Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щенок грызёт постельное бельё.Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Регишка

Сообщение Регишка »

Я в полной растерянности :? Моей щенульки-Бонечке 9 мес.Она грызёт постельное бельё.У неё дома масса разных косточек,колбасок,деревяшек,игрушек,куриных лапок.Но,нет мы грызём постельное белье. :( Сегодня утром просыпаюсь,а у меня дыра в простыни ,да ещё пододеяльник с краю съеден.Может это времено?Посоветуйте что-нибудь.Очень прошу .С учетом,что уже не один комплект белья пострадал.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Моей собчьей морде уже скоро 2, хотя у нас она около 5 месяцев. И эта морда тоже грызет пстельное беье и тоже имеет косточки, игрушки и прочие блага собачьей цивилизации.

Я думаю, что просто на хозяйсвие запахи реагирует. Но и сама бы совет послушала.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Регишка писал(а):Сегодня утром просыпаюсь,а у меня дыра в простыни ,да ещё пододеяльник с краю съеден.
:D :D :D

А у меня кошка от пакетиков тащится. Увидит пакетик - и катается на нем, как будто он валерьянкой облит, и лижет, и кусает. Правда пакетики - это менее затратно, чем простыни...

Фетиш у них такой, что с этим поделаешь... :hmmm:

Могу посоветовать вот что: есть у некоторых лошадей дурная привычка кусать за рукава, за одежду. Бить по морде за это бесполезно: будет кусать и тут же задирать голову, чтобы ты до наглой физиономии не достала. У меня наглое копытное создание так одну куртку до дырки прокусило, несколько раз оно промахивалось и цапало меня за руку... Больно }:) А отучают их так: одежду мажут чем-то очень не вкусным (советуют уксус, но для постельного белья эта вонючая гадость вряд ли подойдет - так что надо придумывать - чем). Тогда, когда он в следующий раз начнет его грызть - будет не вкусно. Так что привычка отпадет сама собой. Может сейчас спреи какие-нибудь появились специальные в продаже, отучающие животных грызть вещь? Поспрашивайте, ведь проблема не нова: у Вас белье постельное грызет, у кого-то - обувь...
яманя

Сообщение яманя »

Ага,есть такие спреи!"Антигрызин" называется.У знакомой собачки с аппетитом доели порог "сдобренный" этим спреем! :D
сонька

Сообщение сонька »

Постою рядом, послушаю...
PS 2 дырки в одеяле - Куба, отгрызены углы у всех :O подушек - Кузя. Причём при виде подушки (даже под головой любимого хозяина) любая погрызень бросается.... }:) надоело просыпаться в перьях! Чем-то сильно пахнущим подушку мазать не хочется.... :?
Iguana

Сообщение Iguana »

Попробуйте использовать какое-нибудь эфирное масло! масло мяты или апельсина, ну или еще что-нибудь "вонюченькое" :jawdrop: сначала можно протестировать запахи - от которого больше всего пёс будет морщиться, то и использовать :P
У меня коты, а не собаки, но такой способ помог...
P.S. Только масло лучше брать хорошее, более концентрированное - от него запах дольше держится.
попробуйте масло лаванды, может быть собаке не понравится... а у вас сон улучшится )))
Annika

Сообщение Annika »

у нас перестал есть подушки, одеяла, подошву от тапочек, обои, книжки,зачетки, студни, карандаши и всяческую канцелярскую утварь,нахально воруя со стола..... к полутора годам,,, и помогло только прибавление мозгов и закрывание дверей во все комнаты, его зона - гостинная;) еще до сих любит стены обтирать боками как с прогулки приходит }:)
Ka

Сообщение Ka »

пока занимаетесь воспитанием - можно поспать на старом уже сгрызенном белье?! ;)
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

А может, просто в кровать не пускать?
Алла

Сообщение Алла »

_Лисица_ писал(а):А может, просто в кровать не пускать?
Ага, будто они обычно спрашивают разрешения в наше отсутствие ;)
Алё, мам, я погрызу новую простынку?.
A
Ann

Сообщение Ann »

У нас взрослая собачка иногда грызет одеяла. Не слишком часто, но это с ней случается. Собачка маленькая, диванная, не пускать ее в постель нельзя - для нее это травма.
Иной раз приходишь в комнату, а пододеяльник прогрызен, вместе с ним одеяло. По всему дивану наполнитель одеяла разбросан. А у собачки глаза одновременно бешеные и честные. ;)
Павел

Сообщение Павел »

Гы-гы-гы!!!
У меня моя Наомка делает тоже самое :)
Теперь подросла, принялась грызть дверь и стены.
Это у нее такая мстя от возмущения, что ее закрывают одну, когда уходят на работу...
Регишка

Сообщение Регишка »

Она начинает скулить на всю квартиру,а если в комнате дверь закроешь у неё истерики начинаются :( .Ветврач сказал,что очень эмоциональная собака.
Регишка

Сообщение Регишка »

Iguana писал(а):Попробуйте использовать какое-нибудь эфирное масло! масло мяты или апельсина, ну или еще что-нибудь "вонюченькое" :jawdrop: сначала можно протестировать запахи - от которого больше всего пёс будет морщиться, то и использовать :P
У меня коты, а не собаки, но такой способ помог...
P.S. Только масло лучше брать хорошее, более концентрированное - от него запах дольше держится.
попробуйте масло лаванды, может быть собаке не понравится... а у вас сон улучшится )))
Спасибо за совет!Попробую,надеюсь,что поможет
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Регишка писал(а):
Она начинает скулить на всю квартиру,а если в комнате дверь закроешь у неё истерики начинаются :( .Ветврач сказал,что очень эмоциональная собака.
Поскулит и перестанет. На истерики придется научиться забивать. Щенки - они вообще довольно эмоциональные. Все. А если вы будете сейчас щенку потакать - вы потом всю жизнь будете как пришитая к собственной собаке. И то, что сейчас, покажется заграницей. Закрывайте в коридоре, изолируйте от всего, что представляет ценность. Щенок должен уметь оставаться один, и ваша основная задача сейчас - приучить его к этому. Если вы, конечно, хотите в дальнейшем получать удовольствие от жизни с собакой. Если, будучи запертым в коридоре, жрет плинтусы (к примеру) - покупаете просторную клетку и приучаете оставаться в клетке. Жалость вам в деле воспитания плохой советчик, честное слово. Быть воспитателем - тяжелый труд.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Алла писал(а):
Ага, будто они обычно спрашивают разрешения в наше отсутствие ;)
Алё, мам, я погрызу новую простынку?.
А зачем маленького несмышленого щенка оставлять наедине с представляющей ценность новой простынкой? :? Вы его тестируете на наличие совести, что ли? И так можно предсказать - сожрет и не поморщится. Закрывать надо, если жрет простынки, и к простынкам (а также к электрическим проводам, стиральным порошкам, мусорным ведрам, открытым окнам, полиэтиленовым пакетам) доступ исключить. Используйте клетку (см. выше), закрывайте двери в комнаты. Очевидные же вещи вроде... Если у вас щенки в ваше отсутствие скачут по кроватям и жрут простынки - ничего удивительного, что они не прекращают это делать, нет.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»