Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Больной котенок, что делать?

o
olgaknipper

Больной котенок, что делать?

Сообщение olgaknipper »

Пришел ко мне на работу сегодня котенок, отвела к ветеринару, ветеринар сказал, что у него полный набор всевозможных болезней в т.ч. лишай. Также ветеринар сказал, что у меня несколько вариантов:

1.отнести его туда где взяла

2.взять домой и лечить

3.отдать вет. стационар

4.усыпить

1.как мне сказали ребята, что в данном случае, что отнести его туда где взяла, что усыпить одно и тоже, т.к. он сильно болеет и он будет долго умирать.

2.домой взять не могу т.к. у меня сейчас 2 кота в квартире и ребенок, которых он точно заразит сразу. Кто-то еще без дом. животных тоже вряд ли захочет взять к себе т.к. у него лишай, который передается человеку.

3.Вет.стационар, мне сказали, обойдется около 20 т.р. Я и меньшую сумму вряд ли потяну, а эту точно.

4. ...

В общем я не знаю, что делать!!!
Sima

Re: Больной котенок, что делать?

Сообщение Sima »

А какие заболевания у него нашли?

Лишай лечится совсем несложно, но нужна изоляция, естественно. А что еще?
G
Galechka

Сообщение Galechka »

а что за набор болезней ветеринар определил по виду без анализов? Лишай, понятно, просветил лампой. Блохи и глисты не в счет.

Нос, глаза у котенка чистые? Температура какая?

Вялый? аппетит есть?

в какую клинику ходили?

Где котенок сейчас?

Есть стационары с лечением для бездомышей по льготным ценам.

Очень многих лечат, деньги собираются общими усилиями, нужно тольок начать делать. Просить, "кричать", "стучаться", создать группу в контакте и развивать ее, фин. поддержка оттуда неплохая.

Примеров успешного лечения и вытаскивания маленьких жизней из ада много.
Sonya

Сообщение Sonya »

лишай на этом сайте у многих, и если честно, не только у животных :) Это конечно неприятно и требует времени - вылечить лишай... но совсем не катастрофа. По утверждениям ветеринаров, сразу после начала лечения лишай уже не заразен ни для людей, ни для других животных.

Как-то дорого очень вам за стационар загнули, что это за ценник, 20 тысяч...

Какие еще предполагаются инфекции у котенка?
Helga

Сообщение Helga »

А можно фамилию вета? А то смешно как-то :) ,ей богу, отпустить-усыпить. Я сейчас лечу лишай в домашних условиях. Больны 2 кошкоморды. А всего их 13 :P и никто не заразился. И где такой стационар золотой? :sick:
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

может в зооспас примут? там 100 р в сутки стационар
Катена

Сообщение Катена »

20 тыс. за котеночка ...офигеть... :O

Это он Вас скорее напугать решил..ерунда какая то...
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

мне кажется, что если дело только в лишае, то не стоит усыплять, мы больного котенка держали просто в коробке на кухне, но он был очень запущен, мы просто поздно его нашли, он не выжил и погиб от инфекции...но мы боролись и было видно, как малышка расцветала от тепла и заботы, но не справилась все равно :cry:

а где ваш найденыш сейчас?
Марта

Сообщение Марта »

3.Вет.стационар, мне сказали, обойдется около 20 т.р.

:O :? :? :?
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Да, 20 тыс. - это несерьёзно!

Попробуйте обратиться в "Зооспас", пусть возьмут анализы на основные кошачьи инфекции (ринотрахеит, кальцевироз, панлейкопемия) и начнут лечение лишая (чтоб он был уже не заразен). Вооружившись анализами и лекарствами обратитесь на передержку с "социальной" ценой - я подскажу куда. Обратитесь за помощью к форумчанам, чтоб сфотографировали, создайте группу "ВКонтакте". Передержка будет долечивать, Вы - пиарить через "ВКонтакте" и прочие возможные электронные ресурсы (какие - опять же спросите совета у форумчан )и пристраивать.

