Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собираются вызывать отстрел собак в р-не Техноложки
Добавлено: 18 авг 2009, 18:25
Участник
Автор темы
Достоверно известно, что мамочки малолетних детишек собрались вызвать отстрел собак в районе Техноложки, тамошнего парка и близлежащих улиц... Достоверно, потому что одна из мамочек - моя подруга. У них же там сообщество, а мамы все чуток того (блин, неужто я такой же буду?! не дай Бог!). Вот из десятых уст дошли до них сведения, что одна из бродячих собак сильно покусала маленькую девчонку (якобы прямо со спины набросилась на нее, а девчонка в песочнице играла). Потом другая рассказала, что гуляют они себе с дитем, а собака как на него зарычит, как залает - ребенок, понятно дело, испугался, на этом все и кончилось. Но у страха глаза велики... Поэтому - имеем то, что имеем. На мою фразу "А как ты думашь, зачем я на даче держу собаку? Чтобы лаять!" подруга ответила "Так то домашняя. Все равно мы отстрел вызовем, пусть их усыпят. Мне ребенок важнее, я ходить боюсь". При этом, само собой, ни одного конкретного случая, когда эти собаки кого-то покусали, не было мне рассказано. Я, конечно, попробовала донести, что у нас отстрелом не занимаются, это незаконно, их все равно выпустят потом, но не знаю, что это дало. Полагаю, что ничего. И уж явно ничего не дали мои объяснения психологии собак, что они почти не нападают просто так, без провокации, что дети и мамаши виноваты часто сами...
Вот такие дела. Понятия не имею, что тут можно сделать. Даже не представляю, сколько там собак и какие они...
Заголовок сообщения: Re: Собираются вызывать отстрел собак в р-не Техноложки
Добавлено: 18 авг 2009, 19:25
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
я разговаривала с ментами-зафиксированных случаем и обращений по поводу нападений и покусов животными за последний месяц и текущий нет. в олимпии иногда приходят митрофаньевские.но они НИКОГДА не подходят к людям,никогда. так что это вранье.мои закрыты. мне нужны данные.хотя бы показать мамашек.авось знакомы-заткнуться. я на бронницкой смотрю за метрофаньевскими.согласна.было 5ть,3 суки стерелизовали.2х коблов не трогали,но они привели еще 2х сук.видать детей.т.к. вссе рыжие.тока багира черная и лохмач терьеристый,потом еще щенов крох стали приводить,месяца по3-4... мужик.что приводит их,аргументирует,мол сами и здесь хоть накормят .думаю надо собираться и чесать на метрофаньевский тупик 6а,гаражи.смотреть что там,т.к. дядька сказал,что еще сучки подрасли...чужих нет.все приплоды свои...и если их там кормить,они не будут приходить...есть женщина,готовая варить,ходить кормить,но надо из чего, и это проблема не одного дня... собы умные,ваще не агрессивные!!!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 18 авг 2009, 19:31
Участник
Автор темы
Алёна Бьюс писал(а):
я разговаривала с ментами-зафиксированных случаем и обращений по поводу нападений и покусов животными за последний месяц и текущий нет. в олимпии иногда приходят митрофаньевские.но они НИКОГДА не подходят к людям,никогда.
я так и сказала. но ведь не докажешь. у страха глаза велики - раз. сорока на хвосте принесла - два.
ну страшно им ходить, понимаете, страшно...
Алёна Бьюс писал(а):
мне нужны данные.хотя бы показать мамашек.авось знакомы-заткнуться.
А чего их казать - Вы днем прогуляйтесь, их всех и увидите.
Добавлено: 18 авг 2009, 19:37
Бан
когда я гуляю в олимпии все молчат...многие мои знакомые-никто на соб не жаловался! более того,в олимпии метрофанеских уж неделю точно не было,и сколько я хожу у детской площадки соб не вижу,со стороны гостинницы где площадка-точно!врут они всё...не хотите показывать-дело ваше.чего тогда здесь тучи наводить? приедут-увезут.
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 18 авг 2009, 19:41
Участник
Автор темы
а чего показывать-то? я не понимаю... вы мамашек не отличите? я там только одну знаю. н Подольской. гуляет в парке, гуляет на площадке - это мне известно. это, к сожалению, все. Я с ними не гуляю, и живу я в Купчино.
vagga писал(а):
Для Елены Новичковой.
Как раз дети у меня есть - свои и взятые из дет. дома, так чтоя знаю о чем говорю.
И собака, крупная, подобрана на улице.
Галина Для Елены Новичковой.
Как раз дети у меня есть - свои и взятые из дет. дома, так чтоя знаю о чем говорю.
И собака, крупная, подобрана на улице.
Галина
понятно. не обижайтесь на меня, но и не будьте столь резкой. все люди разные, и по-любому матери хотят для детей лучшего. не все они общаются столь близко с животными.
Алёна, может быть, Вы в другие часы гуляете? Я некоторых псин из нашего дома не вижу годами, мы с ними просто гуляем в разное время. Ну, а с мамочками, когда они впадают в истерику, сложно общаться. Тем более, эта истерика вызвана СМИ и властями, нагнетающими страсти против собак. Семь лет у нас жил бульмастиф, добрейший к людям и собакам пес. Однажды я его решила приучить к наморднику. Напялила на голову и вывела во двор. Соседи окосели от страха: что случилось? он кого-то покусал? В общем, те же мамочки, которые раньше к нашему псу благоволили, попросили меня снять намордник. Уверяли, что большая собака в наморднике своим видом пугает их детишек. У меня тоже есть дети, уже внуки. Собак не боятся. А сынишка мой с 12 лет сам водил на дрессировочную площадку боксера. Поэтому считаю, что мамаши, запугивающие деток собаками, срывают им психику. С годами это обязательно скажется.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
М-дяяя,вы , наверное не знаете реальных ситуаций , говоря о том , что "мамашки с детьми" виноваты сами !!! Недавно,этим летом,у нас на даче,в Псковской облости,пристрелили пса,я этому только рада,а именно из-за того,что этот пёс,помесь водолаза и овчарки,стал набрасываться на людей,в том числе и детей !!! Конечно это ужасно,но,дети теперь в безопасности !!! Моему сыну 9 лет,и если какая-нибудь "собачка" решит,что ей он помешал,сама пасть порву !!! Около нашей порадной давно живёт пёс,кобель,так когда я выхожу гулять со своей собачкой,эта псина просто-напросто набрасывается на неё,и что делать?? Моя собака не агрессивная и даже лает редко,и ко всему веса в ней 4 килограмма,а в этом кобеле коллограмм 40-50 !!! Может скажете,что я дую на воду ?? Животных я очень люблю,НО,бывают исключения !!!
Моему сыну 9 лет,и если какая-нибудь "собачка" решит,что ей он помешал,сама пасть порву !! Около нашей порадной давно живёт пёс,кобель,так когда я выхожу гулять со своей собачкой,эта псина просто-напросто набрасывается на неё,и что делать?? Моя собака не агрессивная и даже лает редко,и ко всему веса в ней 4 килограмма,а в этом кобеле коллограмм 40-50 !! Может скажете,что я дую на воду ?? Животных я очень люблю,НО,бывают исключения !!
А этому кобелю, который КОЛЛОГРАММ 40-50, около Вашей ПОРАДНОЙ Вы уже пасть не порвали? Или он так и ходит с порванной пастью?! Я не представляю, что должно было остаться от Вашей собачонки, если бы такой пес реально на нее набрасывался. Наверное, мокрое место. Конечно, разные бывают собаки. Есть очень опасные, но они чаще всего хозяйские. И такие владельцы бывают поагрессивнее своих собак. Люди предпочитают с ними не связываться. Но я против того, чтобы на собак клеветали. А это зачастую бывает с бездомными псинками. Просто некому за них заступиться.
Добавлено: 18 авг 2009, 20:09
Посетитель
Поэтому считаю, что мамаши, запугивающие деток собаками, срывают им психику. С годами это обязательно скажется.[/quote]
Абсолютно с этим согласна.
Но мамашам никто не давал права инициировать убийство. Их же дети, узнав, что мать виновна в убийстве животных ... когда вырастут, возможно, им это не простят.Детская травма будет на всю жизнь.
