Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
19 августа не стало моей девочки,моего маленького комочка счастья,моей Уленьки. Так уж сложилось в нашей с ней судьбе, что познакомились мы не так давно. Знала ли я, присматриваясь к тебе,что через неделю тебя не станет,что через неделю я сама принесу тебя в клинику и попрошу убить( не исправляйте меня,не усыпить, а именно убить! Ведь после этого укола не засыпают, а умирают.Не хочется сейчас прятаться за красивыми словами). Как то сразу у нас с тобой сложилось: уже через два дня твоего пребывания в моем доме было ощущениие,что ты всегда жила здесь.Я раньше думала,что так не бывает,оказывается бывает,еще как ... Ты так радовалась каждой прогулке, так послушно бежала рядом.Даже мои избалованные собаки сразу приняли тебя. Весело шагая по мощеным дорожкам нашего заповедника,никто из нас и не подозревал,что беда притаилась за углом и вот-вот разинет свою пасть. Да,анализы были у нас плохие, но я, как человек, ни разу не сталкивайщийся с ХПН, подумала,что все поправимо.Да и ветеринары не сказали ничего пугающего.Гомеопатия форева и все будет замечательно... Мы и лечились вовсю: глотали горькие таблетки,пили всякую гадость,соблюдали диету. Ночью ты прижималась ко мне всем своим тельцем и даже ,если я ворочалась, ты не отпускала меня: во сне подвигалась,опять обнимала лапками мою ногу или шею и спокойно засыпала. Когда я уходила,ты перебиралась на мою подушку,утыкалась носиком в то место,где еще недавно лежала моя голова, и сладко спала. Поначалу ты боялась,что я тебя прогоню,но позже ты поняла,что тебе в моем доме можно все.А может ты не успела это понять, я никогда об этом не узнаю. Мне было очень обидно, что ты так и не попробовала те деликатесы,которые я покупала специально для тебя,чтобы ты поняла,как сильно я тебя уже люблю. Я уже все распланировала: как мы поедем в Грин Вилидж, снимем домик в сосновом лесу и будем все вместе ходить к озеру.Мои собаки просто обожают это место, а ты так никогда туда не попадешь, не узнаешь,как нагулявшись,засыпать у камина. Твой последний день мне страшно вспоминать.Даже не сташно, а люто... Ты вдруг стала очень слабенькая, не подняться с лежачка.Ты так хотела меня бежать встречать,а тебе не встать.Ты просто изо всех сил дергала ушками,лапками,чтобы я поняла,что ты рада мне. Я испугалась... потащила опять тебя к ветеринару... 4 часа в свой последний день ты просидела под капельницей. Потом был кошмар... Я не хочу сейчас смаковать подробности, но представьте себе на секунду, как ваша любимая собака ходит по квартире, бьется от боли головой об стулья,столы,стены... забирается к вам на руки,упирается головой в ваш живот и начинает так кричать,что у вас волосы дыбом встают. Ты в истерике обзваниваешь всех:ветеринаров,друзей,просишь совета,но никто,никто тебе ничем не может помочь. Ты берешь это измученое тельце,прижимаешь к себе,кричишь в голос, умоляешь Бога,чтобы он помог,чтобы он забрал твои годы,твое здоровье,только ,чтобы вот этот комочек больше так не кричал,чтобы ему не было так больно! Но Бог тебя не слышит, ты одна с этим горем, с этим измученным зверьком и ты ничегошеньки не можешь сделать!!! Тогда ты принимаешь страшное решение, ты понимаешь,что так больше нельзя... нельзя... Не дай Господь Бог вам это испытать: ночь,дождь, маленькое,невесомое тельце,прижатое к груди. Неизвестно кто громче кричит: ты или я... Ты умоляешь меня о помощи,ты мне веришь,а я везу тебя убивать. Мы уже в кабинете... меня постоянно спрашивают уверена ли я. А я в десятый раз спрашиваю : -Чем можно помочь??? - Ничем... не мучайте животное... Я говорю,что давайте,быстрее,чтобы малыш больше не кричал... подносят шприц с наркозом... И ТУТ НЕВЕРОЯТНОЕ: ты,вроде бы была почти без сознания, а тут ты поднимаешь голову и изо всех своих последних сил ты лапкой отталкиваешь шприц с наркозом!!!! Ты хочешь жить, ты хочешь,чтобы я вылечила тебя,а не убивала!!!!! В такие моменты хочется умереть... сразу,быстро. Ветеринар опять спрашивавет меня,продолжать ли? Господи!!!! Да я бы руку себе сейчас лучше отрубила!!!!!! Но через пару часов ты все равно умрешь,только боли будет больше. И я в пятый раз прошу продолжать... Едешь домой,прижимая к себе уже мертвое тельце.Теперь уже не кричишь, голоса нет ... тебя нет... меня нет... Моя девочка, прости меня за то,что не дала тебе все,что могла бы дать тебе за те дни,что была со мной.Прости за то,что ругалась на тебя за то что ты нахулиганила в неположенном месте.Да многое за что прости.Я очень надеюсь,что действительно существует тот самый ДРУГОЙ МИР и когда нибудь мы там встретимся,все вместе. А сейчас... Твое сейчас - это сырая мокрая земля, мое сейчас - это незаживающие швы и шрамы...
Еще нет таких слов которые могли бы помочь пережить это...
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
tufelka, я вам безмерно сочувствую , это невыносимо, и ничего с этим не поделать . Вы все сделали правильно, к сожалению, другого варианта тут не могло быть .
Оксана, я такое один раз пережила... не дай Бог никому... Отказ почек у моей кошки, кошки которая прожила всего 14 лет, папала ко мне еще когда мне было 7, любила только меня, мне приносила свою добычу на даче, была идеальной кошкой. У меня был первый курс института, вот и проглядела, когда кошке стало нехорошо... За 2 месяца до этого сдавали биохимию, все было более менее, печень немного плохо работала. Давала лекарства. А потом отказ от пищи, ветеринар, мгновенное угасание, 10 дней капельниц, от которых толку никакого, из этих 10, 7 она лежала пластом, а я ее кормила из шприца и меняла пеленки.... отказ внутренних органов, она стала остывать... Сказали, что либо ждать конца, мекдленная агония, либо усыпление.
Оксаночка, очень сочувствую! Я тоже убила свою Линдочку золотую, но мучить ведь еще хуже! И Шейлу тоже... Оксана! Нельзя заставлять их страдать! Я считаю, что отпустила, спасла от боли, если ничем больше не помочь было...
Оксана,знаю,что никакие слова утешения не могут помочь Вам сейчас....Крепитесь...конечно есть то место,где мы будем с ними всегда...и мы обязательно встретимся.. Крепитесь...
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:44 Сообщений: 149 Откуда: Ново-Девяткино СПБ
Очень вам сочувствую...ДЕРЖИТЕСЬ... Увы... За годы (правда, иногда - всего лишь месяцы) счастья приходится платить... Раненым сердцем, кусочком души, бессонными ночами и бесконечными горькими слезами... НО. Еще и благодарностью - за то, что они были рядом. За то, что каждый из них сделал нас чуточку лучше, добрее и мудрее. И надеждой. Надеждой, что когда-нибудь мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ. Когда-нибудь. Они учат нас и верить в том числе... Потому что без этого - не прожить...
Последний раз редактировалось Марси 25 авг 2009, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Оксаночка, очень сочувствую! Я тоже убила свою Линдочку золотую, но мучить ведь еще хуже! И Шейлу тоже... Оксана! Нельзя заставлять их страдать! Я считаю, что отпустила, спасла от боли, если ничем больше не помочь было...
Зимой просто подряд уговаривала, объясняла и оправдывала усыпление... Да, и летом... когда приходилось усыплять животных моим знакомым. Со своим псом я чуть не поседела... каждый день благодарю Бога, что он еще жив. Раз в полгода капельницы и уколы и неизвестно что ждет нас через 5-7 лет. После таких преключений, когда веты мне его вытаскивали, очень может быть что долго он не проживет... Да, и Бетти моя с МКБ. И если мне мой ветеринар скажет, что дальше продолжать лечение, просто мучить собаку и продлевать ее агонию, усыплю. Продлевать жизнь, когда животное дико мучается, просто эгоизм.
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 14:58 Сообщений: 562 Откуда: м. Электросила
Оксана, держитесь. Попейте Глицин, хорошо помогает в такой ситуации. Словами здесь не поможешь.. И время тоже такие раны долго лечит, но держитесь. Я очень хорошо Вас понимаю. 8 лет назад мне пришлось усыпить свою первую и самую любимую собаку.. онкология, отказ почек и паралич... Сижу вся в слезах.. прочитала Ваше сообщение.. Но иногда, лучше отпустить, чем вот так каждый день мучить.. Держитесь..
Сочувствую и понимаю. Малышечку персика съела изнутри вирусная инфекция и он кричал, кричал не закрывая окровавленный ротик. А я всё "надеялась на чудо," пока он так мучался...... Вы сильный человек и Вы сделали всё правильно, держитесь.Помолитесь и попросите прощения и .....отпустите. Не плачьте, этим мы держим их здесь, и им просто не уйти туда, куда положено. Отпустите. Им там хорошо. Там нет боли, нет страданий. Там все здоровы и счастливы.
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
" сердце понять не в силах, словами не выразить боль...." оксана держитесь!!! читаю и плачу.... ох, как я вас понимаю! 6го июля ушла за радугу моя милая, любимая лешка-у неё был рак.... месяц .... и всё её не стало. и мне все говорили:" готовься, придётся усыплять..." не пришлось... пожалел видно боженька и её и меня... теперь, когда прихожу на могилку успокаиваю себя только тем, что ей там хорошо и мы с ней обязательно встретимся и уже никогда не расстанемся....а это из песни.... вам "...... знаешь, мне легко теперь, только жаль, что ты всё плачешь. знаешь это просто дверь за которой всё иначе.облака постелив плащём я приду к тебе дождём. слушай мой дождь." хотя по себе знаю слова не помогают, а время не лечит.... держитесь.... мне жаль.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1