Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я очень обеспокоина новым законом и уже ищу куда съезжать со своими детями. Но мне страшно сказать на весь мир в каком дерьме мы все живем. Страшно не за себя, а за детей своих.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!
Добавлено: 31 июл 2009, 14:35
Частый гость
Автор темы
Жуня писал(а):
Я очень обеспокоина новым законом и уже ищу куда съезжать со своими детями. Но мне страшно сказать на весь мир в каком дерьме мы все живем. Страшно не за себя, а за детей своих.
Можно высказываться корректно. Я отказываюсь от данного действия. поскольку закон не читала. И вопрос, а есть ли что-то перед решением установить нормы, т.е. само по себе это бред полный и повлечет за собой еще больше проблем, чем сейчас (например ну выставят всех "лишних" на улицу и несчастные случаи с укушениями и растерзаниями только увеличатся). А если ве-таки что-то хотя бы намечено для продумывания, то здравый смысл в этом несомненно есть. Конечно, если не будет он иметь обратной силы и еще много много если.
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Добавлено: 31 июл 2009, 14:49
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Звонили. Просили подъехать на Лиговку. К сожалению я не выездной до 19:00. Сказали, что если смогут, то сами подъедут. Они хотят все привязать к эфиру к 16:00...
Большая такая просьба если будет возможность высказаться по поводу не корректности пород причисленных к особо опасным. У казать что исключенные лабрадоры одни из самых кусачих, с другой стороны многие породы включенные в черный список никогда замечались в покусах людей. к примеру ирландский волкодав специально интересовалась, это же моя порода не нашла ни одного случая агрессии к человеку. И заводчики тоже не знают таких примеров.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Статистика покусов по Спб. кстати не только у нас ретриверы кусаются, если посмотреть статистики других городов и стран то они почти везде в пятерке лидеров. Мода....
У казать что исключенные лабрадоры одни из самых кусачих
Ксения, а на основании чего вы это утверждаете?
Спрашивают не меня, но я отвечу. