Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Имею ли я право держать животное?Аллергики, заходите!

Рябина в снегу

Имею ли я право держать животное?Аллергики, заходите!

Сообщение Рябина в снегу »

Доброго дня!Давайте знакомиться и делиться жизненным опытом.

Я -аллергик, мама тоже.Аллергия по пробам несколько лет назад была на кошачью шерсть (незначительно), цветочную пыльцу, книжную пыль, цитрусовые, микс деревьев и т.д. Многое из того, что перечислила имеет к моей жизни прямое отношение.Закончены курсы флористики -увы, работать именно флористом не смогла-(, к книгам имею прямое отношение по работе, кошка прожила со мной 17 лет.Самый большой для меня аллерген -цветочная пыльца(ромашка, календула, цветение некоторых трав).Когда у меня жила кошка я именно на нее по проявлениям аллергии не ощущала,хотя проба показала...Но и в мыслях не было расстаться с родным, бесконечно любимым существом.

Кошки нет 3 года, сейчас в жизни появилась Муся, мы очень хотим ее оставить себе, но я боюсь...Не за себя, за будущих детей. Аллергия никуда не делась, усилилась, определенно на шерсть, видимо организм отвык за 3 года без аллергена.Врач мне сказала, что лучше животному в доме появиться до, чем после в моей ситуации.Но с другой стороны предупредила, что симптомы могут усилиться (и правда год от года что-то добавляется в проявлениях, к сожалению-(( ). "Мы в ответе за тех, кого приручили", с другой стороны просчитать все невозможно, но стоять перед мучительным выбором я не хочу.Что делать? Жить сегодняшним днем и может Бог даст Мусе такую же счастливую жизнь в нашем доме?...Мы думаем еще и о котенке-скажите, имеем право?...

Поделитесь опытом, особенно мамочки-деткам перешло или нет, усугубилось ли со временем? Как Вы для себя решили вопрос?

По каким-то последним иследованиям наличие двух зверюшек в доме снижает аллергические проявления-).
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 24 май 2008, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Ива

Сообщение Ива »

У моих детей были слабые проявления аллергии,животных тогда не было вообще(рыбки только).К их 3-4 годам появились кошки ,собаки,аллергия стала проходить.Еще через пару лет исчезла.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Рябина в снегу

Здорово!!! Опыт вдохновляет.Года три назад к единичным проявлениям добавился ушной зуд, сейчас пока Мусенька у нас- почти постоянно-((.А Мусю-то мы любим и привыкли уже-(.
L
Linda

Сообщение Linda »

Может, на собак переключиться? У моего мужа просто невероятная аллергия на кошек, он умирает, даже если я в гости к кошатникам сходила. Зато с песками - никаких проблем, вот и держим только "лиц собачьей национальности".
o
o3epo

Сообщение o3epo »

А лечиться не пробовали от аллергии? Знатоки подскажут про методику. В аллергоцентрах, насколько я знаю, существует методика лечения с помощью аллергена. Постепенно приучается организм к нему.

Кстати, про аллергию у деток. В подростковом возрасте, когда происходит гормональная перестройка организма, некоторые дети "перерастают" аллергию и даже астматические проявления. У меня сейчас племянница, тьфу-тьфу-тьфу, постепенно бронхиальную астму вот так "перерастает".
Айа

Сообщение Айа »

У меня в детстве была астма. То есть сначала просто астматический бронхит, а потом астма. Всё время рядом со мной жила кошка. Расстаться тоже не могли. Потом, когда мне было уже 19, попала я к хорошему терапевту, он меня направил в 15 больницу на плазмаферез. В течение года астма утихла и пока не проявлялась больше. Мне сейчас 31.

