lencha писал(а):Вы предлагаете взять требующую лечения неадаптированную собаку людям, новым на этом форуме???? Причем еще с гарантией того, что она застрянет надолго. Да и помощью вы толком обеспечить ее не сможете, ни времени нет, ни денег.
Если бы кто-то решился взять, уже предложил бы. Простите, но читать вас сил нету....
Лена и я пришла на форум и взяла собаку неадаптированую из квартиры-свалки.А потом двух орбелевских и не имея никакого опыта занималась Лисой и сделала ей две операции. И я нисколько не кинолог.И до этого у меня были обычные воспитанные из щенков собаки. совершенно бес проблем.
И кого мы не обеспечиваем помощью? Да мы соираем и деньги и корм и витамины нам дают. И свои деньги тратим. У меня сейчас одна Ася, а когда сидели и она и Соня, я брала беньги ТОЛЬКО на врача Асе, а корм (я кормлю только натуралкой) оплачиваю сама. И в корма для бабулиных собак , оплату первых врачебных процедур,пока не было никаких денежных поступлений. мы вкладивали только свои деньги И Аня и Даша, и Юля, и Дарья и Ира+Нора с подругой и я тоже, потом уже стали поступать деньги форумчан и людей изконтакта и корма.Продукты для бабушки я покупаю ТОЛЬКО на свои деньги, впрочем как и Аня 7 и Ира+Нора. И я совсем не нищая безработная, просто у меня на платной передерке сидят две собаки. а совсем недавно на платной сидело 4 собаки, и оплачиваю я их практически сама. На кого то подкидываю иногда ,и кормам помогают, вы вот тоже корм нам давали, за что спасибо. а пока не было помощи я сама его и оплачивала.
Того же Чарлика мы не бросали, я постоянно звоню Оле и спрашиваю как дела, передала ей все - ошейник. шлейку. поводок(причем моей личной собаки), корм , лекарства и деньги.Причем в первый самый день.Предлагала помощь с приучением к прогулкам.И просила звонить в любое время по любым вопросам. Я ЕГО БРОСИЛА ПОЛУЧАЕТСЯ?
Или я не общаюсь с кем то, у кого на передержке собаки из этой квартиры? Спросите по сколько раз в день мы созваниваемся?
Да трудно заниматься такими сложными собаками и еще возникают форм-мажорные обстоятельства постоянно, поэтому и просим помощи.
Но только даже с расклейкой объявлений одна Ксения Ксюндель откликнулась, а остальное мы сами делаем.
Если что то мы делаем не правильно, так пусть кто считает что надо все было делать по другому,пойдет. посмотрит в глаза этим несчастным и усыпит их на хер.Сам .Можно даже своими руками.
Только какого фига. тогда тут спасают злобных и непредсказуемых в поведении собак?Правда породистых, может поэтому? Их надо тогда тоже усыпить. И всех уличных зачем стерилизовать, тоже усыпим.Потому что начиниют заниматься ими именно новички, которые хотят помочь. приходят просят помощи, а потом и сами что то делают.Или мы должны на каждую просьбу ехать и заниматься всеми собаками, потому что мы на форму год-два-три а человек только пришел?