Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кроличка с интеллектом теперь в Питере! Хочет быть домашней любимицей!
Добавлено: 10 ноя 2009, 01:41
Посетитель
Автор темы
Жила была крольчиха,обычная,большая, черная. Жила на станции юннатов,ела списаный гнилой овес, зимой мерзла в дырявом,продуваемом сарае.Рожала крольчат,которых потом продавали населению для забоя. А потом она попала в качестве кормилицы малышей-найденышей в человеческую квартиру и оказалось,что кролики это не только..как там ..про ценный мех и прочее? Вобщем оказалось,что кролики такие же умные и приручаемые домашние питомцы как и другие четвероногие хвостики! Она стала подбегать на человеческий зов,брать еду из рук,гонять кошек от своей мисочки,стала чистоплотной(!)Бегая по комнате,шла делать лужицы в одно место-около клетки с карликовым кроликом,видимо демонстрируя ему свое превосходство . А еще она запрыгивала на диван и смотрела телевизор Вот она,совсем еще молодая кролиная барышня
Сейчас она опять живет не станции юннатов,в маленькой , грязной клетушке.Я не могла оставить у себя крольку из-за аллергии мужа Жизнь в клетке ведет к деградации... Зимой кроликов со станции продают населению на мясо,потому как зимой они умирают от плохих условий жизни. Очень хочется спасти эту замечательную кроличку и я хотела бы найти для нее хозяина,который смог бы полюбить такую зверушку и взял бы ее к себе жить в качестве домашней любимицы,а она уверяю вас способна быть таковой!! Помогите изменить жизнь кролички:) Ведь нет ничего невозможного! Тем более,что малыши,которых она выкормила уже все нашли себе в Питере хозяев.
А я хочу найти для нее хозяюшку,которая бы смогла полюбить ее и подружиться с таким вот необычным интелектуальным кроликом. Но не подумайте,что кролька тихоня! Она настоящая личность!Интересная и яркая!
Последний раз редактировалось Натали Никитина 14 фев 2010, 03:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Простая и не простая крольчиха.
Добавлено: 10 ноя 2009, 02:13
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
ав зоомагаз не возьмут, там хоть тепло... , у меня у друга родители во время его отъезда так отдали из-за того что фурил везде,,и кажись даж за денюшку, но там был вислоух, не самый распушистый и красивый, а тут красавица!!!
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 10 ноя 2009, 19:15
Посетитель
Автор темы
нет,что вы, в зоомагазин ее и не возьмет никто,разве что потом продавцы скушают,она же большая Крольчиха молодая.Точный возраст узнаю,тот человек который работал в секции кролиководства уволился. И сейчас многих в зиму пораспродают населению на мясо На кроичьих форумах размещу,но вот сколько пиарила там крольчат,которых она выкормила-никто не взял. Зато нашлись хозяева через этот форум. Может и кормилице повезет?
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:57
Посетитель
Автор темы
кролька на станции юннатов живет,пока что там.Кормят кроликов там плохо.В этом году даже на прививки денег не выделили. У меня есть возможность ее переправить в питер.Выкупить со станции и переправить.Подруга там работает,обещала помочь.
Заголовок сообщения: Re: Простая и не простая крольчиха.Срочно нужен дом!
Добавлено: 18 ноя 2009, 12:31
Частый гость
После НГ праздников могу попробовать уговорить мужа взять ее на передержку. Условия: проживание в клетке с выгулам по вечерам. Кормление нормальным кормом + сено и иногда фрукты (короче, как морского свина) Второй клетки у нас нет - соответственно, будет нужна.
Добавлено: 21 ноя 2009, 13:35
Новичок
Кролькам нельзя много зерна... У них ЖКТ для такой пищи не приспособлен! Нужен только специальный корм и сено с водой. Если много зерновых в рационе,это плохо. Бобовые вздутие живота вызывают и вплоть до летального исхода.. Что же делать с кролечкой?.. Такая замечательная! Но я если возьму,меня муж выгонит из дома.. У нас 2 крысы и кроля. Вторую клетку некуда ставить даже.. Блин блинский..
Добавлено: 21 ноя 2009, 15:34
Новичок
Знаете,в "специальных" не всегда то,что действительно кролькам можно.. Сама недавно купила упаковку корма для кроликов "любимчик". Открыла и ужаснулась.. Травяные гранулы (это хорошо) и...овёс. Производителям-то пофиг,им главное,чтоб деньги платили за товар. Даже те палочки,что делают для грызунов (есть для крыс,хомяков,кроликов),нельзя кролям давать. У них в составе мёд.. А сладкого кролькам вообще можно по граммулечке в неделю и потом следить,всё ли с ним в порядке.. Хотя,если кролю изначально кормили гнилым овсом и она его кушала,наверное,она уже адаптировалась. "жить захочешь-не так раскорячишься" Но для тех,кто кролечку возьмёт,советую почитать как и чем их кормить можно.. Лучше всего корма фирм "престиж" или "витакрафт",но они,конечно не из дешёвого сегмента.. Но зато в составе всё,что кроле необходимо для здоровья (зерновые там тоже есть,но их очень мало). Кролям нельзя капусту,вы знали? Вернее,можно,но нельзя злоупотреблять Ой,ну зайка вообще расчудесная! А большая какая! Почему у нас не трёхкомнатная квартира?...
Добавлено: 21 ноя 2009, 22:30
Частый гость
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, не тестируйте меня на знание правил содержания . Я же не собираюсь брать этого кролика. Мой кролик умер от старости, не думаю, что по причине неправильного кормления. Если ему не нравились в корме какие-то зерна, он просто их не ел. Овес он всегда оставлял. Ладно, не буду навязываться со своим отечественным примитивом, раз Вы хотите купить этому замечательному зайцу "Престиж".
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Добавлено: 21 ноя 2009, 23:00
Новичок
Я просто это всё к тому,что если уж кормить животное,то тем,что ему действительно нужно и можно есть. А не тем,что есть под рукой. Я не смогу купить для этой зайки ничего,так как живу достаточно далеко.. Но если уж она кушала гнилой овёс,то свежий корм для неё наверное будет вообще за счастье.
Добавлено: 22 ноя 2009, 00:29
Посетитель
Автор темы
девочки-красавицы,нам бы сначала хозяюшку найти для животинушки А пока кроличка ест что дают(хорошо еще что дают,у них там глобальное обнищание,деньги не доходят до нужных закупок..) на этой станции юннатов и сидит она в маленькой холодной клетушке... Престижем и Витакрафтом их там кормить точно не будут...
Добавлено: 22 ноя 2009, 16:58
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Юльчонок писал(а):
Кролькам нельзя много зерна... У них ЖКТ для такой пищи не приспособлен! Нужен только специальный корм и сено с водой.
А как правильно кормить кроликов, когда нет под рукой специального корма? Он не всегда был в продаже, а кроликов люди содержат давно. Каким должно быть суперправильное кормление кроля? У нас они раньше были, сейчас нет и заводить пока не собираемся. Но хотелось бы знать.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1