А у дочки в 6 лет появилась аллергия. Не можем определить на что. До этого даже щёки никогда не краснели. Уже год мучаемся. А у старшего ничего нет.
Ива

Сообщение Ива »

Каждый случай индивидуален.У моих детей аллергия была на некоторые продукты,которыми их могли накормить в садике(иногда не сами продукты,а их сочетание),куда они недолго ходили.Дома все пропадало.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Рябина в снегу

Ой, про собак думала, но как-то отвлеченно...Нам кошка по натуре ближе, что ли-). Вообще у нас завтра смотрины на котенка шерстяного-), я наверное совсем без башни, да?!Но Вы знаете, с недавнего времени мне не хочется думать о будущем, может, это неправильно.Но даже самые светлые мысли и ожидания к сожалению не всегда оправдываются.Очень хочется помогать тому, кто нуждается, помогать конечно можно по разному...Да и какой уютный дом без кошки?!...

У мамы кашель...не знаю простыла или аллергия, но она тоже аллергик.
Катерли

Сообщение Катерли »

У меня год назад появилась аллергия, причем ввиде дерматита может вылезти на все что угодно кажется, а вторую весну проявляется еще и как дикая простуда. Понятия не имею на что и выяснять нет желания, потому что как раз с этого момента появились кошка и собаки на передержке. (хотя в детстве были и коты а потом собака все время..) надеюсь победить ее своим упрямством :D :D :D
Рося

Сообщение Рося »

А моего ребенка несколько лет лечили от пищевой аллергии. Обращались к разным врачам, пробы делали, которые, как потом оказалось, они не могли нормально расшифровать, но толку не было. В осенне-зимний период начиналась ужасная экзема. Потом оказалось, что к продуктам это не имеет никакого отношения - аллергия на грибок и стафиллокок. Пролечились и еще ходили к экстрасенсу - несколько лет, слава Богу, все в порядке.

А если бы в доме были животные - точно бы на них все свалили.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

У племянника Пашки, когда был маленький, была аллергия точно на собак (по результатам проб), астматический бронхит.

Вечно с забитым носом ходил.

И пес, большой пудель, был в семье.

Но даже вопрос не стоял, что делать с собакой - он как третий ребенок был в семье.

Пес прожил всю свою большую жизнь рядом с растущим Пашкой.

Сейчас Пашке 25 лет, и никакой аллергии и астматических проявлений давно в помине нет (он часто общается с моими собаками).
Лемура

Сообщение Лемура »

Совсем недавно где-то прочитала, что чем раньше рядом с ребёнком появится кошка или собака, тем меньше риск стать аллергиком. И лучше, если животное будет в доме "до того". Я почему-то в это верю... Берите зверика! А себе внушите, что конкретно на ЭТУ кошку у Вас аллергии нет! :)
Рябина в снегу

В общем-то аллергик с детства и по наследству от папы. Диатезы, нейродермиты, потом с 14 лет крапивница,каждый год- чихание летом, насморк, один раз был отек, ушной зуд, кашель?

В аллерго-центры не обращалась, там пробы ставят по очень большому спектру , да что-то мне кажется, что дорого очень.Делала пробы несколько лет назад в поликлинике. Принимаю Кларитин, когда совсем тяжело.Но, может, займусь серьезнее.Приучать оранизм к аллергену-хорошая мысль-), главное грамотный подход.Мама приобрела аллергию в 57 лет да так, что чуть не задохнулась от кусочка рыбы-((.
chernikov

Сообщение chernikov »

Лемура писал(а):Совсем недавно где-то прочитала, что чем раньше рядом с ребёнком появится кошка или собака, тем меньше риск стать аллергиком. И лучше, если животное будет в доме "до того". Я почему-то в это верю... Берите зверика! А себе внушите, что конкретно на ЭТУ кошку у Вас аллергии нет! :)
Золотые слова!

У моего сына аллергия была ПОСТАВЛЕНА с 3 месяцев на ВСЕ. Прежде всего врачи, конечно, докапывались до собак и кошек, но получали резкий отпор. Когда, наконец, в купчинском детском аллергоцентре сделали развернутые пробы, оказалось действительно - на ВСЕ... кроме собак и кошек!

