Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сланцевские собаки с больными лапами! Всё очень грустно... Долг 5000!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Вынуждена создать тему про бездомных собак из г.Сланцы (3-4 часа от Питера, Таллинское направление). Там живут две моих родственницы, обе на инвалидности, им 75 и 46 лет. Много лет я опекаю бездомных кошек в этом захолустном городишке, где безработица и низкие зарплаты заставляют людей опускаться ниже некуда, и они, отчаявшиеся, не находят лучшего способа, как только выбросить животное из дому, ибо самим не прокормиться, а этот способ наиболее лёгкий. За 2 года мы простерилизовали и пристроили 76 котов, и уже новых 8 ждут своего часа, когда я соберу денег, чтобы их простерилизовать и пристроить. А пока мы их кормим (кроме кучи других). Но речь здесь не о кошках. Дело в том, что всё это "хозяйство" держится только на мне, родственницам самим не хватает своих жалких пенсий. Поэтому СОБАК МНЕ УЖЕ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Собак в г.Сланцы великое множество, и их НЕ КОРМИТ НИКТО!!!На соседней улице живут 8 собак, и они целыми днями лают от голода и носятся по одному и тому же маршруту: мимо крыльца родственниц, где вдруг окажется в миске что-то от кошек до помойки, в которой НУ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НАЙТИ НЕЛЬЗЯ! И таким же образом обратно. Целыми днями. Потом они, бедняги, утомятся и уснут где-нибудь под кустом. Ну а после всё по новой. А так как организм не получает необходимого строительного материала, то с ногами у всех собак проблемы- ЗАДНИЕ НОГИ ВИХЛЯЮТСЯ, ХОДЯТ ХОДУНОМ! Один доберман (см.фото) совсем плохо стоит, пытается сесть при первой возможности: СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака: Мне одной этот груз не по силам, я и без того кормлю этих собак уже 2 недели. Родственницы варят им кашу с курицей в 10-литровом ведре и раскладывают возле помойки поздно вечером. Видели бы вы, КАК они ели!!! Не ели, а хапали пищу и глотали, не жуя... За это время, что мы их кормим, собаки перестали лаять и носиться, как угорелые, они мирно лежат на солнышке, потому что надеются-наступит вечер, а возле помойки их будет ждать пища...ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ДЕНЬ-ЭТО И ТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! А что будет с ними, когда наступят холода и кушать захочется ещё больше?? ПОВТОРЯЮ: МНЕ ЭТОТ ГРУЗ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Там люди очень нищие, поэтому даже те, кто хотел бы кормить и кто подкармливает( а таких единицы), то кормление это такое скудное, что к примеру у 7 кошек, которых мы недавно пристроили, шерсть выпадала клочьями и они были страшно истощены, хотя их подкармливала одна женщина. ПОЭТОМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ПОСЛАНИЕ: НЕ ДАЙТЕ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!! ДАЖЕ 100 РУБ., БРОШЕННЫЕ НА ЯК 41001366986953 ИЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, ПОМОГУТ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ, ИБО В ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ 500 РУБ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ И СВАРИТЬ ИМ КАШУ С МЯСОМ. И ВИСИТ ДОЛГ 6000ТЫС ЗА БОЛЬНУЮ СОБАКУ. [url=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370.jpg.html][img] http://i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370t.jpg[/img][/url] СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! У ЭТОЙ СОБАЧКИ ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ВОТ И ПОДЖИМАЕТ НОЖКУ. Маргарита, 923-86-47
Последний раз редактировалось Лисичка 18 май 2010, 15:43, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сланцевским собакам срочно требуется помощь! Ноги уже не держат от голода.
Добавлено: 26 авг 2009, 16:36
Старый знакомый
Автор темы
Ольга, спасибо Вам!!! Пригодится. Они и после 15 сентября будут хотеть кушать. Аня, это симпатичное существо, конечно, ничьё, "чейных" мы не снимали. На фотках собики выглядят гораздо лучше, чем в реале. Они хоть и не умерли ещё от такого жития, но ОЧЕНЬ СТРАДАЮТ ОТ ГОЛОДА! Наверное, у них были хозяева, раз собаки породистые, но там как два пальца об асфальт-взять пёса (кота), а потом выкинуть на улицу. Аня, а говяжьи мослы с мясом или почти голые?
Заголовок сообщения: Re: Сланцевским собакам срочно требуется помощь! Ноги уже не держат от голода.
Добавлено: 26 авг 2009, 16:45
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Катерли писал(а):
самовыгул
Кстати может и правда сами по себе гуляют - у нас в Левашово тоже собы некоторые сами по себе ... у них есть хозы и выглядят они накормленными иногда на помойку могут заглянуть, может быть у них есть "хозяева" Спаниель, доберман, овчарка - на дорогах очень редко встречаются
Добавлено: 26 авг 2009, 17:02
Посетитель
Думаю,смогу помочь с перевозкой в Питер.у нас дача в той степи.Как что-то надумаете,пишите,звоните- 89643766231 Катя.
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Добавлено: 26 авг 2009, 17:06
Старый знакомый
Автор темы
Ирина! К сожалению, особой информацией я не располагаю об этих собах, кроме той, что они целыми днями рыскают по городу в поисках пищи... У собаки снизу, 11 по счёту, тоже с ногами плохо. А чёрная собачка-это метис мастифа? Я думала, это водолаз. Если б это был самовыгул, то собики спали бы дома, а они на улице спят. Да и без разницы, есть ли хозяева, если они их не кормят. У продавца, к примеру, зарплата 4-5 тыс., а многие вообще без работы. Люди своих родных даже из морга не забирают всё чаще- хоронить не на что. Наше правительство по таким дырам не ездит. Аня, спасибо за "говяжьи ноги"!!! Буду иметь ввиду. Номер ЯК 41001366986953
из приблизительно породистого там действительно только добер, ньюф и спаник....
но остальные не менее очаровательны и несчастны, мало вериться, что хозов нет, скорее всего они есть и отпускают собакевичей на вольные хлеба, в надежде, что те что-нибудь себе пожрать найдут, в голодные времена у нас так и детей отпускают...
по делу: есть крупа, как передать? вы же бываете там, я правильно поняла?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 26 авг 2009, 17:43
Старый знакомый
Автор темы
Людмила, на телефон тоже можно, всё равно мне приходится платить. Оператор МТС 8-911-923-86-47. Спасибо огромное!!! Oshka, крупу могу подхватить, я передаю продукты и деньги чаще всего автобусом, т.к. часто туда не наездишься. Звоните или оставьте свой телефон в личке. Спасибо!!! Девочки, повторюсь ещё раз: ДАЖЕ ЕСЛИ У СОБИКОВ И ЕСТЬ (ИЛИ БЫЛИ) ХОЗЯЕВА, ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, Т.К. СОБАКИ СТРАШНО ГОЛОДНЫЕ И НОГИ ИХ УЖЕ НЕ ДЕРЖАТ!!! А что касается породы...у моей мамы, что живёт в пос.гор.типа под Кингисеппом, очень много бездомных породистых кошек, преобладает турецкая ангорка. И такую же кошку я взяла у бабки в той деревне, которая заболела раком и умерла. Вот откуда у неё турецкая ангорка??А двое её братьев так и живут на улице теперь, мама их кормит. Тоже турецкие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0