Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чудо-чудное, котенок-девочка. В Хеппи!
Добавлено: 03 авг 2009, 02:53
Участник
Автор темы
Инна надеется, что кошеньку возьмут ее знакомые. Так что пока ждем. Спасибо всем! ______________________ Инна, которая помогает нам с Глашей, отловила котенка. Девочка, вес около 500 г. Про возраст сейчас не спросить. Маленькая еще. Месяца 1,5-2, как думаете? Ребенок пока боится, процесс освоения туалета еще на закончен. Судя по всему, здорова. Вместе с мамой кошкой там живут еще трое-четверо таких же, как пишет Инна «на одно лицо и хвост морковкой черных с сединой неизвестного пола, активные и достаточно чистые». Инна целый день работает, котенка сидит в компании собаки и трех взрослых кошек, одна из которых сильно недовольна появлением нового кошачьего, а две приучить к лотку не могут, так как, по словам Инны, «считают кошачий лоток правом, а не обязанностью». Ловить остальных Инна не решается, так как боится, что не сможет пристроить. На форуме она не зарегистрирована. Народ, пожалуйста, помогите пиаром человеку! Что делать с остальными котяриками, ума не приложу. Перебор
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 25 авг 2009, 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Котенке не 1,5-2. Ей 4-5 недель.Совсем малышка. В 7 недель Маруся, самая моя тощая и мелкая весила 760гр. 2 сестренки 860гр, а братик 970гр.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Котенке не 1,5-2. Ей 4-5 недель.Совсем малышка. В 7 недель Маруся, самая моя тощая и мелкая весила 760гр. 2 сестренки 860гр, а братик 970гр.
Оль, я пока все абстрактно и с Инниных слов, вернее, с ее мыла, так, что даже вопросов не задать - только вот прочитала. У меня совсем мелких со времен шантиков не было, да и взвешивать их тогда было не на чем. Наверное, ты права. Котейка чудесная, правда? Я в ужасе, на самом деле, курировать не смогу, это точно. Но ведь вот там еще трое или четверо таких же бродит. Если не найдется кому их перехватить, понятно, что их ждет
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Спасибо, отпишусь Инне. Там еще несколько таких пупсов, девочки
liza_mona, готова стать куратором и взять на передержку всех малышей. Я пока новичок на этом форуме, но стараюсь помогать особо нуждающимся животным и кураторам. Кормом и уходом обеспечу самостоятельно. Свожу к ветеринару в любом случае, выведем глистов и блох, если необходимо... У самой два хвоста, оба стерилизованные. Молоденькая кошечка привита, кот 3 года не привит... Я его очень люблю, поэтому беспокоюсь за него. У меня есть место, где держать котят на карантине: старая большая кладовка с окном. Но мне будут нужны советы/помощь по пиару и проверке ручек. На шапки подозрительным личностям не отдадим! Если согласны, то я в любой вечер подъеду и заберу малышей!
_________________ "Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку. Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Наташа, спасибо большое! У Вас же Алиса-парашютистка живет, да? В корне телефон Инны. Если можете, позвоните ей. Я сейчас с дежурства не могу, только напишу. Когда договоритесь ловить котят, если смогу, попробую подсобить. Помощь по пиару попросим у мастеров, здесь, увы, я не помощник, сама прошу всех. С проверкой ручек тоже попробуем определиться.
Да! Она самая! Только теперь она Мусёныш Сейчас у меня собрание будет, ориентировочно смогу позвонить около 5.
_________________ "Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку. Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
ОК, если не возражаете, скиньте мне в личку Ваш телефон - я вечером позвоню после дежурства.
Созвонились с Инной, в четверг будет консьерж у которого ключи от подвала, и который видел где котята прячутся, будем ловить
Три штуки ( похоже что пацаны) прибыли к нам домой. Заехали в IF: просветились на лишай, измерили температуру. У всех от 39 до 39.3 В выходные планируем заехать на софийскую и проколоть сыворотку. Сейчас сидят на карантине в отдельном помещении. По состоянию глаза и нос не текут, за стулом проследим. Покушали, сейчас осваивают помещение:) В общем и целом котята очень милые, пушистые, не слишком тощие.. Будем отмываться, обрабатываться от блох и глистов, карантиниться и искать ручки! Если у кого есть замечания или советы как лучше быть с подобранными котятками, то мы только за Фото отчет будет завтра, сегодня сил уже нет
Hadan, Вы просто молодец! Спасибо Вам большое за спасенных котят!
Чем Вы кормите котят? И почему хотите ехать в клинику колоть сыворотку? Сами не умеете или боитесь? Пиарные фотографии сможете сделать сами?
Hadan, в субботу вечером я скорее всего смогу к Вам заехать уколоть котят, чтобы Вам не платить лишние деньги за медицинские манипуляции и заодно провести фотосессию малышей.
Мария, да пока еще не за что Главное, их пристроить удачно!
