Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодая собака замерзала на остановке - Берта.
Добавлено: 04 мар 2008, 00:38
Участник
Автор темы
6 января я сидела дома у компьютера, сидела на форуме «Потеряшки». Открыла бутылку шампанского, успела выпить глоток и прочитала сообщение:
«Звонила мне Яна Волкова, рассказала, что у нее напротив дома на остановке лег умирать пес. Возраст - максимум 1,5 года. ласковый, буквально лезет на руки. В глазах - тоска.
Явно бывший домашний - в ошейнике, людям радуется.
Себе она его взять не может - в доме питбуль. В подъезд не взять по той же причине - полно злобных собак.
Сам я тоже взять не могу - амбуль.
А пес смирился с судьбой и тихо замерзает...»
Ну, я отписалась, давайте подъеду, отвезу в стационар и оплачу дня три, на улице же мороз.
Подъехала, отвезла, оплатила.
Собака испуганная и ласковая до безумия, к ней походишь – она лезет на коленки и ласкается, просто обнимает тебя лапами.
В клинике Берта жила две недели, по клинике передвигалась ползком.
Потом поехала на передержку к одному очень замечательному человечку, где отогрелась, начала гулять, играть с собаками, но главное для нее – человек. Она реагирует на каждое твое слово, тянется вся, лапами, мордахой.
Безумно ласковая собака.
Потом было много всего, было подозрение на чумку, анализы не подтвердили. Берту стерилизовали. Берта научилась играть с собаками, научилась не боятся улицы, спокойно ведет себя в машине.
Главное для Берты – внимание человека. Она бросает все, только услышав голос человека. Она не очень воспитана, но она безумна ласкова. Она готова сидеть рядом 24 часа в сутки, лишь бы с ней разговаривали, гладили и общались.
Есть один существенный минус – Берту не приучили ходить в туалет на улицу. Она все честно несет домой.
Сейчас Берта живет в квартире еще с одной собакой и пятью кошками.
И еще один минус – на улице она гоняет кошек.
Вот такая бестолковая, но очень трогательная и ласковая собака.
Может, найдется хозяин, который будет готов обучать Берту дальше премудростям жизни собаки с человеком, она отплатит просто огромной любовью и преданностью.
Технические характеристики: возраст - 2 года, вес 18 кг, рост 50 см. Привита, чипирована и паспортирована 05.09.2008г.
_________________ Юлия +7-921-916-63-86
Последний раз редактировалось Дуська 25 ноя 2008, 00:05, всего редактировалось 7 раз(а).
Возраст - 1- 1,5 года. Привита, стерилизована 16.01.2008г. Рост около 50см. вес 20 - 22 кг.
Нашли на улице 6.01.2008г. , лежала три дня на остановке, есть отказывалась, идти в подъезд тоже. Отвезли в клинику., травм не было. Сейчас на перердержке.
Сейчас живет еще с одной собакой (молодым кобелем), иногда играет, когда не хочет играть - огрызается. Как относится к кошкам не известно.
Живет в семье с ребенком, мальчик лет двеннадцать.
На поводке ходит, но дома писает.
из плюсов плюсов - очень ласковая, практически не отходит от человека.
Заголовок сообщения: Молодая собака замерзала на остановке
Добавлено: 03 апр 2008, 13:08
Участник
Автор темы
Нет, уже информация изменилась:) Мне просто некогда залезть сюда и все написать:
Берта отогрелась в любви и ласке, очень трогательная собака, играет с молодым кобельком Джеком, очень ласковая, охудела и стала стройной и еще более симпатичной. Только минус один - ее не приучают ходить на улицу в туалет...
Заголовок сообщения: Молодой пес замерзал на остановке - Берта
Добавлено: 11 апр 2008, 01:01
Участник
Автор темы
Очень прошу помощи с пиаром, девочка хорошая! Вот что написала передержка: "Здравствуйте, дорогие мои хозяева! Пишет вам собака, многострадальная Берта.
Заждалась я вас и, вот, решила написать письмо - рассказать вам о жизни своей.
Живу я уже три месяца у пса одного. Будка у него не так чтоб очень…и все бы было не плохо, но подселил он туда тетку с мальчишкой, сыном ее. Сын так себе, ну, в общем брюхо никогда не почешет-некогда ему, видите ли, а она-ух хитра-целый день где-то ходит, то есть нет ее в будке,придет,а этот пес уж так рад ее приходу, так орет, того гляди, описается, ну и я тут пару раз подпрыгну-все таки приходит-то она не просто так, а чтобы нас покормить, убрать за нами, то есть чистоту навести-за целый-то день чего только с нами ни произойдет…И,думаю ей так это нравится-убирать все,что мы натворили-уж и полает она,чисто пес от радости ,и повоет,даже пыталась бегать за нами, поблагодарить, видимо, хотела, но этот почему-то убегает от нее, игра у них,наверное,такая,ну и я за ним бегу.А вообще-то,хозяева мои дорогие, очень хочется поскорее уже с вами поиграть, в своей будке,а? Потом устанут и к мискам потянутся- еда так себе-на улице,где я гуляла раньше,вкусна-а-а была-вонючая,страсть!А здесь,разве только украсть такую можно из большой черной миски за дверью.Там много всякого добра…Уж как залезешь туда и вытащишь от туда все, она так радуется…Правда брюхо потом долго не чешет…Но кормит.Сама ест и мальчишку своего кормит позже.А у них так заведено-сначала мы едим свою еду, потом, вместе с ней,-ее. Выводим мы из будки ее два раза в день.
Так себе, скажу я вам, прогулочка.А пес этот постоянно,у каждого угла лапу задирает, растратчик.А еще того хуже присаживается и,тогда она,бедная, ползает,в пакетик все его добро собирает-вот тут мне ее жалко становится.Нет! Я терплю до дома-все несу с собой.Глаза вылезают из орбит,но я ни-ни-ведь каково ей с земли собирать-то. Зато как до дома дойду,так все ей по очереди и выложу. И уж как она радуется и прячет, прячет все в большую белую миску, за дверь. Только, вот, я сейчас вспомнила одну вещь-кокда пес этот на улице свои дела сделает, то она его и погладит и поцелует и потом уже в мешок собирает, а меня, почему-то, дома-нет.
Дорогие мои хозяева,ничего я еще,видимо, в жизни не понимаю и некому меня,горемычную, научить жизни!А уж как хочется быть хорошей собачкой и все правильно в жизни понимать и делать. И уж когда мы с вами встретимся и вы меня всему научите, уж я-то вас не подведу.Где вы,а?
Ваша,от ушей до хвоста, собака Берта. "
Заголовок сообщения: Молодой пес замерзал на остановке - Берта
Добавлено: 11 апр 2008, 01:03
Участник
Автор темы
Прошу помощи с пиаром не из-за лени, а из-за загруженности. Если у кого -то есть время - помогите нам. Я просто на машине - и пытаюсть помочь с перевозками животных, а врезульате на своих времени и сил не хватает.
Можно побольше фото? Например, в полный рост на фоне человека.
А как ее отучить пытаются от писанья дома? С врачами совветовались? Вообще-то это странно и настораживает...
хотела от финнов вопросы задать, а оказывается вы так и не привились... ... да еще и чума...
а на сайте висит, что привита 16.01... как вы мне обещали...
наверное, я снимаю вас с сайта... хотя бы на пару месяцев.... тем более теперь прививаться не скоро...
Берта останется носителем инфекции? не в курсе?
Берта кашляет, как осень началась - так начала кашлять.
Очень прошу - подскажите хорошего терапевта.
Берта живет в Красном бору, часто возить не смогу к варчу.
Все нормально- ест, пьет, играет и иногда кашляет.
Может - кто-нибудь встречался с таким явлением?
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Дуська писал(а):
Берта кашляет, как осень началась - так начала кашлять. Очень прошу - подскажите хорошего терапевта. Берта живет в Красном бору, часто возить не смогу к варчу. Все нормально- ест, пьет, играет и иногда кашляет. Может - кто-нибудь встречался с таким явлением?
У моего пса такая же проблема. Лечимся 2 месяца и все бес толку. Я поднимала эту тему в разделе "Ветеринарные клиники". Там есть несколько советов. Мы пока еще ходим по врачам и пьем 3-ий курс антибиотиков.
Заголовок сообщения: Re: Молодой пес замерзал на остановке . Берта.
Добавлено: 28 сен 2008, 23:30
Посетитель
Есть очень хороший врач - Виктория Анатольевна. Она лечит травами. Собаку я здорово подлечила зимой травами, а теперь вот кот простыл и чихал сильно. Давала Грудной сбор №4 + листья брусники вместе заваривала ( прокипятить 1-2 мин. , настоять 1-3 часа в тепле, годен сутки, хр. в хол-ке ), да еще отдельно шиповник заваривала.
У кота была температура 2 дня, давала кажд. 3 часа. Вылез. Через 6 дней поправился.
Я думаю, стало осенью сыро и старая простуда (воспаление )проснулось. Травы при застарелом воспалении дают 3-4 недели.
Иногда курс повторяют 2-3 р. в год. Они действуют не хуже, а лучше антибиотиков. Дешевы. Т. написала в личку Дуське.
Заголовок сообщения: Re: Молодой пес замерзал на остановке . Берта.
Добавлено: 28 сен 2008, 23:41
Посетитель
Чтобы выяснить есть ли воспаление ( у собаки ) сдавали мочу. Везла сразу, чтобы в теч. 2 часов сделали анализ. Чтобы был объективный рез-т. Сдавали в лабораторию кафедры клинической диагностики Академии Ветеринарной медицины ( у Московских ворот) т. 3-88-55-26
чт, пт, сб с 11-17ч. Я думаю, можно и в человеческую лабораторию сдать, договориться, что это - собака ( если соба -за городом )
Берта осталась одна, Марту увезли.
Теперь ее наконец-то приучают ходить в туалет на улицу:)
Говорят, она стала спокойнее и рассудительнее:)
Воспалительных процессов нет, по анализам. Рентген легких делали.
Кашляет, когда нервничает.
Вот так ждем хозяина!
Эх, правда моих животин ну никто не смотрит.
Посмотрите - какая красотка стала!
Лапки тоненькие, глаза огроменные, и даже в туалет сокро будем ходить на улицу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1