Копирую историю из своего жж, потому что заново писать сил нет:
У меня на лестнице скулил щенок.
Взяла его домой.
Теперь не знаю что с ним делать.
Осмотрела.
Глазки чистые, белок голубоватого оттенка, нагноений нет.
Ушки на вид тоже в порядке, чуток серы, клещей и выделений не видно.
Зубы вроде бы тоже здоровые, и вроде как все на месте.
Кожа на вид здоровая.
Хотя один раз чесался, может есть блохи.
Шерсть хорошая, пыльная, но не грязная.
Увидев меня кинулся так, как будто людей знает с самого рождения.
Означает ли это, что щенок домашний и потерялся, либо его выкинули, или и уличный может так выглядеть и так себя вести?
На лестнице видела лужицу, скорее всего его. Насколько можно увидеть на бетонном полу - крови и чего другого нет.
Вторая лужица скорее всего его вырвало.
Если да, то ел он в последний раз давно.
Еще видела мусорные отходы, боюсь мог что-то попробовать сжевать оттуда.
Я ему поставила блюдечко с водой, выпил целое и еще чуток.
Потом его пропоносило.
Он попытался вылизаться под хвостом, но пузико не дало.
Я его слегка помыла под теплым душем, в основном лапы и под хвостом, вытерла насколько получилось.
Попыталась посушить феном, но он его боится, вырывался и пытался убежать, поэтому завернула в оранжевый плед и положила к себе на колени.
Сейчас спит. Сначала его сильно трясло, но от холода или от стресса не пойму. Теперь перестал трястись.
Нос не мокрый, но и не горячий, периодически проверяю.
В общем, выручайте, товарищи.
У меня щенок был в последний раз около 15 лет назад!
Что с ним делать?
Надо ли вызывать ветеринара сейчас, или завтра, куда звонить?
Кормить надо, или подождать пока ветеринар осмотрит?
Чем кормить?
И что делать потом?
Искать хозяина? Искать приют?
АПД помнится несколько дней назад, кажется в пятницу, я проснулась и услышала, что где-то скулит щенок, видимо оставленный в одиночестве по причине .его дня.
А учитывая, что по ступенькам он прыгал в нашем подъезде и скребся рядом с моей дверью, то жил он где-то тут.
АПД 2
Проснулся резко, смотрит на меня вытаращенными испуганными глазищами, скулит, явно не понимает кто я и почему рядом с ним я...
Потом видимо вспомнил, смирился, опять заснул... бедолага...
АПД 3
По носу щенка проползло нечто, я его поймала и раздавила, не знаю что это было, думала блоха, но они же вроде черные, нет?
Проснулся, завозился, встал, отошел от меня, поняла, что сейчас что-то выдаст, отставила с паркета на линолеум - выдал,
понос,
есть у меня подозрение, что все дело в консервированной рыбе...
Вытерла попу салфеткой, он попил водички и улегся спать обратно.
Между первой лужей и второй прошло примерно полтора часа. Воду пьет сколько хочет.
Второй раз явно меньше.
Надо вызывать ветеринара или как?
АПД 4
Интернет отвалился.
Понос у щенка продолжился.
Городской телефон не работает, я нашла карточку вызова такси и на ней же телефон ветеринарной службы, под названием "Гелиэт".
Хотела вызвать на дом, мне предложили приехать в клинику, я согласилась.
Такси приехало, забрало нас со щенком и отвезло до клиники, после приема обратно.
На приеме ветеринар осмотрела щенка и спросила:
- Вы в курсе, что это девочка?
- Нет, ответила я, - ибо даже не догадывалась, говорю же - в щенках не разбираюсь...
В общем, девочка, от 2-х до 3-х месяцев роду, совершенно чистая, 100% домашняя, скорее всего выпихнули за дверь, потому что заболела.
Болеет чем-то вирусным, отсюда слезятся глазки и понос.
Врач, в глотку из шприца засунула ей белую пасту от глистов. И в ногу уколола от инфекции.
Сказала мне чем поить и когда кормить.
И завтра вечером снова в клинику.
За прием взяли 1030 рублей. По чеку.
Это без такси.
Такая сумма нормально?
АПД 5
Интернет дали. Время идет к 6 утра,
я просидела какое-то время прижав щенка к себе и потихоньку роняя слезинки на рукав - ведь кто-то не просто выставил ее за дверь, а еще спустился вниз и бросил ее где-то там. Возможно в подвале...
Если что пост в жж - https://dika-melodika.livejournal.com/987522.html
Фото: