Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Те, без которых я уже не представляю свою жизнь
Добавлено: 05 окт 2009, 17:42
Участник
Автор темы
Детство мое прошло у бабушки и дедушки в собственном доме в маленьком городке. В доме всегда были кошки, котята, собаки. Дедушка увлекался охотой, держал гончих, потом ирландских сеттеров. Они жили в вольере, сначала девочка Норма, которая однажды цапнула меня за руку (просто я была очень надоедлива), и ее отдали, побоялись за меня, а потом был Шалун, он достаточно долго прожил у нас, потом заболел и умер, отнялись задние лапы и я так думаю, что его пришлось усыпить. Котов тоже было достаточно много. Коты все жили вольной жизнью, ходили гулять, иногда случались трагедии- кого-то отравили соседи, у которых были голуби, кому-то в драке повредили глаз. И это все воспринималось совершенно нормально, животные были частью жизни, хозяйства, я бы сказала. Потом я уехала жить в Питер, выросла, дома папа был категорически против животных, да и как держать в квартире я не очень понимала. Но в один прекрасный день принесла домой котенка, потому что в душе видимо жило это ощущение, что без животных дом не до конца дом! Ну папа покричал и примирился и даже полюбил это пушистое существо. А потом случилась жизненная ситуация-я вышла замуж и оказалась в коммуналке вместе с котом, потому что папа Мишку категорически взять отказался. Ну а там соседи очень возмущались, и кот практически оказался жильцом только нашей комнаты-12м. И с мужем моим у него отношения не сложились-тот его очень старался перевоспитать, а Мишка сопротивлялся как мог. И закончилось трагедией-Мишка уронил на себя доску чертежную, стоящую в углу и раскроил себе череп. Я была беременная на последнем месяце и мы его носили в ветлечебницу, где врач сразу сказал моему мужу, что кот не жилец, а мне это решили не говорить. Бедный мой Мишка-он как будто чувствовал, что он тут лишний, появится ребенок, комната одна… и ушел за Радугу… Я узнала об этом, когда уже родила дочку и лежала в роддоме, я до сих пор помню как я плакала, а никто не понимал- ведь это просто кот умер, подумаешь! И мы решили больше никого никогда не брать, потому что очень тяжело их терять. Прошло 8 лет, мы переехали в отдельную квартиру и вдруг решили взять котенка, Кешу, черненького как смоль, крохотулечку, который есть не умел, прямо через блюдце с молоком ходил туда-сюда, и какать не умел, и мой муж ему массировал ваткой попу и объяснял, что нужно делать. И вырос красивый ласковый кот, это был МОЙ кот, он любил меня больше всех. Прожил с нами 14 лет и теперь ждет меня за Радугой. Но кота вдруг показалось мало, взяли собаку-овчарку, щена, Раду. Первая собака, опыта не было ни фига, Интернета не было, посоветоваться особо не с кем, ну уж как умели. Теперь я понимаю, что многое мы делали неправильно, но мы любили ее и старались. Прожила не такую длинную жизнь, долго болела, тянули ее как могли, и в конце концов отпустили… А теперь я все время ловлю себя на мысли, что сейчас мы бы ее смогли вылечить. Мне ее очень не хватает, так же как и Кеши.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Те, без которых я уже не представляю свою жизнь
Добавлено: 05 окт 2009, 18:03
Участник
Автор темы
А потом пошло –поехало. В порядке появления в доме: Котя- подбросили мужу на работу маленьким котенком, принес он ее домой на три праздничных дня, потом даже хозяева ей нашлись, но дочка моя уперлась-не отдавайте и все. Котя- кошка мужа, она его нежно любит. Она маленькая, теперь уже пожилая, остальные ее частенько обижают, спит на мне, недавно болела, я ее больше всех мучила с лечением, поэтому теперь смотрит на меня с ужасом, но спит все равно со мной.
Тыш- подобрали на лестнице примерно 4-х месячным, пристроили моей подруге, через месяц вернули, спать не давал. Он и правда был по ночам очень уж активен, а прошло 7 лет-это ласковый трепетный мальчик, очень добрый. Всех наших последующих котят он мыл и воспитывал и никогда не обижает.
Тош- родился у меня на работе, приблудилась там кошечка, подкармливали ее, принесла трех котят, а у нас там автохозяйство, машины, опасно, дали телефон какого-то мужика, которому можно котят за деньги пристроить (это теперь я знаю, что этого делать нельзя, а тогда вроде выход), вот Тоша первым я взяла домой чтобы помыть, так как он был самый грязный. Первое время моя дочь приходя домой грозно спрашивала: Почему он еще не в приюте? Самое удивительное, что больше всех Тош любит мою дочку и лежит на руках только у нее. В шутку мы его называем приютским котом. Прошло 6 лет. Выросло вот этакое чудо. Индивидуалист, на руках сидеть не любит, спит обычно в одиночестве и страшный попрошайка. Самое удивительное, что его братик и сестренка тоже пристроились прямо с работы в хорошие руки. Хэппи, короче!
Клепа- принесла дочка с работы 10 дневным котенком, выкормили из соски. Получилась почти британка с гнусным неласковым характером, всех гоняет, а собаку Дашу (живущую на передержке) просто невзлюбила и гнобит. Ну правда Даша ей тоже спуску не дает! Ну и последний кошачий член нашей семьи- Кеша, взятый на передержку и оставшийся навсегда. Влился в наш дружный коллектив очень хорошо. Маленький проказник.
А после смерти Рады мы целый год не могли решиться взять собаку, пока мастер смены на моей работе не поймал потеряшку далматина, прибежавшего за сукой. Это теперь наш Гранд-супер ласковый, хороший пес. Пылок только по отношению к противоположному полу, но с возрастом это проблема сходит на нет. Спит в кровати, что спасает в холодные ночи, ворчлив, кстати, рычит на нас, но мы не боимся. Очень оживился с появлением в доме Даши, галантно моет ей уши и так же галантно отбирает игрушки. И теперь мне невозможно представить нашу жизнь без этого стада и я не понимаю людей, у которых ВООБЩЕ нет животных в доме. А на работе и в доме соседи, наверно, считают нас слегка чокнутыми! Поэтому я с удовольствием общаюсь на Хвостах с такими же как и мы!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Последний раз редактировалось Ефимова Майя 05 окт 2009, 18:44, всего редактировалось 7 раз(а).
Добавлено: 05 окт 2009, 18:31
Участник
Автор темы
Спасибо большое!!!
Добавлено: 05 окт 2009, 18:38
Участник
Автор темы
Мне даже жалко соседей- ведь это масса положительных эмоций, когда наблюдаешь за этими котособаками!
Добавлено: 12 мар 2010, 19:11
Участник
Автор темы
Вот такой стал наш младшенький Кешик, спасенный из подвала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0