Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почти четыре года беззаветной любви. Улетел наш ангел. Прошло уже 7 лет...
Добавлено: 26 сен 2009, 23:49
Свой на форуме
Автор темы
Почти четыре года - одно мгновение и целая жизнь. Я помню тот день 4 октября, будто он был вчера, я не помню, как жила до нее, будто и не жила вовсе.
Я нашла ее лежащей на старой выброшенной шубе, обессилевшей от потери крови, почти мертвой уже. Она не могла есть, не могла шевелиться, единственное, что ей удалось сделать, это поднять на меня глаза, полные слез. Это невозможно забыть, мимо этого невозможно пройти, если ты более-менее нормальный человек, конечно. Этот взгляд будет со мной всегда, в нем не было упрека, обиды, боли, даже покорности. В нем была мудрость и любовь бескорыстная и необъяснимая, любовь к человеку.
У меня никогда раньше не было собаки, хотя я мечтала о ней с детства. Я не знала, что с ней делать, я откровенно боялась, когда мы с соседкой тащили ее, а она рычала от боли. Я никогда раньше не останавливала кровь, не промывала раны, не бинтовала, не делала уколы. Теперь я умею все.
Мы поместили тогда еще просто собаку в предбанник, мы с соседкой лечили ее в четыре руки, все наши дети по очереди выводили ее, еще очень слабую, скачущую на 3х лапах на прогулку. Тогда нам удалось победить смерть в первый раз. После такого невозможно расстаться. У нас появилась Нора, наша Нора, наша СОБАКА. Впереди нас ждали испытания, болезни и борьба за норину жизнь, изнурительная, изматывающая борьба за каждый месяц, а позже и за каждый день.
Но тогда мы не знали и не думали об этом. Мы все были счастливы. А главное, была счастлива она.
Нора любила всех, она вырастила нам всех котят, которые когда-либо передерживались у нас дома, она построила любовь со всеми взрослыми кошками, нашими и временными, она была рядом с кошкой Соней, когда с той случился инсульт. Едва ли Соня понимала тогда, кто это был, но она нуждалась в тепле, и Нора давала ей его.
Нора не была идеальной собакой: она иногда безобразничала дома, воровала со стола, плохо вела себя в машине, дралась с собаками, ела всю дрянь с газонов, какую умудрялась найти. Просто она была любящей безмерно и также точно любимой нами.
И еще она с самого появления была немолодой собакой, но старалась ею выглядеть, а мы верили в то, что впереди еще много много лет. Она всегда чем-то чуть-чуть болела, мы ее лечили, благо делать это было просто. Нора безропотно переносила все манипуляции. Беда же случилась полтора года назад. Мы вытащили ее с того света во второй раз, но здоровой ей стать было уже не суждено. Мы не сдавались. Сколько слез было пролито за это время, сколько уколов и капельниц сделано, не счесть. Низкий поклон нашему доктору Саше. Он каждые 2 месяца, а потом и чаще возвращал нам Нору, возвращал надежду. Но старость победить невозможно.
6 сентября наш АНГЕЛ улетел. Мы были с ней до последнего мгновения, все. Это было воскресенье, последнее воскресенье, когда муж был дома, никому не нужно было никуда спешить. Нора ушла, попрощавшись со нами, никого не обременив, не создав неудобств. Мне казалось, что жизнь моя закончится, горе будет непереносимым. Но вопреки моим ожиданиям, Нора оставила нам необыкновенно светлую грусть, радостные легкие воспоминания и море положительной энергии. Мы отдали друг другу все, что могли.
Своим уходом нора спасла жизнь другому обездоленному и обреченному существу. Я знаю, она рада моему решению.
Беги, Норинька, мы будем любить тебя и помнить всегда.
Прошел год, как ты живешь только в нашей памяти. И еще два И еще 2 года... И еще 2...
Последний раз редактировалось Baileys 25 янв 2017, 13:56, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Почти четыре года беззаветной любви. Улетел наш ангел.
Добавлено: 27 сен 2009, 00:28
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
очень соболезную...держитесь.. замечательная собака!там у нее ничего не болит
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 27 сен 2009, 01:20
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Глаза у нее человечьи, держитесь Оля и отпустите любимого члена семьи с чистой душой, отдав ей лишь кусочек своего сердца. У вас еще много впереди собак (ибо кто держал собаку одни раз, тот обязательно возьмет еще раз на себя такой груз), собаки - это совсем другое (чем кошки, хори и поросята , например), иы все рано ил поздно уйдем, потому берегите себя и своих близких!
Оля, столько любви отдают нам сокровища, которые дали нам шанс с ними прожить небольшой кусочек нашей жизни. Мы не решаем, когда и кому из них уходить. Это кто-то сверху определяет. А может Нора решила, что там ей будет лучше.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 27 сен 2009, 01:32
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо всем за сочувствие. Это для всех нас большое горе, первая смерть питомца. Не знаю, как муж и дочка, они, может, даже обиделись на меня, но я на 3 день приперла Ладу расстреляную домой, ее должны били вернуть из клиники на место расстрела. Я отпустила Нору легко, я знаю, ей было уже очень тяжело в конце жить. Трудно сказать чтобы я делала, если бы наш вет был в городе, но его не оказалось. Он обещал вернуться только а воскресенье во второй половине дня. Нора умерла в рано утром.
Оля, соболезную. Нора была прекрасной собакой на земле, а сейчас- она прекрасный собачий ангел. мне кажется четыре года - это много, потому что много любви и счастья. и конечно мало, что такое 4 года... моя Муся (с аватарки) прожила со мной 4 года, они пролетели как один день, но она так много дала мне и всем моим близким. наши собаки- они всегда остаются с нами.
Добавлено: 27 сен 2009, 10:51
Участник
Как все больно, как знакомо. Спасибо Вам за счастливые годы Норы и шанс другой души...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 27 сен 2009, 12:32
Новичок
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 19:08 Сообщений: 259 Откуда: Любимый город
Держитесь, друзья... крепитесь. Вы дарили Норочке любовь и тепло, а она подарила вам преданность и понимание собачьей ДУШИ!!! Вы будите помнить её всегда, а она будет смотреть на вас из-за радуги, весело помахивая хвостиком.
_________________ Звонить в любое время!!! +7-921-414-08-66 Лана Анфиса, Маруся, Ирис, Челита, Аделька, Зита, Воланд - самые верные друзья!
Тот, кто не любит животных, не достоин звания -ЧЕЛОВЕК.(А.Экзюпери)
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Оля, сочувствую очень... Я хорошо помню Норочку, помню, как ты сказала про нее: "если кто заберется в дом - так она вещи поможет сложить"... Добрая, хорошая девочка, Норочка...
Заголовок сообщения: Re: Почти четыре года беззаветной любви. Улетел наш ангел. Год прошел.
Добавлено: 06 сен 2010, 14:37
Свой на форуме
Автор темы
Вот уже и год прошел, как нет с нами Норы. Только воспоминания. Жизнь течет своим чередом: наши кошки, плюс кошки, сменяющие друг друга, собака Гера, работа, уборка, готовка и т.п. и т.д. Но не прошло и дня, чтобы мы не вспоминали Нору. Это главное.
Теперь Нора не одна на радуге, к ней 1 сентября приполз наш черепах Пашка, проживший с нами 19 лет. Сентябрь для нас - месяц утрат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1