Вот такой общий алгоритм действия.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

чего вы удивляетесь? в обычных зоостационарах в клиниках сутки стоят 500-700 руб+ манипуляции по лечению. Недавно заходила в клинику на Приморской. Там сутки стоят 1200 р. Жуть.

автор, не пропадайте.

Оставьте свой номер телефона в теме (по правилам форума)
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

Galechka писал(а):чего вы удивляетесь? в обычных зоостационарах в клиниках сутки стоят 500-700 руб+ манипуляции по лечению. Недавно заходила в клинику на Приморской. Там сутки стоят 1200 р. Жуть.

автор, не пропадайте.

Оставьте свой номер телефона в теме (по правилам форума)
а у нас на Коллонтай 350р в сутки, я думала дороже не бывает
o
olgaknipper

Сообщение olgaknipper »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Зародилась надежда )))

-При лишае нужна изоляция. В этом-то и проблема......

-Что полный набор я поняла из слов:"Котенок явно не здоров. Да уж, чего тут только нет...."

-Клиника "Три кота" на Радищева. Фамилию ветеринара не знаю.

- Название болезни не помню "инфекционный......", врач определила по оч.гнойным глазам и сказала, что мои дом.коты 80%, что заразятся, поэтому нужно сделать им прививки.

- Котенок вялый, налитое молочко полакал совсем чуть-чуть и больше целый день не ел, глаза очень гнойные, нос не помню, а про температуру ничего не говорили.

-Сейчас там где я его взяла ((( В коробке у дверей моей работы. Его там подкармливают. Я спрашивала у коллег, говорят утром сегодня бегал во дворе работы. Очень плохо, конечно, но другого варианта я не нашла!-

-Однажды собирала деньги на передержку собаки, мне это не показалось самым легким делом. Ни одного человека из контакта. Только мои оч.близкие друзья и то не через контакт, а по личным рассказам(( Но стационар за 100р.сутки, думаю , как-нибудь можно потянуть....

- Что за «зооспас»? Вы не подскажете какой там телефон? И контакты еще к-нибудь льготных стационаров, в которых можно держать на время лечения? А 20т.р., это вместе с лечением, видимо. Но если вы говорите, что это очень дорого, то это только радует )))

- Куда пристроить на пмж я уже нашла, главное его вылечить.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ И УСПОКОИЛИ, ЧТО ВЫХОДЫ ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ!

МОЙ ТЕЛЕФОН 8 960 237 70 48 Оля.
erizo

Сообщение erizo »

Зооспас Телефоны: (911) 252-04-33 и (911) 256-02-15
Sonya

Сообщение Sonya »

во дают Три Кота, а я-то туда частенько хожу... Правда, к определенному врачу. Интересно, что за стационар они вам сватали за 20 тысяч, у них же своего стационара нет?

Лишай не требует изоляции - после начала лечения он уже незаразен. Изоляции требуют вирусные заболевания - для ваших непривитых котов есть вероятность заразиться, хоть и не 100% и может даже не 80%, но все-таки большая. Прививки лучше иметь, т.к. инфекция может оказаться в доме и без больных котят (просто на обуви или на одежде, на сумках люди приносят домой, такое тоже бывает).

Глаза могут гноиться не только от вируса, но и от других инфекций, что неприятно, но не настолько смертельно. И даже просто от уличной грязи у слабого котенка могут гноиться глаза и течь сопли.
o
olgaknipper

Сообщение olgaknipper »

Спасибо за телефоны. А какие-то еще стационары есть (не очень дорогие?)?

Я не хочу поставить под сомненья ничьи слова, я очень благодарна вам за отзывчивость, но врач сказала, что ни в коем случае нельзя приносить домой если есть дом.жив. и мал.дети, учитывая, что я спрашивала именно о лечении дома. Просто я поняла ее слова как информацию о том, что даже после начала лечения зараза может распространяться.....
Sonya

Сообщение Sonya »

Ну да, а самое безопасное - это пройти мимо и не вмешиваться. Так что в некотором смысле врач точно права :)

Как котенок сейчас, он на улице?

Как он выглядит, вы сможете сделать фото и здесь разместить?
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»