Всю жизнь спасались "вредными" супрастином и лоренденом, сейчас ребеночку 26-й годик и от баб у него отбою нет :-[
Рябина в снегу

Народ, подскажите какой-нибудь аллерго-центр для взрослых, где можно развернутые пробы сделать, какое-нибудь серьезное обследование.Как-то интересовалась этим вопросом, но потом забросила, так как стоимость каой-то запредельной показалась.В общем, где можно обследоваться-координаты нужны.

Подруга дочери делала очистку крови, но как-то не очень-то помогло-(.
Рося

Сообщение Рося »

Мы были в Мед.академии в клинике ВПТ, но не знаю работает ли врач там сейчас, если надо могу узнать.
Рябина в снегу

А ВТП как расшифровывается? Интересуют центры, которые со взрослыми работают.

В общем, я так понимаю по отзывам форумчан, что одно другого не исключает-)? Как-то приспосабливаетесь?
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 24 май 2008, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Айа

Сообщение Айа »

Мне кровь чистили несколько раз, но везде как-то слегка. А в 15 больнице здорово почистили. 5 процедур часов по 6. Вот после этого и прошла астма. Правда не сразу, а в течение года приступы прекратились, даже после вирусов обострения бронхита нет.
Рося

Сообщение Рося »

ВПТ - военно-полевая терапия.
Дайна

Сообщение Дайна »

Вставлю и свое ;)

у моей мамы все детсво и юность были кошки и собаки, а вот уже в замужестве проявилась аллергия на кошачьих (чихание, сыпь и пр.), так что о коте (при наличии собак в доме) мне думать запрещали, но я свою маман "добила" и 12 лет назад (ей было 48 лет) завели таки кошулю, чтоб вы думали у нее аллергии нет, а вот у меня все ее симптомы ;) , но это еще что! 15 лет назад заведя 1-го добера (но не первую собаку) я поняла что у меня легкая аллергия на ее шерсть, стоило ей (доберке) меня лизнуть или мне ее погладить я покрывалась сильнейшей сыпью мгновенно, но это для нас ВОСВЕ не значило расстаться с животинкой, выход был простой: после полизушек-поласкушек я тут же шла и полностью умывалась холодной водой, основным правилом стало: пообщался с животными умойся!!! проходило все на раз. До сиих пор у меня перманентная аллергия на шерсть. Чуть более года назад я завела себе петерболда, за первые две недели общения с котенком думала умру....задыхалась спать по три дня не могла, постоянно на сальбутамоле (кто знает - тот поймет) и кестине...всякое уже передумала...даже мысль расстаться с котенком мелькала, но зеленая жаба (в данном случае жаба любви) душила меня невероятно и я нашла выход: стала заниматься дыхательной гимнастикой по Сотниковой, да, у меня стоит диагноз астматический бронхит, как приговор, но не расстанусь я с животными!!!! при помощи этой гимнастики я сняла жуткое удушье, если бы у меня было больше силы воли, вероятно я выличилась бы совсем, но тепербь я занимаюсь от случая к случаю , снимая лишь обострения, так я знаю как живется астматикам с животинками ;)

у моей подруги у ребенка наивысший балл аллергена на кошку, но она и не помышляет избавиться от кота с которым прожила 9 лет, так же в доме собаки и кроль ;)

у моей другой подруги аллергия на попугая (и на его фекалии), но разговоров о том чтобы его отдать (там жако, а живут они дооооолго) не водиться априори

так что, аллергия не приговор для того, чтобы не иметь животинок

пысы я теперь постоянно адаптируюсь под каждое новое животное, к его слюне, шерсти запаху ;) , но сживаюсь, на что и расчитываю в дальнейшем

всем удачи и любви!
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

Дайна, скажите, пожалуйста, а где Вы научились гимнастике по Сотниковой? Есть курсы какие-то? Я в свое время искала и не нашла.
Дайна

Сообщение Дайна »

Йося, есть чудные книжки!!!

я самоучилка ;) , по картинкам и описанию в книгах, скажу больше в осенний период даже с ребенком занимаюсь, помогает пережить гриппозное время :)

если хотите подскажу название книг и авторов, а вообще они продаются в книжных магазинах
Рося

Сообщение Рося »

Дайна, подскажите, плиз.
Дайна

Сообщение Дайна »

Первое издание М.Н. Щетинина (ученик Сотниковой) называется просто - "Дыхательная гимнастика по Сотниковой", но его в продаже уже нет :( , хотя ИМХО самая легкая и доступная брошюрка, а сейчас продают и этим пользовалась лично:

1. М.Н. Щетинин "Стрельниковская дыхательная система для детей", там все для деток, но и взрослому безусловно многое полезно

2. О.И. Асташенко "Дыхательная гимнастика по Стрельниковой. Пародаксально, но эффективно!"

проверено мной - работает

Конечно - это не панацея, НО это реально здорово помогает, когда я прозанималась месяц(! для меня это что-то) подряд я даже похудела!!!

не агитирую, но предлагаю, т.к. действует
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

у меня МЧ аллергик. Раньше никогда не знал об этом, так как животных в доме не было, только черепаха в аквариуме. А потом я взяла на передержку короткошерстную собаку и началось, вплоть до отека Квинке. Пришлось куратору искать др. передержку. В полгода мы все никак не могли завести собаку. В итоге установили опытным путем, что аллергия на короткошерстных, на всех. Чуть погладит- и привет!

Сейчас у нас длинношерстная старая собачка, аллергии на нее нет вообще, хотя когда приходим к друзьям с короткошерстными- трыдец полный...

Но мы реально думали, что не сможем иметь собак никогда, стресс был неописуемый, очень переживали...
nadja

Сообщение nadja »

Лемура писал(а):Совсем недавно где-то прочитала, что чем раньше рядом с ребёнком появится кошка или собака, тем меньше риск стать аллергиком. И лучше, если животное будет в доме "до того"... :)
Когда родились мои дети, собаке было полгода. Я прочла статью, что если дети растут в семье, где есть животные, вероятность аллергии на животных значительно снижается. Летом детям четыре, аллергий нет (ни на что).

Но заметила, что если после прогулки Я мою собаке лапы, руки начинают чесаться. Ну так мою в перчатках. Т.е. исключила контакт с мокрой шерстью.

Знаю, что в аллергологических центрах можно делать пробы для выявления аллергена.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

пробы-то можно сдать, у нас по пробам на всю шерсть аллергия, хотя практическим путем выяснили, что на длинношерстных ее нет.

Кстати, еще очень важен индивидуальный фактор, на некоторых собак аллергия аж кошмар, а не некоторых вообще нет, даже на короткошерстных очень слабая, только крапивница. Как мне объяснили, это еще зависит и от самой собаки, насколько сильно линяет, насколько гормоны (или что-то там, не помню уже) выделяется, на слюну собачью, вот заметила, что на собак в течке- аллергия очень сильная. :O
Валерия

Сообщение Валерия »

Я астматик. Приступы начались лет с 14-ти, после удаления гландов и аденоидов. Всю жизнь работаю в химической лаборатории с вредными веществами, с канцерогенами. Дома и кошки, и собаки. Заметили с дочкой, что на каждое новое животное, на любой непривычный запах (на духи, например) возникает аллергия. Потом проходит. Антигистаминные и ингаляторы всегда при себе.
Рябина в снегу

Хотела как лучше, а получается...

Взяли мы еще малыша серого, муж прямо кайфует от него. У меня и мамы кашель постоянный-(.Говорила с врачом, которая 20 лет лечила бронхиальную астму у детей- у меня неблагоприятные показатели все налицо на фоне ослабленного иммунитета все обострилось. Мы расстроены. Чтоб не быть голословной решила пробы сдать в ближайшее время.Оказывается, и к пульмонологу платно без терапевта не попасть.Придется по аллерго-центрам поездить...К Мусе привыкла ужасно...Думали, с нами останется...

Вот пока фотографии нашего счастливого семейства, пока еще счастливого.

