Пишу опять из за рухновшего форума. все посты пропали.
Шона пришлось усыпить, неделю он провёл на энгельса, чуть больше месяца на передержке, два покуса человека которые его кормил, нападал со спины, после второго покуса, она попала в больницу. Поиски хозяина результата не дали.
Мы виноваты, что взяли тебя с улицы. Прости.
ушивание раны 500
анализ крови биохим. 600
анализ на лептосп.500
операция на веке 700
стационар 300х7=2100
наркоз 500
4900
приход: 2650 (налом, в клинику.)
перевезли на передержку.
перенесу с шарпейского
Света писала:
"Вчера мне позвонила женщина, сказала, что во дворе между ул. Руднева и пр. Культуры на спортивном школьном поле лежит шар-пей шоколадного цвета. У собаки очень печальный вид, он почти не реагирует на окружающих (и людей, и собак), разодрана лапа.
Поскольку Ира была в этот момент на другом конце города, я растерялась и... попросила помощи в поимке у Татьяны (передержка Дафны). Танечка! Спасибо огромное! Мне правда очень было страшно, одна бы я совсем растерялась! Как ловить парня или тащить в клинику без машины - я не представляла себе, тем более, что не делала ничего подобного. Ольга, сообщившая мне о собаке, вышла и показала нам, в каких именно кустах лежит шарик. Пес глухо рычал, когда к нему приближались люди.
Мы раздвинули кусты и попытались накинуть на него петлю. И тут наш "умирающий" пацан вскочил, вырвался из поводка и задал стрекоча. При повторных попытках поймать его, он не просто рычал, а начал гавкать и даже наступать. Я испугалась Я вобще боюсь агрессивных собак Тут еще и ливень начался. Мы втроем стали преследовать нашего агрессора. Судя по тому, как он тыкался в сетку забора, он почти ничего не видит.
Маневрировали мы вокруг школы какое-то время под дождем, а потом сОбак забрался под машину, где и уснул. Делать было нечего - мы вызвали ловца из клиники на Энгельса. Ловец обещал подъехать через два часа. Так мы и караулили его около машины, а он мирно храпел на всю улицу.
Спустя несколько часов Тане надо было возворащаться к делам. Я дождалась все же ловца. Когда он сообщил мне, что после выстрела нам придется за ним побегать, я была в ужасе, потому что еле стояла уже к тому времени в тяжелых ботинках, да и бегун из меня, как из г... - пуля.
Но тут появилась Ира! Мы устроились возле машины, ловец прицелился, выстрелил и.. промахнулся! Таким образом была потеряна важная часть устройства для стреляния наркозом. Второй у него не было. Решили подобраться к нему и руками сделать укол. Пока он пытался разввернуть собаку, шевеля рядом с ним палкой, пес выполз из-под машины и снова поскакал вокруг школы. Ловец поехал за второй деталькой.
Мы с Ирой нагнали его у футбольного поля, где он расположился возле забора. Собрались все, наврное, местные собачницы, а также их дети. Они позвали женщину, кинолога из милиции. Она приперла его между забором и деревом и накинула на него петлю. Потом долго разговаривали. Подтянулись мужья собачниц, дети и подростки играющие во дворе. Каждый переживал за судьбу барбоса, делился советами и соображениями
Приехал ловец, они вдвоем накинули на него еще одну петлю и повели, как быка, на растяжке, в машину. Он очень брыкался, залезать не хотел...
В клинике, при вытаскивании парня из машины, он снова вырвался. Но его довольно быстро загнали в угол и быстро "скрутили" Короче, спуста 5 - 6 часов, его погрузили в клетку в клинике.
Вот так закончился отлов. Хотя в какой-то момент я уже начала сомневаться в успехе нашего предприятия."
Оплачено 1600р
1000р.