Хранитель писал(а):Я не буду Вам ничего объяснять, ведь Вы сделали уже выводы и даже нашли виноватых. Редкий случай, когда я не могу соболезновать. Кошка погибла бы в это время в любом случае, а здесь так удобно - совпало с визитом к врачу. НЕ ЗАВОДИТЕ БОЛЬШЕ ЖИВОТНЫХ. Животное без ветпомощи и РЕГУЛЯРНОГО наблюдения держать полноценно невозможно, а к врачам Вы больше, естественно, не пойдёте, впрочем, как и не ходили.
Спасибо за альтернативное мнение.
По фактам: к врачам мы ходили, сдавали анализы, стерилизовались, лечились, наблюдлись, питались Хилсом несколько месяцев сначала C/D, потом K/D и Эуканубой Renal. 2007 году, 2008 году перешли на обычный режи Хилс, потом стали набирать вес, перешли на Хилс облегченный, и Хилс для пожилых кошек диетический. Кошка чувствивала себя нормально, но мне непонравились ее частые срыгивания корма и зная о ее прошлых проблемах с почками решила отвезти ее в ветеринарку. Что я сделала не так: мне же кажется, что если бы все продолжалось как есть, то она прожила бы дольше, а не сгорела за несколько дней. Я сдала все анализы по крови, моче и каллу. Показатели были не критичные! Креатинин 218. 2 года назад был больше и мы спокойно за месяц точно таким же лечением понизили его до нормы. Мне самой пришлось обращась внимание врача на почки. Ибо она спрашивала почему-то про кашель.
Узи показал поликистоз почек, к сожалению это неизлечимое генетическое заболевание, кист со временем будет становиться все больше. Поликистоз очень часто встречается у персов и проявляется в возрасте 7-8 лет. У Мии мама перс, папа неизвестной полосатой породы.
Когда я узнала про поликистоз, и что это такое, конечно же опустились руки, но хотелось продлить жизнь кошке, а получилось наоборот совсем.
Да и еще в первый день врач, которая брала кровь, сказала, что у нее закупорка анальной железы, она что-то там прочистила сразу, прописала закладывать в попу мазь (простите за подробности) не помню на вскидку название (если надо в карточке найду и напишу), покупали в человеческой аптеке от геморроя. Закладывали 5 дней как врачь прописал. Могла ли мазь дать отравление?
Неужели она могла отравиться кормом, эссенциале, "здоровыми почками", канефроном? Неужели на стрессе отказали почки?
Спасибо всем за поддержку и сочувствие.
Не знаю, не хватило ни сил и духу делать вскрытие. Так и останусь со своими сомнениями и уроками на будущее. Мы же не рождаемся со знаниями как ухаживать за животными, когда-то мы и китикетами их травили, и кашами с рыбой, а они выживали всем назло. А теперь вот трясемся, возим в ветеринарку по каждому чиху, кормим дорогими и хорошими кормами, а они все равно уходят.
Больно и страшно.