Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Гулю нашла женщина в песочнице на Композиторов. У него не было перьев на хвосте, попа - в ранах. Также повреждено правое крыло. В общем-то, она все сделала верно - больное животное принесла в вет. лечебницу. Взяли... - не умирать же голубю, в конце концов... Его зовут Семен, сколько лет-сказать сложно. Был момент, когда ему совсем поплохело, но он выкарабкался)) Его можно, и даже нужно, взять на передержку!
Да под выпуск, это лечение и выпуск, то есть птица должна быть пригодна к вольной жизни, птиц на пристройство у меня у самой много. Значит по травме, нужен рентген, и сразу же примотайте пластырем больное крыло к здоровому, просто смотайте вместе кончики. Обработать достаточно левомиколем, или бетадином. Йод применять у птиц нельзя. Короче я возьму, если травма не критичная.
Ну мы не планировали его оставлять, так что против выпуска я не против. Рентгена нет. И как смотать я не знаю Посмотрю, что можно сделать. Левомеколем итак обрабатываем. он у нас уже неделю))
Щас ругацо буду.... Раз неделю уже бесполезно сматывать надо было сразу. Если перелом или вывих был то уже срослись как есть. Тогда птиц только в дом, для не ручного это тяжело будет найти. Попиарю но это не быстро совсем.
Судя по фото правое сильно висит. похоже на перелом плеча или травму сустава. Конечно надо смотреть, но шансов не много. Вообще в случае попадания птиц лучше сразу звонить мне, у голубей кости за неделю уже практически полностью срастаются.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Голубь рыжий, красивый - у него есть шансы найти хозяев! Вот только нет никакой информации про его характер и поведение. Голубь хоть немножко привык к людям или как?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ну вот, уже прояснилось.))) Значит, голубь дичится, ручным себя не считает. Но кто ж его спрашивать будет? Раз попал к людям, придется ему привыкать. Ручного гулю охотнее возьмут. Ну тогда полуручного хотя бы - не у всех найдется время, чтобы целенаправленно приручать птицу.
В присутствии людей ест? Где живет, в переноске? Ругается, когда к нему подходишь, или больше боится? Крыло сильно висит, не мешает ему? Перья, которые выщипаны, просто обломаны или они отсутствуют? За то время, что голубь уже живет в клинике, должны начать пробиваться новые перья, если они были выдраны полностью.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Я всех голубей называю курицами. Уютные пухлые птицы - чем не курицы? Где живет голубь? У него есть возможность тренировать крылья?
Главное, чтобы голубь не просто начал летать, а хорошо летать. Бывает, что птица вроде бы встает на крыло, но выпускать ее нельзя. Надеюсь, у этого голубя все будет по-другому. Если гулю можно будет выпускать, сначала здесь отпишитесь - все-таки уже холодно, а он у вас живет в тепле. Изнежился.
Лена, так в чем он у вас живет? В переноске? Проверить, как птица летает, проще всего - выпустить ее в комнате. Конечно, здесь есть свои тонкости, но сейчас вам надо определить, может ли голубь вообще летать. Чтобы не было трудностей с отловом после проверки, выпускайте птицу на прогулку ближе к вечеру. Сейчас темнеет быстро. Когда решите, что пора голубя сажать на место, просто засеките, где он сидит, и гасите свет. В темноте вы его без проблем поймаете. Если у голубя крылья восстановятся полностью, ему нужно будет как можно чаще летать по комнате, чтобы он тренировался.
Неужели в ветклинике нет ни одного помещения, где можно хотя бы на пару часов выпустить птицу? А еще кто-то из персонала в крайнем случае мог бы взять голубя к себе домой на денек - просто чтобы проверить, способна ли птица летать. Например, на выходные. Может, все это совсем сложно, я не знаю, конечно. Да никто из форумчан явно не горит желанием приютить голубя - ну что поделаешь? Я не могу, у меня птиц и так полно. Значит, сотрудникам клиники придется искать какой-то выход из ситуации. Надо же для начала выяснить, сможет ли голубь летать или нет - может, его и пристраивать не надо, сам весной упорхнет. Если способность голубя к полету восстановится, тогда нужно искать передержку до весны. Если нет, искать хозяев.
Неужели в ветклинике нет ни одного помещения, где можно хотя бы на пару часов выпустить птицу?
Как ее потом обратно запустить?
Цитата:
А еще кто-то из персонала в крайнем случае мог бы взять голубя к себе домой на денек - просто чтобы проверить, способна ли птица летать. Например, на выходные.
Угу.
Мне кажется, он он уже совсем может летать-по крайней мере, перья в крыльях на месте.
Я выше писала, как его поймать. Смотрите, где голубь сидит, и выключаете свет в помещении. Чтобы самим птицу разглядеть, возьмите фонарик. Поймать голубя будет очень легко. Возможно, он не сразу взлетит, будет пробовать свои силы. Мышцы ему надо заново тренировать.