Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
28 октября в Петродворце была найдена собака: метис лабрадора,примерно 4-5 лет,палевого окраса,девочка,на ошейнике бирка заводского изготовления (приметная) и надписью Собака слепого проводник ,27 октября видили ее еще в шлейке
Собака была определена на Салова в собачий питомник на передержку. Затем отдана слепому, шел процесс адаптации. Паралелльно искали последнего хозяина: по линии собеса в Петергофе, по линии Общества слепых обещала помочь Ст. деревня. Собака заметная, в Петергофе таких не видели. Есть версия, что хозяин умер, а родственнички завезли в Петергоф, как водится. Затем собака была передана слепому, у которого по каким-то причинам не срослось с собакой,девочку отправили в Смоленский приют.
Девочка ласковая, добрая, умная, и ей нужен СВОЙ ДОМ!!!!Очень жалко, что такая девочка гниет в приюте.
Собатуля будет выставлена на Финском сайте.
На месяц, перед отправкой в Финку ее необходимо поместить в карантин. Мой тел. 8921562 4942 Лена
-----
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 23 апр 2008, 14:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Получила денежку от Инны 2000 р. Спасибо Девочки, если Вы не будете возражать, если я у всех соберу денежку, кто обещал: У Наташи, Натальи Гавриловны и Елвис (прошу прощения имени не знаю). Если все ж соба поедет в Финку, нужно будет делать вет паспорт, чипировать и платить какие-то суммы за отправку (Точно не знаю сколько, но знаю что что-то Юля просит, чтоб помогли оплатить за отправку собы) Если что-то останется, то , с Вашего согласия передам деньги тому детенку, который будет в них нуждаться.
Собу буду забирать в пн или во вт. В связи с этим очень нужна машина
Большое спасибо Аурике за помощь в поиске прежнего хозяина девульки. Вот-вот он был почти найден, все сходилось, но оказалось что его собаки дома. Обе (!!!!!) поводыри
Девочки у кого есть тел. Натальи Гавриловны? Кто-нибудь видел эту собу? Кто делал фотки?
Сегодня, очень хорошая семья хотела забрать эту собу домой. Приехали, а им вывели лохматую собу, похожую на ньюфа, огромную и окраса другова По описанию. совершенно не похожа на ту, которая на фотке была. Может перепутали?
28 октября в Петродворце была найдена собака: метис лабрадора,примерно 4-5 лет,палевого окраса,девочка,на ошейнике бирка заводского изготовления (приметная) и надписью Собака слепого проводник ,27 октября видили ее еще в шлейке Собака была определена на Салова в собачий питомник на передержку. Затем отдана слепому, шел процесс адаптации. Паралелльно искали последнего хозяина: по линии собеса в Петергофе, по линии Общества слепых обещала помочь Ст. деревня. Собака заметная, в Петергофе таких не видели. Есть версия, что хозяин умер, а родственнички завезли в Петергоф, как водится. Затем собака была передана слепому, у которого по каким-то причинам не срослось с собакой,девочку отправили в Смоленский приют. Девочка ласковая, добрая, умная, и ей нужен СВОЙ ДОМ!!!!Очень жалко, что такая девочка гниет в приюте. Собатуля будет выставлена на Финском сайте. На месяц, перед отправкой в Финку ее необходимо поместить в карантин. Есть передержка 100 р. в день плюс корм. Я смогу проплатить одну неделю. Те это 700 рублей. Без Вашей помощи я не смогу обойтись. Нужно еще 2 100 р. и корм, или денежка на корм. Мой тел. 8921562 4942 Лена
девушки, может не надо собаку в Финку. подготовка собаки повадыря очень дорого стоит, обратитесь в общество слепых, может они подберут для нее хорошего хозяина.....
Море попыток предпринято, чтоб определить собу слепому. Человек, который приходил в приют и смотрел эту собу по просьбе Шеиной Т. сказал, что собака вообще не поводырь. До того, как я стала заниматься этой собой, уже пробовали найти ее хозяина, пробовали определить ее слепому. Но, собака в итоге уже 2 месяца в приюте. Мне помогали пристроить к слепому или найти прежнего хозяина Аурика , Саша Санно, все безуспешно. Девочки, у кого есть желание помочь этой собе и поискать ей здесь достойного хозяина- пожалуйста, занимайтесь. Я же на следующей неделе забираю ее из приюта и выставляю на Финском сайте. У Вас есть месяц, удасться что-то придумать- хорошо, нет -соба поедет в Финку.
Я не могу сидеть и ждать у моря погоды. Мне жаль эту собу, нет ей здесь места, сгодится там.
Только что разговаривала с Ларисой Альфой. Она сейчас в приюте на Б. Смоленке. Сказала что есть этот лабр и что приходили кинологи и сказали, что у нее даже навыков ни каких нет.
Вообщем сегодня забираю ее в 17.30 и везу на передерку, предложенную Маниной Мармусик. Мариночка спасибо.
Еще они попросили денежку оставить за то, что забираем собу. Вообщем, все приюты просят, так что ... Оставлю 500 р.
