Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Самое простое - закрыть глаза. Но проблема существует, и как её решать пока не знает никто.
Собака понемногу мигрирует, худеет. Скоро вдарят морозы и он помрет где нибудь от воспаления лёгких. Или до морозов кто-нибудь наконец вызовет Спецтранс и его престрелят, а заодно с ним и всех тех, кто окажется в поле зрения.
Что о нем известно 1) кобель. пес задирист к хозяйским собакам. Причем как к кобелям, так и к сукам. Возможно охраняет скудную кормовую базу, а может и характер такой... В любом случае люди недовольны, звонят чуть ли не каждую неделю... 2) к людям не идет. На протянутую руку рычит, потом убегает.
Что имеет Фонд помощи шарпеям... на данный момент практически ничего...
Деньги на отлов 1500 даёт на Selena денег на передержку уже есть 3000 рублей от Lyudmila СПАСИБО
Постоянная передержка честно сказала что второго агрессора не возьмет, остается зоогостиница. Там готовы рискнуть при условии что он не будет очень уж разносить клетку и не будет особо жрать персонал. Жалобным голосом я упросила рискнуть и его даже пообещали поместить в отдельный отапливаемый бокс. Стоимость 6000 руб в месяц (200 р/день * 30 дней) + наш корм + первичные анализы 650 руб.
Рук, как понимаете, на уличную собаку с неопределенным характером в данный момент тоже нет. Если пёс окажется еще одним "монстром", то через месяц (или на сколько хватит денег) его придется усыпить.
Вот такая дилемма или сам сдохнет на улице через пару месяцев от воспаления лёгких, или спецтранс его "уберет", или усыплять придется как "угрозу" если он неадекват. И маленький шанс что он оклемается и его можно будет куда-либо пристроить.
Фонд готов принять любую помощь: Не общие фразы типа "ну-у-у-у... его надо спасти", а конкретно:
-его возьмут туда-то,контактное лицо такое-то, обращайтесь (может у кого-нибудь есть выход на приют?) -перевел денег на него столько-то (ЯК 41001443245670 )
Говорить что "если не можете то не ввязывайтесь" - позиция как минимум глупая - он умрет на улице в мороз сам, и эта смерть будет похуже "усыпалки". Если приедет "Спецтранс" , то "уберут" не только его - жертв будет намного больше.
_________________ +7-906-245-61-14 Наталья
Последний раз редактировалось Natis 24 ноя 2009, 17:09, всего редактировалось 8 раз(а).
Раз консилиум, то я выскажусь. Наверное, сначала надо отловить (снотворное в еду) либо же насобирать денег на стрелка. соответственно насобирав денег поместить его в клинику и ПОСМОТРЕТЬ, что он из себя представляет. Домашняя собака, оказавшаяся в такой ситуации может сильно стрессировать, либо же наоборот, почувствовать свободу и проявить свой характер. ну и в итоге, если окажется, что он агрессор, то попытаться даже такого пристроить (знающим эту породу людям), если нет, то... Это в любом случае лучше, чем он будет умирать долго и мучительно. Его в итоге те же собачники просто траванут.
Дамы, всё это знаем. у меня даже место для него обговорено ( конечно, неизвестно какой характер он покажет после того как проснется) тупой вопрос : первое - где взять на него денег второй вопрос может встать через месяцок - что делать дальше если он кусака?
ЗЫ маааааааленькая ремарка - знающие породу люди на улице не валяются. Звонят по объявлениям в основном 1) те кому надо "повязать", 2) те кто счинает что шарпей - это такой "диванный пельмень", море ласковых и послушных складочек, причем желательно в возрате до года
Natis, да мы тоже все это знаем, но я Вам вот о чем. 1. надо забрать. 2. деньги взять, как и многие тут, на форуме. 3. если кусака и никто не возьмет, то усыпление, всяко лучше любой другой смерти, которая не избежна для него в скором времени((( 4. понятно, что людей "знающих" найти не просто, но вдруг, да и повезет.
я всегда придерживаюсь позиции, что начатое дело надо доводить до конца и до последнего бороться, Вы уже начали, форум будет помогать. так что решайтесь.
Заголовок сообщения: Re: Особая собака. Смерть или шанс? Нужны деньги.
Добавлено: 07 окт 2009, 09:36
Частый гость
Наташ, ну давай попробуем. Вдруг это он пока такой рычливый... Я на ловца 1500 дам. Могу вечером помочь ловить и отвезти. Звони, если что... Жалко парня. Попробовать надо. А там поглядим...
Ир, прости, но от вышеупомянутых дам окромя маразма боле ничего не добиться. Я очень не хочу превращать тему в ринг - просто со временем некоторый облом-с... Пока ругаемся - он замерзнет.
Надо быстренько насобирать сумму на Белую Ворону и связываться с ловцом. В субботу я пас - свадьба друзей. В смысле что машину не смогу предоставить. Остается пятница или воскресенье... А его еще найти надо будет
А почему не хотите попробовать сначала с помощью комбистресса,мы тут нашу собу с его помощью домой привели,неделю бегала в руки не давалась.После него сутки дома отсыпалась.Правда,подействовал он только через часа 2 после того,как она еду с ним съела,зато безопасней,сама улеглась под куст и заснула.
А почему не хотите попробовать сначала с помощью комбистресса,мы тут нашу собу с его помощью домой привели,неделю бегала в руки не давалась.После него сутки дома отсыпалась.Правда,подействовал он только через часа 2 после того,как она еду с ним съела,зато безопасней,сама улеглась под куст и заснула.
Это с Метелью лучше обсудить, попрошу её прокомментировать возможность использования комбистресса с этим шарпеем.
Добавлено: 07 окт 2009, 11:54
Посетитель
Natis писал(а):
tanta писал(а):
Это с Метелью лучше обсудить, попрошу её прокомментировать возможность использования комбистресса с этим шарпеем.
я не пользовалась никогда, надо у спецов поспрашивать. а как вы дозу рассчитывали?
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 07 окт 2009, 12:04
Посетитель
Только не в клетку после поимки, в вольер. это самое оптимальное. в клетке, после свободы, у него крыша поедет. Жёсткий прессинг шарпею тоже не пойдёт, в идеале его надо оставить в покое на сутки двое, что б он сам захотел общатся.а затем уже ставить на место. если будет зарываться. Но после Шона, я не могу не кому(передержке) гарантировать вменяемость такой собаки. по поводу комбистресса спрошу на сайте шарпейском
И ещё что б не было илюзий, по поводу пристройства. Агрессивный шарпей не кому не нужен!
Ну да, Мачо уже имеется... Если вдруг у кого есть жаждущие на черного шарпейчика - то есть Мачо, готовы "отписать". Ловить не надо, лечить не надо... главное взять Сорри... черный юмор о черном шарпее
Добавлено: 07 окт 2009, 12:26
Посетитель
Не Мачо хороший злой только и собашек не любит. а так он даже вполне готов для пристройства в опытные руки, желательно с вольером для встреч и общения.
Последний раз редактировалось Метель 07 окт 2009, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Мы ловили нашу собу и спомощью отстрела-первый раз и с помощью комбистресса -второй раз и в Белой Вороне на передержке тоже сидели.Звоните-все расскажу и про дозу и про впечатления,а то на компе это долго.Можно по городскому тел.-скину в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3