Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. У щенка (7 мес) анализ показал наличие песка в почках... Рекомендовано перейти на лечебный корм. Нужен совет.

Vasilisa

Архив. У щенка (7 мес) анализ показал наличие песка в почках... Рекомендовано перейти на лечебный корм. Нужен совет.

Сообщение Vasilisa »

Форумчане, нужен ваш совет.
У щенка (тема в подписи) обнаружили в моче кристаллы триппельфосфатов (2-3). Вет рекомендовал перевести на лечебный корм Роял Канин Уринари. Соба питается с двух месяцев натуралкой. Я предвзято отношусь к сухим кормам (ну вот так как-то сложилось...). Можно ли обойтись без сухого корма? Лечится только лекарствами? :?
назначено
метионин
берберис
калькарея карбоника
калькарея флюорика
канефрон (чел.)

P.S. У людей тоже бывают такие проблемы, их же на сухой корм не переводят :-[

Всем заранее :thank you: за советы
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Только сдавайте ан.мочи каждые 2 недели. Будет видно как и что у щеника меняется в ту или иную сторону.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

А в какой клинике Вы сдавали анализ, если не секрет?

Я бы посоветовала пересдать. У нас в 9 месяцев тоже якобы песок был в моче обнаружен. Кушали спец. консервы хиллс. После ни разу никаких признаков песка или симптомов МКБ обнаружено не было.

После нескольких обсуждений с ветеринаром пришли к выводу, что была ошибка при обработке анализа
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Марина Подгорнова писал(а):Только сдавайте ан.мочи каждые 2 недели. Будет видно как и что у щеника меняется в ту или иную сторону.
Врач сказала пересдать после курса лекарств и лечебного корма через 2 месяца...

Мы ходим в клинику Поливет Юго-Запад (филиал клиники на Луначарского).
Лизззз

Сообщение Лизззз »

У моей собы МКБ поставили в марте 2009 в год и 3 месяца. Какая-то оказывается у нас генетическая предрасположенность, одна почка какая-то не такая как другая (это я у Ефимова была на УЗИ, очень все по умному, но ничего не запомнила). Одним словом МКБ не из-за сушки и не из-за кастрации.
Сначала лечились в одной клинике:
Уринари 3 месяца, потом РК Медиум Эдалт.
Во время обострения (писалась даже во сне, недержание, не может терпеть, в памперсах дома гуляла) давали Нитроксалин, Уринарисуппорт(ветпрепарат), спорыш (травка), карсил и чего-то еще. На первом УЗИ песок в почках, по анализам мочи кристалы и воспаление. Потом до лета в моче стабильно кристаллы, но вообщем показатели стали лучше. В сентябре пошла вторая волна обострения. Анализы мочи такие же как и в марте, воспалительный процесс, кристаллы, кровь. Опять РК Урина SO 1,5 месяца, теперь РК медиум Эдалт. Цистон месяц, нитроксалин (или офлоксацин), травки для почек с брусникой, спорыш, карсил.
Теперь у нас в моче наконец-то нет кристаллов!!!! :hi: Спасибо огромное Женечке из клиники "Вирион" :flower:
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Вы намеренно выбрали гомеопатическую клинику или случайно? Если случайно вышло - совет: не ходите больше туда никогда. Это шарлатанство в чистом виде, причем за немалые деньги. Татьяна Васильевна свое дело по отъему денег у населения знает туго.
Что касается мочи: если вы сдавали мочу в ЭТУ клинику - то я бы вообще усомнилась в ее результате. Однако, чтобы даже просто сказать, что есть кристаллурия (кристаллы в моче то бишь), кристаллов в поле зрения должно быть приличное количество, и анализ должен быть сделан без погрешностей. Если врач, увидев пару кристаллов (которые могли выпасть просто потому, что моча постояла), говорит вам, что у 7-месячного щенка ПЕСОК В ПОЧКАХ (!!!) - бегите от этого врача. Это абсолютно неправомочно и неграмотно.
Если вы сдавали мочу не просто так, а есть какие-то жалобы - переслайте в другое место. Хотя у щенка кристаллы - это, прямо скажем, казуистика. Поэтому перепроверьте. В тех краях хорошая клиника - Ветус (Веденеева 12 к 4, 296-67-96).
По поводу кормов. Людей с МКБ не сажают на сухие корма. Их сажают на строжайшую диету и назначают таблетки. Однако для людей характерны совсем другие типы кристаллов, и есть препараты, их растворяющие. Для трипельфосфатов таких препаратов нет, борьба с ними возможа только за счет тщательной регуляции рН мочи, количества белка и солей в рационе ,что с помощью домашней диеты практически невозможно. Не вдаваясь в полемику о кормах. скажу только, что если кристаллурия и МКБ у щенка подтвердится, вам придется выбирать между здоровьем собаки и вашим предубеждением.
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Лисица спасибо за подробный совет.
А почему вы решили, что клиника гомеопатическая? Кто такая Татьяна Васильевна? Клиника Поливет Юго-Запад (филиал клиники Поливет на Луначарского) находится на проспекте Стачек (метро "Автово", "Ленинский пр."). Она у нас ближайшая к дому, уже обращались туда не раз, и не только мы. Плохих отзывов о клинике не слышала.