Сегодня купили им РК Бейбикет паштет. Зубки у них есть, будем наверное еще и сушку для котят вводить потихоньку. Спасибо Вам за предложение помощи!!! Фотоаппарат есть, так что фотки "гнезда" обязательно выложим на суд публики. Мы в выходные планируем их помыть, они все в каких-то опилках:(супостаты еще горячую воду отрубили) А про клинику.. Не знаю, имеет смысл сдавать кровь на анализы и ПЦР? А там заодно и уколоть между делом) Нам в IF сказали лучше инсулиновым таких малявок колоть, а их вроде сейчас проблематично достать?
Девочки, какие вы молодцы! спасибо большое! Наташа, ИМХО, температура нормальная. Откуда-то у меня цитата: "Нормальная температура кошки больше, чем у людей, где-то 38-39 градусов. А у котят может быть и около сорока". Но сыворотку все-таки проколоть стоит. И лучше бы сделать это сегодня-завтра.
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Hadan писал(а):
Сегодня купили им РК Бейбикет паштет. Зубки у них есть, будем наверное еще и сушку для котят вводить потихоньку. Спасибо Вам за предложение помощи!! Фотоаппарат есть, так что фотки "гнезда" обязательно выложим на суд публики. Мы в выходные планируем их помыть, они все в каких-то опилках:(супостаты еще горячую воду отрубили) А про клинику.. Не знаю, имеет смысл сдавать кровь на анализы и ПЦР? А там заодно и уколоть между делом) Нам в IF сказали лучше инсулиновым таких малявок колоть, а их вроде сейчас проблематично достать?
вы где находитесь? у меня есть инсулиновые, могу поделиться) малявок именно ими и колят)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Сегодня купили им РК Бейбикет паштет. Зубки у них есть, будем наверное еще и сушку для котят вводить потихоньку. Спасибо Вам за предложение помощи!! Фотоаппарат есть, так что фотки "гнезда" обязательно выложим на суд публики. Мы в выходные планируем их помыть, они все в каких-то опилках:(супостаты еще горячую воду отрубили) А про клинику.. Не знаю, имеет смысл сдавать кровь на анализы и ПЦР? А там заодно и уколоть между делом) Нам в IF сказали лучше инсулиновым таких малявок колоть, а их вроде сейчас проблематично достать?
насчет советов как и что делать с такими малявками - позвоните мне, все расскажу. хоть сто раз и в любое время. инсулинки достать не сложно, просто они не во всех аптеках бывают, но это точно не дефицит. если не найдете - могу дать несколько штук. пока о пристройстве думать рано еще. им недель 5 максимум, а скорее всего вообще 4-4.5, хвосты морковками, моськи тоже младенческие. поэтому им на вырост и адаптацию еще 2-3 недели, ни не меньше 2-х точно. если есть блохи - могу дать попользоваться фронтлайном-спреем. насчет посещения клиники и ПЦР-ов - не надо их никуда сейчас носить. и лучше не мыть без крайней необходимости, не жара, можно и пневмонию словить. и клинику крови сейчас делать большого смысла нет. просто создать тепличные условия, предоставить хорошую кормежку и сдувать с них пылинки... это все что им надо. даже насчет сыворотки я бы посомневалась, если нет показаний к ней. у них пока и так коллостральный иммунитет, они же наверняка до последнего времени мамку сосали. пристроить помогу, помочь советами тоже. позвоните мне, телефон в подписи. я потом могу перезвонить вам с безлимитного телефона.
Мария огромное спасибо за Вашу поддержку!! Наверное, Kalvic, права.. Давайте подождем пока с уколами, пусть они успокоятся и пообвыкнут, а мы понаблюдаем пару дней за ними. Просто в клинике нас напугали, что 39 уже температура на грани. Вот я с сестрой и засомневались насчет анализов.
Kalvic, спасибо! Если будут вопросы, а они наверняка будут, мы Вам позвоним!
Завтра создам на них отдельную тему, чтоб не мешать маленькой девушке. Она осталась на передержке у Инны!
Мария огромное спасибо за Вашу поддержку! Наверное, Kalvic, права.. Давайте подождем пока с уколами, пусть они успокоятся и пообвыкнут, а мы понаблюдаем пару дней за ними. Просто в клинике нас напугали, что 39 уже температура на грани. Вот я с сестрой и засомневались насчет анализов.
Kalvic, спасибо! Если будут вопросы, а они наверняка будут, мы Вам позвоним!
Завтра создам на них отдельную тему, чтоб не мешать маленькой девушке. Она осталась на передержке у Инны!
это где вам так сказали про температуру? странно очень. уж врачи-то в клиниках должны знать физиологические особенности разного возраста котят. любой кошатник более-менее грамотный знает, что у котят температура считается нормальной до 39.5, т.к. у них обмен веществ очень быстрый. котенок должен кушать по 5-6 раз в день. пару дней голода и котенок может умереть, т.к. дистрофия наступает очень быстро... и кстати, у лысых кошек температура считается нормальной до 41, а у лысых котят и до 41.5. там другой теплообмен.
у котят температура на грани это 40.0. если 40.0 еще можно как-то не снижать ее, а вот если уже выше - то нужно снижать, колоть уколы анальгина (+ но-шпа + димедрол).
Аля, спасибо большое! Наташа, у Али большой опыт, она всегда дело говорит. Конечно, откройте новую тему. Вы же сами хотите курировать, как я поняла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17