивый ярко-рыжий пушистый кот-потеряшка. 2 года. Здоров. Кастрирован. Ходит в лоток, ест сухой корм. Ласковый, контактный, спокойный. 89119305932 - Юля
Предыстория: 18.11 У нас в подъезде вчера появился красивый рыжий кот (или кошка). Пол сложно определить, так как кот очень пушистый и весь в колтунах. Или кошка, или кастрированный кот. По внешнему виду - молодой, не больше года. Очень ласковый, к людям тянется. Погладила его, а под пушистой шерстью - скелет, одни ребра! На еду набросился, мисочку сухого хиллса съел за минуту.
19.11 Только что были у ветеринара. Что имеем: 1) Все-таки это КОТ, причем некастрированный , представляете какая у него густая шерсть!! 2) Возраст около 2-х лет, 1 клык сломан, но в целом зубы белые 3) ЗДОРОВ - температура в норме, глаза, нос, задний проход - все чистое, ушного клеща нет, даже блох не видно (но на всякий случай обработали) Врач сказала, что наверняка был домашним - либо через форточку удрал, либо в дверь выскочил, и судя по его дистрофизму уже давно. В общем откормить слегка, привести в порядок шерсть и будет обалденный котяра!!
20.11 Кот у меня на передержке, отъедается, восстанавливается. Кот не только красавец, у него еще и замечательный характер - контактный, ласковый, но не навязчивый, с другими животными уживается прекрасно, с туалетом порядок.
07.12 Котика кастрировали, так что теперь мы совсем готовы к пристройству
Последний раз редактировалось juliati 02 янв 2010, 16:30, всего редактировалось 10 раз(а).
а фото его морды нет? а то он все в миске тонет он боооольшой?
С мордой пока не получилось, так как он сразу начинает тыкаться в фотоаппарат. Попозже попробую еще. Но мордашка - симпатичная, с беленьким, глаза большие, ореховые. Размеров средних (думаю, еще вырастет). Кажется объемным за счет пушистой шерсти, а на деле - дохлик. Но если откормить - шикарный кот будет!
Глаза на самом деле темнее. Кот очень ласковый! Прошла соседка с таксой - прореагировал нормально, наверняка уживется и с собаками, и с другими кошачьими.
Ну вот, еще один рыжик Пожалейте беднягу, возьмите на передержку, рыжие котики замечательно пристраиваются!!!! Тем более такой пушистый красавец!!!!!!!!!
А если прогонят на улицу - там ему точно не выжить!!!! Надо поскорее забирать!!!!!!!!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зоя, а Вы просто так спрашиваете или с задней мыслью?
Думаю не просто так, но без задней точно....
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Проучавствую Стронгхолдом, 1 кг трофейного просроченного на 4 мес. Хилсом,и мышкой.
Только что были у ветеринара. Что имеем: 1) Все-таки это КОТ, причем некастрированный , представляете какая у него густая шерсть!!! 2) Возраст около 2-х лет, 1 клык сломан, но в целом зубы белые 3) ЗДОРОВ - температура в норме, глаза, нос, задний проход - все чистое, ушного клеща нет, даже блох не видно (но на всякий случай обработали) Врач сказала, что наверняка был домашним - либо через форточку удрал, либо в дверь выскочил, и судя по его дистрофизму уже давно. В общем откормить слегка, привести в порядок шерсть и будет обалденный котяра!!!
Пока он у меня - сегодня ночь будет на утепленной лоджии, что дальше - не знаю, так как старший кот ходит по квартире, орет благим матом, боюсь как бы метить не начал, а маленький жутко перепуган.
Требуется: 1) любая помощь по приведению кота в божеский вид, т.е. помочь помыть и состричь колтуны, 2) пиар, 3) передержка (с началом заморозков я не смогу держать его на лоджии) 4) кураторство /сокураторство. Ну, а лучше всего, конечно, хозяева!!!!
П.С. Спасибо врачам клиники на ул. Коллонтай за чуткое бесплатное обслуживание!
В общем, на передержке кот остается у меня. Куратором тоже по всей видимости буду я. Назвали Гарфилдом (Гариком) за внешнее сходство. Кот ненавязчивый, ласковый, спокойный, с другими животными нормально. Моему коту дал себя спокойно обнюхать, не рычал, не шипел.
Пока прошу совета по приведению в порядок шерсти. Как и чем правильно мыть? Реально ли самой состричь колтуны, или это должен делать профессионал?
Последний раз редактировалось juliati 16 дек 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну, Вам и Вашим домочадцам респект! Колтуны можно и самим маникюрными ножницами почикать. Кстати о "почикать"... Бубенцы отрезать будете? Наверняка они его и перевесили, когда удирал от бывшего хозяина.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Я бы не стала кота мыть. Неизвестно, как он себя чувствует, а мытье очень ослабляет иммунитет. Колтуны я обычно стригу маленькими ножницами типа маникюрных, если колтуны небольшие, можно попробовать распутать. Лучше, чтоб кто-нибудь подержал кота.
Юля В нашем полку прибыло Потом как во вкус войдете... А Ваши котики привыкнут Мои - так вообще уже никому и ничему не удивляются
Насчет мытья - я бы тоже посоветовала не спешить... Для кошек это стресс... А шубка у кошек очень быстро сама очищается, как только они попадают домой и начинают нормально питаться
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Маша, спасибо. Котик поживает хорошо. Кушаем с удовольствием, до аппетитного животика нам еще далеко, но под ребрышками уже потихоньку начинает что-то появляться , уже не просто скелетик, обтянутый кожей и шерсткой. Главное, стресс прошел (а то позавчера на этом фоне уделал нам всю переноску, пока мы его к ветеринару носили ), сейчас понял, что в безопасности, расслабился. Сегодня подруга-кошатница обещала помочь с колтунами. Характер у него оказался замечательный - контактный, но не навязчивый. Оставляю его на лоджии - лежит там спокойно на своей подушке, не мявкает, никуда не рвется, открываю лоджию - приходит в комнату пообщаться. Когда гладят - подставляет голову и беззвучно мяучит, правда, пока ни разу не слышала мурчания. Абсолютно не агрессивен, уживется с кем угодно
Заголовок сообщения: Re: Шикарный пушистый рыжий кот восстанавливается на передержке
Добавлено: 28 ноя 2009, 12:35
Новичок
Автор темы
Кот понемногу приходит в себя, отъедается. Начинают появляться бока, в лежачем состоянии выглядим уже вполне сносно, в стоячем - пока не очень. Привели в порядок шерстку, выстригли колтуны (больше 3-х часов выстригали). Зарегистрировались в потеряшке под № 77411. Через 2-3 недели собираемся на кастрацию, после этого начнем активно пристраиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0