Что касается анализа, моча была свежая, 15 минут назад собранная...
Вот подробно по анализу:
желтая
прозначная
удельный вес - 1,010
pH - 8,0
белок - следы
Микроскопия осадка:
эпитю пл. 1-0 - 1-0
эп. круглый 1-2
эпит. перех. - ед.
слизь +
лейкоциты 5-7
кристаллы триппельфосфатов 2-3 (ср)

Если правильно все поняла по рукописной выписке...

Соба, как мне кажется, неудобств никаких не испытывает. Только меня смущает, что писает она очень часто для своих 7-ми месяцев. До улицы не терпит, часто ходит в лоток.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Vasilisa писал(а):Лисица спасибо за подробный совет. А почему вы решили, что клиника гомеопатическая? Кто такая Татьяна Васильевна? Клиника Поливет Юго-Запад (филиал клиники Поливет на Луначарского) находится на проспекте Стачек (метро "Автово", "Ленинский пр."). Она у нас ближайшая к дому, уже обращались туда не раз, и не только мы. Плохих отзывов о клинике не слышала.
Потому что "Поливет" и ее владелица Новосадюк Татьяна Васильевна - фигура в ветеринарных кругах известная (известность, впрочем, сомнительная. Она не скрывает, что она приверженец "альтернативной" ветеринарии) и весьма одиозная. А еще потому, что вам назначили гомеопатические препараты. Да, я и подумала, что вы были на Луначарского. Но раз вам ближе Стачек, тогда лучший вариант поблизости от вас - клиника на Зайцева, 3а.
Видите ли, я сейчас скажу несколько провокационную вещь: очень велика вероятность, что щенок здоров. Соответственно, гомеопатия (которая, как известно, является чистой водой по своему составу) навредить ему не сможет, и повода для недовольства у вас не будет. Отношение же традиционной медицины (и ветеринарии) к гомеопатии абсолютно однозначно: медицинской отраслью она не считается. В .ых реестрах лекарственных средств вы не найдете лекарств из назначенного вам списка.
Так что пересдайте анализ на Зайцева, и отсюда будете плясать. А по анализу мочи установить наличие или отсутствие "песка в почках" НЕВОЗМОЖНО! Этого недостаточно, нужно УЗИ, я уж не говорю, что песок именно в почках (а не в мочевом пузыре) - это огромная редкость у животных, а уж у маленьких щенков - я вообще не знаю, описана ли в принципе такая патология.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Высоковат рН. 2-3 - это что? 2-3 штуки? Это важно. Небольшое воспаление слизистой уретры и мочевого пузыря. Картина, скорее характерная для цистита, что нередко случается у молодых сук (есть даже понятие - ювенильный цистит). Курс антибактериальной терапии легко решит проблему, но я все-таки рекомендую анализ на Зайцева пересдать.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

_Лисица_ писал(а):Вы намеренно выбрали гомеопатическую клинику или случайно? Если случайно вышло - совет: не ходите больше туда никогда. Это шарлатанство в чистом виде, причем за немалые деньги.
Если вы сдавали мочу не просто так, а есть какие-то жалобы - переслайте в другое место. Хотя у щенка кристаллы - это, прямо скажем, казуистика. Поэтому перепроверьте. В тех краях хорошая клиника - Ветус (Веденеева 12 к 4, 296-67-96).
Я сдавала анализ кала собаки на Луначарского, 80, в Поливет, там принимает Дроздов. Его советовали мне многие люди, и не только с форума. Повторный анализ мы еще не сдавали, поэтому подтвердить или опровергнуть результаты его лечения не могу.
По поводу Ветуса. В прошлом году эта клиника сама анализы не делала. Возможно, в этом что-то изменилось.
Мне там не понравилось тем, что прием ведут совсем молодые люди, сомневаюсь на счет их опыта в ветеринарии. Подскажите, к кому на Веденеева лучше обращаться?
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Татьяна А писал(а):Я сдавала анализ кала собаки на Луначарского, 80, в Поливет, там принимает Дроздов. Его советовали мне многие люди, и не только с форума. Повторный анализ мы еще не сдавали, поэтому подтвердить или опровергнуть результаты его лечения не могу.
По поводу Ветуса. В прошлом году эта клиника сама анализы не делала. Возможно, в этом что-то изменилось.
Мне там не понравилось тем, что прием ведут совсем молодые люди, сомневаюсь на счет их опыта в ветеринарии. Подскажите, к кому на Веденеева лучше обращаться?
Мы тогда пересдали анализы в Ветслужбе № 1, все оказалось в норме. Теперь периодически сдаем анализы, на всякий случай, для контроля...
Ответить

Вернуться в «Архив»