Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старый азиат. Сил нет, слезы душат
Добавлено: 22 окт 2009, 19:33
Активист
Автор темы
Я уже писала (создавала) про него коротенькую темку в "хороших руках", но сейчас просто не могу не создать в "Скорой помощи". Не то что бы ему она требуется, вроде и нет, но...
Знаете, я больших собачек люблю, очень, но как-то на расстоянии. Могу даже погладить, если ну очень приспичит, но что бы связывать с ними жизнь...
В приюте есть старый азиат, ему 10 лет. Он живет в будке, для него нет вольера. Сидит целыми днями на цепи, в будочке, не лает, не выбегает встречать, какой-то...как будто без смысла в жизни. Я проходила мимо него не раз, все время говорила: "Привет, песик" и шла дальше, ну не обниматься же мне с ним.
А сегодня я почему-то задержалась. Сказала ему: "Привет, старикан". Он посмотрел на меня из будки, вышел в три погибели, медленно подошел..Я отошла на безопасное расстояние и сказала: "Слушай, дружок, спасибо, конечно, за внимание. но я тебя боюсь". И тут он натянул цепь до предела, встал, будто бы опираясь на задние лапы и протянул мне переднюю ... Я, честно сказать, немного не поняла этого жеста и спросила, мол, это что, лапу ты мне даешь? Он поставил ее на землю и подняв другую, медленно мне ее протянул, стоя практически на задних лапах так, что цепь просто звенела от напряжения.
И все. Я подошла к нему близко близко и вдруг увидела..девочки!!! Слезы! Я клянусь, это были тупо слезы. Я вытащила платок и стала их вытирать, а он молча начал мне подставлять свой лоб под губы. Вот так и сидели: Я ревела у него на голове, а он спрятал ее мне в куртку и сидел, не шелохнувшись. Что только я не говорила: И что найду ему дом, и что такой пес, как он обязательно должен валяться где-нибудь на диване, и...много чего, сидела, ревела, гладила его прижатую мордень и не могла уйти.
Мне надо было уезжать. Я встала, попрощалась, пошла к машине. Села, завела и стала разворачиваться. И вот когда машина оказалась "лицом" к собаке, я снова не выдержала. Он сидел, максимально натянув цепь, что бы видеть меня, смотрел на машину, молча. А потом медленно встал и как будто сгорбившись пошел в свою будку.
Не могу, девочки, пишу и реву......
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 22 окт 2009, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Нет, не реву... Но... хреново на душе... А еще хреновее, от того, что собакиных этих знаю... Непростой старикан. 10 лет - ещё нет тот возраст. Еще есть время отойти, оттаять... И оборзеть. Буду пробовать помочь, найти Людей. Но фигня в том, что простые и неопытные ручки - не прокатят. Но - постараюсь!
ПС. А у вас там щенки есть? Может подсадить его воспителем к щенкам? Вот и слысл жизни у деда появиться? Азиат он ведь такая штука - должен быть при Деле. Без Дела - киснет. Чахнет, сохнет и дохнет. Они очень неприхотливы к условиям, но реально - должен быть мозг загружен работой. Странноватые собачки, для животины там ума - сверх меры.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Заголовок сообщения: Re: Старый азиат. Сил нет, слезы душат
Добавлено: 22 окт 2009, 20:55
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Бедный пес! А что за приют? Одно немного утешает, что хотя бы есть еда и крыша над головой, хоть никто не обидит как на улице... Ну, давайте попиарим все вместе?
Добавлено: 22 окт 2009, 21:52
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ева, с ума сойти! Обревелась вся... Ну почему они такие верные, а двуногие- жестокие, почему?? Нет ответа, и не будет... как будто душу вынули и расплавленным свинцом залили внутрь....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 22 окт 2009, 22:13
Активист
Автор темы
Я завтра к нему поеду еще, в крайнем случае-послезавтра, пофотографирую....Пожалуйста, я умоляю вас, помогите с пиаром, не могу...Голова раскалывается, никак не успокоиться, не могу я забыть его глаза, что ж такое..
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Добавлено: 22 окт 2009, 23:17
Активист
Автор темы
Наталья Петровна, не могу, ничего в голову не лезет лаконичного. Одни эмоции пока. Честно, последний раз меня так цепляла собака года два назад... Но тут...Сама не пойму, почему никак не успокоиться. Муж сидит, молчит, наблюдая мою истерию..Но мы оба понимаем, что Теддика не впихнуть к нам в квартиру, просто никак уже с этим перенаселением((( Я и хочу. очень хочу к нему поехать завтра, каждый день хочу ездить, но как представлю, что снова уезжать, снова просить его зайти в будку, а он, как немой укор, будет сидеть на натянутой цепи молча и просто смотреть неотрывно.... Ой...Не могу я, спать пойду, может пройдет... Пожалуйста, составьте если возможно текст для него, а? Ну не может быть так, чтобы он не нашел дом!! Дождь какой..А он там один, на краю территории, в темноте, в будочке..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2