Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щеночки растут! С ними все хорошо! Им уже неделька!
Добавлено: 12 окт 2009, 22:27
Посетитель
Автор темы
Только что вытащила двух щенков, думала котята...Мокрые, плачут, помогите,как им помочь, как кормить, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Понимаю у каждого своих полно и что пишу банальность, но могу только до утра!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Они плачу, они мокрые, щас на батареи, как их согреть, им очень холодно...помогите пока хотя бы советом!!!!
Последний раз редактировалось katёna 21 окт 2009, 09:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Два новорожденных щенка из помойки!! Срочно ПОМОЩЬ!!
Добавлено: 12 окт 2009, 22:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Бутылочку с теплой водой им под бочок и козьим молочком поить из шприца (без иголки). Надо Марине и Гончие звонить, она спец в крохах. Создайте тему на "Втором шансе"
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Во первых: помойте щенков теплой водичкой ( но , чтобы вода не попала в уши и рот). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ НА БАТАРЕЮ. Помыли, насухо вытерли, и скорее закутайте в теплый шарф, или, что у вас есть дома из шерстяных вещей. Купите в аптеке Молочную смесь Малыш или Малышок НО ТОЛЬКО НА КОРОБКЕ, ЧТОБЫ БЫЛО НАПИСАНО ОТ 0- 3 МЕСЯЦЕВ,РАЗВЕДИТЕ КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ, мОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО ТЕПЛЫМ, ИЛИ В ВЕТ. АПТЕКЕ КУПИТЕ ЗАМЕНИТЕЛЬ СУЧЬЕГО МОЛОКА И ДАВАЙТЕ ИЗ ЩПРИЦА ( БЕЗ ИГОЛКИ) ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ СМЕСИ, КОТ. ВЫ КУПИТЕ. нО ЛУЧШЕ ВСЕГО КОРМИТЬ ИЗ СОСКИ ( ОНА ПОХОЖА НА СИСЬКУ МАМЫ). После еДы ЩЕНКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОТЕРЕТЬ НОСИКИ И ПОМАССАЖИРОВАТЬ ЖИВОТИКИ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ СОБАКА. Я сама таким способом кормила 2 малышей ( тоже их нашла на улице в полиэтиленовом мешке) целую неделю, потом нашла суку-маму и таким образом спасла малышей.Но учтите, малышей надо кормить, как только они запищат.
И СКОРЕЕ ИЩИТЕ СУКУ-МАМУ, ЧТОБЫ ШЕНКИ ВЫЖИЛИ. Т. 8 921 777 18-50 Больше, к сожалению ничем помочь не могу.
Заголовок сообщения: Re: Два новорожденных щенка из помойки! Срочно помощь!
Добавлено: 12 окт 2009, 22:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
katёna писал(а):
не получается согреть!! пить пытаются, а все мимо!!! господи помогите кто нибудь!!!!
А Вы им ротик аккуратно открывайте и через шприц (без иголки!) вливайте по чуть- чуть молочко Я кормила 2-х дневного малышонка, сначала только страшно, потом нормально Теперь мой сЫночка Бонишка, выкормила
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 12 окт 2009, 22:50
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
вчера читала книку по выхаживанию щенят. там сказано, что щенки сами не могут поддерживать температуру тела, норма у новорожденных примерно 35 градусов. Попробуйте померить им температуру, если совсем низка-возьмите к себе под свитер и грейте телом, как собака греет. Так же надо создать очень теплые условия в комнате, можно наверно в коробку и сверху лампу поставить. Так же щенки при переохлаждении не могут глотать и вообще переваривать пищу, у них возникает вздутие живота. Сначала нужно согреть, причем резко нельзя, нужно постепенно. Вот, что вспомнила
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
БЕЗ ПАНИКИ. ВЫ ПРОЧИТАЛИ. ЧТО Я НАПИСАЛА. УКУТАЙТЕ ЩЕНКОВ, ПОМАССАЖИРУЙТЕ ЖИВОТИКИ АККУРАТНО. ПИПЕТКА ЕСТЬ В ДОМЕ? Сделайте дырочку иголкой. НАТЯНИТЕ НА БУТЫЛОЧКУ, И ДАЙТЕ ПОПИТЬ. А ЩЕНКИ КРИЧАТ, ПОТОМУ-ЧТО ОНИ ЗАМЕРЗЛИ И ОТНЯТЫ ОТ МАМЫ. ПРОСТЫМ МОЛОКОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОИТЕ. И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ИХ, ПУСТЬ СОГРЕЮТСЯ, ТОЛЬКО НЕ ЗАДУШИТЕ.
Добавлено: 12 окт 2009, 23:06
Участник
[b]Народ, кто там рядом, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не выбрасывать же их опять в помойку, или утопить, чтоб не мучались и не умирали в мучениях!!!!!!!!!!!!!!![/b]
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 12 окт 2009, 23:14
Участник
ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!!!! Это мега SOS!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 12 окт 2009, 23:15
Участник
Народ, может у кого кормящая сука есть???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5