ИзображениеЗнакомство

Изображение

Да...если для меня жизнь с кошками закончится, то буду утешать себя мыслью, что за время моего пребывания на форуме помощи животным не без моего участия кошь с работы пристроилась и Тимофей.Грустно осознавать, что возможно придется расстаться с животными-(.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

И я аллергик :bye: не с младенчества, позже, лет с 6-7 была жуткая история после спортивной гимнастики, канатом ободрала ногу, а канаты были не резиновые, как сейчас, а плетеные и такого серого цвета. Дрянь попала в кровь, никто не мог помочь, даже в ВМА, лечили сильными гормонами, хотя в таком возрасте их вообще нельзя было, но другое ничего не помогало. В общем, теперь на все "Е" в продуктах (это различные стабилизаторы, усилители и тп.) покрываюсь моментально, как лакмус, реагируя на гадость.

врачи они сразу, чуть что, так убирайте животных, даже не вникают. Но у меня гораздо больше реакция на пыль книжную и мебельную, на какие-то цветущие. Шерсть, если ее много. Нашла выход - влажная уборка, ионизатор. На каждое новое животное проявляется (бьет по глазам, носу), пока идет адаптация, но потом привыкаешь и все в порядке. Гавное, чтобы не в глаза шерсть, если попадет, бегом умываться холодной водой.

Если делать пробы, то на конкретную шерсть, конкретного животного, а не просто на вообще. Для взрослых центр аллергомед, но цены там ого-го были всегда. Я не хожу по ним, но и приступов смертельных не было. Естественно, если у Вас или близких аллергия вплоть до удуший, то лучше не рисковать и не заводить никого, общаться с малыми дозами аллергена. Но когда происходят различные вдруг, возможно другая причина..

Если постоянно думать о том, что на голову упадет кирпич, то это обязательно случится.

Аллергия может быть и на лысых сфинксов, на их секрет, выделяемый кожей.

Это может быть совпадение факторов, например, на улице начали цвести новые растения, а вы взяли котенка и думаете, что на него.

А вообще самовнушение великая штука - можно так себя накрутить, что до приступов дойдет (это не к тому, что Вы так делаете, а вообще).

Любой нейродермит в основе имеет психологическую проблему, проще "зудит что-то", какая-то проблема нерешенная, какие-то опасения. Аллергия также может быть как выгодная подсознательная реакция. Это из разряда, на работе серьезные проблемы, решать очень не хочешь, поднимается вроде как непроизвольно температура - ура! есть причина остаться дома и пусть сами разбираются, буквально на след.день через день все проходит. Таких примеров множество (кому интересно, почитайте литературу по психосоматике).

Аллергия это как токсикоз при беременности, истинный он только у 10% женщин, в остальных 90% обусловлен рядом других причин (страх родов, нежелание иметь ребенка, конфликты со значимыми близкими и т.п.) У аллергии тоже могут быть другие корни, да, бывает чистая физиология, но чаще основная причина другая.

У тех, у кого не в порядке микрофлора кишечника (дизбактериоз) аллергии гораздо чаще "вылезают", своих бактерий не хватает.

Еще один из вариантов - лямблии и др.простейшие и глисты, которые также проявляются аллергией, выделяя в кровь токсины.

По поводу детей, сколько я читала научных работ на эту тему, везде результаты, что если ребенок растет с животными, то у него на них не будет аллергии. и, желательно, чтобы аллерген появился еще во время беременности. Это как с апельсинами, если мама во время беременности специально вообще не ест цитрусовые, то у ребенка, когда он их попробует, почти 100% будет на них аллергия. Конечно, это не значит, что нужно объедаться витамином С, все должно быть в меру в общем.

вот сколько вариантов, все индивидуально :)

Но если у Вас такие резкие проявления, с котенком вы, конечно, поторопились. Нужно привыкать постепенно, если возможно привыкание. Если нет, то не стоит "насиловать" ни себя, ни животных, экспериментируя, то одного, то другого.
Ответить

Вернуться в «Архив»