Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Форумчане прошу совета. Мы взяли щенка из приюта больше года назад. А потом обнаружилась проблемка((( Начал бояться мужа( При всем при этом пес, он его безумно любит(иногда, кажется, что даже больше чем меня). На прогулке слушается его идеально, хотя площадку посещала с ним я. Но когда муж повышает на собаку голос, у собаки как в мозгу что-то перещелкивает, и он буквально забывает все команды и несется от мужа комне, а когда меня нет рядом то все ок . А вчера меня вообще потрясло до ужаса. Муж мне рассказывал, что когда он собирается гулять с собакой (берет ошейник и поводок). Собака начинает прятаться от него по всей квартире, когда муж к нему подходит собаку трясет, вчера я все это увидела собственными глазами . Но после того как собаку выводит за дверь, все нормально и никаких проблем не возникает. Что это может быть, и как от этого избавиться? Просто реально страшно смотреть на собаку когда муж собирается идти с ним на прогулку( Папа и ребенок
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Я думаю что это связано с прошлым собаки. У нас похожая ситуация, но только с котом - примерно 6 мес. боялся моего молодого человека и всех ребят, так как его били .... только ласка и доброта сможет все исправить. Сейчас с котом все в порядке - наш любимчик. Конечно можно обратиться к инструктуру, что бы собу адаптировать...
мы взяли с улицы, у нас так иногда тоже перемыкает. Но на всех, у нас связано с тем, что хочет гулять без поводка а сажали на поводок, привыкала так. Или если подзовем (на участке) то значит потом можем закрыть дома а сами уйти НЕ хочет так. Но, с каждым днём все реже и реже такие случаи
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
мою Лису до сих пор клинит.то гуляет нормально и бежит вместе с собаками. то как последнюю неделю- прячется , гне подхожит и я ее волоком вытаскиваю за дверь. потом гуляет отлично. а иногда может напугаться и в подъезд не идти. это все фобии прежней жизни.
Спасибо огромное за отзывы Отдельное спасибо Олеся вам за ноер телефона. Попробуем поработать с кинологом, может исправит эту проблему( А то очень переживаю за ребенка.
MARMYSIK писал(а):
гне подхожит и я ее волоком вытаскиваю за дверь. потом гуляет отлично.
наберитесь терпения. все пройдет, надо только с собакой как можно спокойнее общаться. потому что два года назад кто бы мою Лису видал, так никогда бы не поверил. что вообще гулять будет, не то, что без поводка.
наберитесь терпения. все пройдет, надо только с собакой как можно спокойнее общаться. потому что два года назад кто бы мою Лису видал, так никогда бы не поверил. что вообще гулять будет, не то, что без поводка.
да соглашусь. Моя долго долго привыкала. А теперь и рядом ходит. Хороший кинолог - это спасение
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Спасиба, терпения у нас много мы терпели больше года, когда он разносил квартиру на щепки только месяц как перестал ттт) просто боюсь чтобы хуже не стало Я очень испугалась, увиденного вчера А с кинологом мы занимались на площадке и диплом у нас по ОКД есть, так что с послушанием проблем нетю Мы даже на одно занятие по "притравке" (вроде так ее обозвали) ходили, чтобы как выразился Владимир поднять самооценку собаке
Типичная ситуация для бывших бездомышей - собаку явно били мужчины в свое время. Не смертным боем, но не раз, посему он четко запомнил взаимосвязь мужчин и боли. Потому, кстати, и слушается лучше - боится, что ударят за непослушание.
Лечится очень долго и планомерно. Псу нужно общаться с доброжелательными мужчинами, лучше не только с мужем, но и с друзьями и пр. При этом мужчины должны ласкать пса, давать вкусности и всячески проявлять дружелюбие, никаких хлопков и повышения голоса. Постепенно в сознании животного произойдет замена негатива на позитив. Но процесс это долгий.
Моя собака была взята в полгода с паническим страхом перед мужчинами. Уже 3,5 года бьюсь над этой проблемой, от мужчин только позитив получает, но только год назад стала чувствовать себя более уверенно. Если же мужчина проявляет к ней агрессию (именно к ней лично), она опять трусит( Восстанавливается только быстро (то бишь опасается конкретного мужчину, не переносит на всех).
Тут поможет только время, как кинолог говорю. Объясните мужу, чтобы не прикрикивал и пр., если вдруг это действительно надо, делайте это Вы, но только не он. Проблема подобных неврозов у животных заключается в том, что работает он по принципу шаг вперед - 3 назад. То бишь если через 4 месяца практики позитива муж сорвется и накричит, можно все начинать сначала.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4