Нам срочно нужна машина!!!!Пожалуйста, помогите. Везти эту двульку с приюа Больш. Смоленки на передержку (ст. м. Московская)
Если вы туда везете и соба хорошо ведет себя на поводке, там ходит прямая маршрутка М.Елизаровская-М.Московская. Сегодня могу помочь перевезти на транспорте.
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Приехала Маня на передержку не знаю есть ли там лабра и поводырь, но сабка просто замечательная. ласковая. умая. После почтип олугодового исдления в приюте ей конечно все хочется знать и всюду сунуть нос, но надеюсь все будет нормально. Котом интересуется, но вроде не напредмет подзакусить тот спрятался под шкафом.
Если кто есть совсем рядом с углом гагарина-типанова, то фотки б сделать, если нет будем думать
Короче ИЩЕМ НОВЫХ ХОЗЯЕВ!!!!!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
вот инфо, по поводу проверки навыков и возможности их использования вообще:
Цитата:
Проверить навыки собаки довольно трудно в данном случае. Если слепой работал с собакой несколько лет, мог по-своему подавать команды и применять воздействия, отличающиеся от стандартных. Переучить ее на свой лад. Кроме того, собака водит слепого обычно в специальной шлейке, без которой может и не работать вовсе, тем более в чужих руках. Теоретически, можно попытаться, взяв ее на короткий поводок, взять в правую руку имитирующую трость палочку, и побудить собаку двигаться, натягивая поводок (человек должен держаться за поводок, чувствовать, куда его направляет собака). Собака должна пытаться вести по прямой, останавливаться без подсказки человека пред преградами на пути: бортовой камень, например. Если она сразу этого не делает, можно попытаться рывочком поводка и командой "стоять"несколько раз показать такие остановки. Если собаку учили, она вспомнит это и сообразив, что от нее хотят, станет останавливаться сама. Это маленькая и самая простая часть работы собаки поводыря, но по ней проще всего установить, обучали ли собаку. Даже если собака обучена, она скорее всего нуждается в дополнительных занятиях, по вышеперечисленным причинам, прежде чем ее сможет использовать для работы новый слепой. Которого тоже необходимо научить пользоваться работой собаки.
может, Марина, попробует? это ведь важный момент биографии, была ли она в прошлом специалистом, или просто унаследовала бирку и шлейку:-)
Собака не у меня, (я просто терриориально рядом). а на передержке.
Я вообще не спец по служебным собакам, так что и как то пробовать не знаю,тем более как мнимум нужна как понимаю еще шлейка. У меня сеттер и то порой делал кргулые глаза, когда я им командовала
На вчерашний день Лена просто хотела дать собаке шанс, вот и вытащила ее оттуда,не заморачиваясь поводырь она или нет
Есть ньюанс - она не любит сук. Может это быть у поводыря? .Я могу конечно с ней погулять, но и то если передержке будет сложно, потому что нам пожилая женщина, но больше то вариантов не было, так что я и так в напряге как там сложиться.
Насчет фото - лучше завтра вечером .
Девушки, я встряну по поводу выставления на финский сайт. Для этого необходимо сделать паспорт, прививки, чип, все это стоит порядка 1200р и 300р сертификат на вывоз, больше никаких затрат.
На сайт выставляются собаки, имеющие все вышеперечисленное.
Ну Марина-то в курсе.
Я сейчас в фин.теме в гл.пост вставлю список вопросов, на которые надо будет ответить для отправки на сайт.
Ответьте, кто в курсе и шлите мне: anna_brandel@mail.ru
Насколько я знаю в поводыри отбираются собаки с изначально определенным стереотипом поведения (характером), а потом это закрепляется обучением. По-моему она не должна быть от природы агрессивной ни к кому. А вот на какое время останется это поведение, если с ней регулярно не заниматься? Она все-таки перенесла большой стресс.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:45 Сообщений: 52 Откуда: Санкт-Петербург м."Новочеркасская"
Для тех, кого заинтересовала эта тема http://www.guidedogs.ru/index.html А вообще-то когда я со своей собакой занималась(она не проходила спецподготовки, да и характер у нее был явно не тот, и габариты, нужда заставила, а соба она была умная и меня понмала с полуслова), она довольно неплохо работала, хотя потом, когда необходимость, ттт, отпала в этом, свои навыки довольно быстро растеряла. Как я это называла, поглупела на глазах
У Вас есть месяц, удасться что-то придумать- хорошо, нет -соба поедет в Финку. Я не могу сидеть и ждать у моря погоды. Мне жаль эту собу, нет ей здесь места, сгодится там. Это я цитирую Лену
От себя добавлю - собака на передержке у пожилого человека, которую я просто упросила взять ее на месяц на карантин после приюта, такое условие для отправки в Финку. Так что кто ее там тестировать будет??? про свои способности я уже писала. Тем более, что особаки -поводыри живут мало, у них жизнь напряженная, так что мое мнение - найдется для нее норманый хозяин у нас или в Финке - и отлично. Хочет кто ее взять и заниматься - звоните Лене,решайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5