Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это не я пряду. А основа нужна чтобы шерсть прочней была и быстро не снашивалась.
Маленький ликбез - эту сказку придумали бабушки что бы сподручнее было шерсть переть. Шерсть собак ничем не отличается от любой другой. Посему для прядения никакая основа не нужна. Что касается в одну или в две нитки, то качественная шерсть бывает только в две нитки и называется кручоная, изделия из одной нитки перекашиваются. Как пряха со стажем могу дать по этим вопросам любую консультацию.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
девушки! Вы, наверное, будете смеяться, но я тоже УМЕЮ прясть! и никакие это не "бабушкины сказки". действительно, если шерсть коротковата или не идеально чистая, то её прядут на основу. обычно это банальная хб 40вка, или для ценителей - тонкая капроновая нить. это позволяет получить более ровную нить, равномерно скрученную. и просто-напросто намного удобнее потом из такой нити вязать носки из собачьей шерсти прясти без основы можно разве что шерсть ньюфа или колли... или получите нить, которая будет рваться при вязке. или носки, у которых пятка проносится через 2 недели.
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
[/color]
Цитата:
Маленький ликбез - эту сказку придумали бабушки что бы сподручнее было шерсть переть. Шерсть собак ничем не отличается от любой другой. Посему для прядения никакая основа не нужна. Как пряха со стажем могу дать по этим вопросам любую консультацию.[/quote]
Маленький ликбез - эту сказку придумали бабушки что бы сподручнее было шерсть переть. Шерсть собак ничем не отличается от любой другой. Посему для прядения никакая основа не нужна. Как пряха со стажем могу дать по этим вопросам любую консультацию.
а можно получить консультацию?? [/quote]Легко.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Однако, сколько спецов, а я искала-искала - шерсть выкинула в результате(((
Дык к кому можно будет потом обратиться за прядением? Лучше север. И порядок цен в личку, если можно.
Да, и еще скажите пожалуйста - шерсть от разных собак можно в общую кучу или надо разделять? У меня метис кавказца и кокер(жаль с таксы не начешешь).
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Бади писал(а):
ВегаРина писал(а):
Бади писал(а):
ВегаРина писал(а):
Бади писал(а):
ВегаРина!а научите,ПОЖ., как сделать такую Аватарку,ну супер!
Я ее просто из интернета стырила потомучто британец на ней очень похож на моего Цезаря
Феерично! так красиво!
Спасибочки не ожидала
А с собачками нет что-то подобного? а что вы с шерстью делать будете?
Я как-то целенаправленно смотрела кошек, но если попадутся собачки -обязательно скину Вам ссылочку А из шерсти хотела связать маме пояс на спину в лечебных целях.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И я тоже хочу, к кому обратиться, если с Юсеньки начешу?. Правда и вязать я сейчас не вяжу, не чувствую спиц в пальцах(руки-крюки) Очень хоцца чего-нибудь поносить Цены можно в личку.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Объясню для чего нужна спряденая в одну нить пряжа , чтоб можно было вязать изящные не "деревенские" вещи , с добавлением тонкой шерстяной нити во время вязания , чтоб изделие не перекашивало . Вообще я всегда так поступаю ( и с спяденой в две нитки пряжей ) чтобы вещи не растягивались в ширину, а носки были прочными . =) Прядением занимаюсь давно, принимаю з а к а з ы , обращайтесь. 8 905 284-77-91
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0