Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Какая прививка лучшая для кошачьих?
Добавлено: 11 окт 2009, 21:30
Свой на форуме
Автор темы
Отмечусь. Тоже актуально Коту 3 года
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 11 окт 2009, 21:51
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Да импортные все хороши. Ну те, что поновее, содержат больше компонентов: Нобиваковский Форкэт - с хламидиозом, Мериаловский Пюрвакс - +хламидиоз и вирусный лейкоз. Остальные компоненты те же.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Я в последнее время прививаю Мультифелом (панлейко, кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз), мне нравится. Не пробивалось даже при притаскивании в дом котят с панлейопенией в тяжелой форме. По цене идеально!
Добавлено: 11 окт 2009, 22:24
Свой на форуме
Автор темы
Спасибки
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Тоже люблю Мультифел. Если хоцта чего-нить эдакого, то Пурвакс или Фокет. Согласна с Лисицей. Переносятся все хорошо.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Я тут тоже задавалась этим вопросом, как я поняла, одними из лучших на данный момент считаются Purevax RCPCh фирмы Merial и "Fel-O-Vax" фирмы Fort Dodge.
Биологические свойства Вакцина Purevax RCPCh стимулирует иммунный ответ у кошек против возбудителей панлейкопении, герпесвирусной и калицивирусной инфекций и хламидиоза у привитых кошек. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебными свойствами не обладает. Иммунитет формируется на 14-21 сутки после введения, продолжительностью не менее 12 месяцев.
Фармакологические свойства Вакцина феловакс индуцирует у привитых кошек надежный протективный иммунитет против панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и хламидиоза через 8 – 10 дней после повторной вакцинации. Напряженность иммунитета достаточна для того, чтобы обеспечить высокий уровень антител к панлейкопении, калицивирозу, ринотрахеиту и хламидиозу кошек в течение 12 месяцев после вакцинации. Вакцина безвредна и ареактогенна.
Ещё есть «Квадрикат», фирмы Merial. Эта прививка уступает тем, что она без хламидиоза, но зато уже вместе с бешенством.
А как насчет того, что кошка кальцивирозом переболела? Ей не может стать хуже, если в прививке есть и кальцивироз? Объясните мне плиз.
Я не врач и отвечать не могу. Но вот здесь пишут, что можно: http://www.cats-house.ru/purevax Как я понимаю, у переболевшего животного формируется иммунитет и без прививки. То есть - вам необязательна прививка с кальцивирозом, кошка второй раз и так не заболеет. Но и если этот компонент есть в вакцине - тоже ничего плохого не будет. НО (!!!) лучше проконсультируйтесь с врачём. Я могу что-то понимать не правильно и сама собираюсь в ближайшее время ещё раз этот момент уточнять, т.к. у меня коты тоже носители, только панлейко и собираюсь одного прививать.
Переболевшее животное прививается не ранее 3 недель после выздоровления. У меня тоже все всем болели. Если б не прививала, то половина бы померла уже. А может и все.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 14 окт 2009, 01:35
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
отмечусь
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Девочки, а родившую кису через какое время прививают? Когда откормит? А до или после стерилизации?
Лучше сначала прививку, а через месяц после прививки стерилизацию. Через какое время после родов не знаю, но думаю, что должна сначала откормить, потом пару недель и наверное можно прививаться.
Мериаловский Пюрвакс - +хламидиоз и вирусный лейкоз. Остальные компоненты те же.
а он именно так и называется? Я брала на базе "феловакс пятикомпонентный" (ну это мне так посоветовали сказать, чтобы мне голову сложным названием не забивать) - он содержит панлейко,кальцивероз,ринотрахеит+хламидиоз и вирусный лейкоз. Т.е. то же, что у вас перечислено.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 03 дек 2009, 21:10
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Здравствуйте, у меня очень насущный вопрос! Котям уже по году, встал вопрос о ревакцинации - хотела бы сделать либо Фел-О-Вакс либо ФорКет - но не могу найти ветклинику в Санкт-Петербурге где эти вакцины были бы в наличии... Как быть? Делать обычные Квадрикет(Нобивак Трикет+Рабиес) или искать ветклинику с нужными МНЕ вакцинами?
Подскажите, пожалуйста, если первый раз взрослый кот прививается, ему 2 раза прививку нужно делать одну и ту же? Например, феловакс, покупать 2 дозы на одного кота? И какое время должно пройти между первой и второй прививкой?
И там нет бешенства. А кошек от бешенства не прививают что ли? Или его отдельно нужно покупать? И его делают только 1 раз в жизни?
Добавлено: 10 дек 2009, 17:19
Новичок
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 17:13 Сообщений: 90 Откуда: г. СПб, м. Дыбенко
Взрослые кошки прививаются однократно, без ревакцинации. В дальнейшем кошки прививаются 1 раз в год. Если делается прививка (Феловакс), в которую не входит бешенство, то покупается отдельно вакцина против бешенства и делается вместе с Феловаксом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2