Добавлено: 18 авг 2009, 20:09
Участник
Автор темы
NaTale писал(а):
М-дяяя,вы , наверное не знаете реальных ситуаций , говоря о том , что "мамашки с детьми" виноваты сами !! Недавно,этим летом,у нас на даче,в Псковской облости,пристрелили пса,я этому только рада,а именно из-за того,что этот пёс,помесь водолаза и овчарки,стал набрасываться на людей,в том числе и детей !! Конечно это ужасно,но,дети теперь в безопасности !! Моему сыну 9 лет,и если какая-нибудь "собачка" решит,что ей он помешал,сама пасть порву !! Около нашей порадной давно живёт пёс,кобель,так когда я выхожу гулять со своей собачкой,эта псина просто-напросто набрасывается на неё,и что делать?? Моя собака не агрессивная и даже лает редко,и ко всему веса в ней 4 килограмма,а в этом кобеле коллограмм 40-50 !! Может скажете,что я дую на воду ?? Животных я очень люблю,НО,бывают исключения !!
я вас понимаю, исключения бывают, и их надо убирать. но я не уверена, что именно эти рассказы - правда. а теперь представьте ситуацию. у вас дома живет пес. какая-нибудь добрейшая колли или умнейшая немецкая овчарка. и ваш ребенок. собака позволяет ребенку все - тягать за уши, за хвост, висеть на шее и проч. проч. проч. ребенок видит на улице "шабачку", и тянется почесать ей ушко. однако мама не предупредила его, что собачки-то разные, и собачка эта не приучена ласкаться так же, как ваш домашний Рексик. я не права?
или вот, о 4 кг веса в собачке. вот объясните мне, почему меня бездомные собаки ну ни разу не покусали, чтобы я там с ними не делала, а вот домашняя шавка - от горшка два вершка, кг 4 как раз - накинулась на меня, просто за то, что я открыла дверь своей машины и вышла. причем так, что разодрала мне ногу в кровь, до жутких гематом, так, что я ходить почти неделю не могла, а?
NaTale, судя по вашим постам, особенно хорошо Вы относитесь к фотографиям породистых маленьких собачек. Тон вашего сообщения достаточно агрессивный и неадекватный, очень советую сменить, раз уж вы все-таки, как это ни странно, пришли на форум помощи животным
Вы знаете,видимо для Вас,"собачки" дороже чем люди !!! Я не оправдываю ни тех не других , а собачку свою я выношу из дома на руках,и не понимаю,где вы - защитники животных ?? Или только трёп,на словах ?? Что-бы мамачек осудить,которые хотят оградить своих деток от укусов ? Я сама несколько собак подбирала,с улицы,потом пристраивала их по знакомым и знакомым знакомых,тоже было не легко !!! Да посмотрите же правде в глаза !!! Не все люди - звери,которые занимаются наговором !!! Мне тоже жалко этого пса,который живёт около парадной,но моя собака и мой ребёнок перед ним ни в чём не виноваты тоже !!!
To NaTale О боже. Вы с кем, простите, разговариваете? Извините, но такое впечатление, что вам что-то слышится, точнее, видится между строк. Поменьше предположений, необоснованного хамства, вскриков и восклицательных знаков - и вам сразу станет легче жить и с людьми, и с животными, вот увидите. А вообще все, что я имела вам сказать - в моем посте выше. В дальнейшей перепалке с вами участвовать не хотела бы.
Добавлено: 18 авг 2009, 20:30
Бан
NaTale писал(а):
М-дяяя,вы , наверное не знаете реальных ситуаций , говоря о том , что "мамашки с детьми" виноваты сами !! Недавно,этим летом,у нас на даче,в Псковской облости,пристрелили пса,я этому только рада,а именно из-за того,что этот пёс,помесь водолаза и овчарки,стал набрасываться на людей,в том числе и детей !! Конечно это ужасно,но,дети теперь в безопасности !! Моему сыну 9 лет,и если какая-нибудь "собачка" решит,что ей он помешал,сама пасть порву !! Около нашей порадной давно живёт пёс,кобель,так когда я выхожу гулять со своей собачкой,эта псина просто-напросто набрасывается на неё,и что делать?? Моя собака не агрессивная и даже лает редко,и ко всему веса в ней 4 килограмма,а в этом кобеле коллограмм 40-50 !! Может скажете,что я дую на воду ?? Животных я очень люблю,НО,бывают исключения !!
я вообще удивлена,что ВЫ на форуме...блин,заблудятся же...
NaTale, когда Ваш сынок немного подрастет, то Вы поймете, что для него люди опаснее бездомных собак. Те же подростки, выросшие в беспризорности, которые могут изувечить человека, чтобы отнять у него мобильник и кошелек. И когда утром толпой родители ведут своих детей в школу, то опасаются они не собак. Школа у нас во дворе, очень приличная, с английским профилем. Ученики проходят языковую практику в Лондоне. Однако, несколько лет назад на крыльце этой школы хулиганы забили насмерть старшеклассника, не писала тогда об этом только ленивая газета. И в кустах, что виднеются из моего окна вечером изнасиловали девочку. Страшные времена, страшные нравы. А на собак просто переключают внимание. Я бы предпочла, чтобы моего 14-летнего сына укусил пес, чем видеть, как он с кровью дома выплевывал зубы. А потом в больнице ему поставили диагноз по отбитым почкам и велели оформлять инвалидность. Только не думайте, что он один был такой. Ну, вышел погулять в новых кроссовках, за что и расплатился, не желая их снимать перед хулиганьем. Лучше бы он гулял с ротвейлером без намордника, здоровым бы остался.
Добавлено: 18 авг 2009, 20:41
Бан
Наталия Петровна писал(а):
NaTale, когда Ваш сынок немного подрастет, то Вы поймете, что для него люди опаснее бездомных собак. Те же подростки, выросшие в беспризорности, которые могут изувечить человека, чтобы отнять у него мобильник и кошелек. И когда утром толпой родители ведут своих детей в школу, то опасаются они не собак. Школа у нас во дворе, очень приличная, с английским профилем. Ученики проходят языковую практику в Лондоне. Однако, несколько лет назад на крыльце этой школы хулиганы забили насмерть старшеклассника, не писала тогда об этом только ленивая газета. И в кустах, что виднеются из моего окна вечером изнасиловали девочку. Страшные времена, страшные нравы. А на собак просто переключают внимание. Я бы предпочла, чтобы моего 14-летнего сына укусил пес, чем видеть, как он с кровью дома выплевывал зубы. А потом в больнице ему поставили диагноз по отбитым почкам и велели оформлять инвалидность. Только не думайте, что он один был такой. Ну, вышел погулять в новых кроссовках, за что и расплатился, не желая их снимать перед хулиганьем. Лучше бы он гулял с ротвейлером без намордника, здоровым бы остался.
что верно,то верно! и не собаки насилуют детей! свою любим,другие это пыль... не откушала жизни тетя....
Добавлено: 18 авг 2009, 20:48
Бан
обзвонила знакомых мамочек-никто не видел и не слышал о том,чтоб в парке или на других площадках кто-то был покусан...про обсуждение вызова отлова тоже не слышали... у нас давно негласное соглашение.что после 10ч и до 19ч в парке не гуляем,если гуляем,то вдоль московского на поводке...и со стороны гостинницы собы ваще не ходят,еще раз уверилась что мамашки врут. ну и где же мне их искать?
Добавлено: 19 авг 2009, 09:19
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Наталия Петровна писал(а):
NaTale, когда Ваш сынок немного подрастет, то Вы поймете, что для него люди опаснее бездомных собак. Те же подростки, выросшие в беспризорности, которые могут изувечить человека, чтобы отнять у него мобильник и кошелек.
Я бы предпочла, чтобы моего 14-летнего сына укусил пес, чем видеть, как он с кровью дома выплевывал зубы. А потом в больнице ему поставили диагноз по отбитым почкам и велели оформлять инвалидность.
Я с Вами полностью согласна! в Большенстве случаев нападают бойцовские собаки, которые имеют хозяев. Я бездомыши - они несчастны, голодные и будут рады любому куску хлеба от человека. Да я не отрицаю, что некоторые из них очень осторожны с человеком, так как люди - это самые опасные звери! А декоративные собачки, которых носят на руках, иногда ведут себя отвратительнее, чем бродячий пес! Тявкают и наровят укусить из-под тишка! На это поведение хозяева ничего не говорят! Давайте тоже будем усыплять, отстреливать декоративок!
О чем Вы говорите?! NaTale, надо почаще выдыхать, спокойнее ко всему относиться, с пониманием. Утром встали улыбнитесь Вы этому бездомышу, дайте кусочек мяса и он Вас никогда не тронет! Попробуйте и проверьте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2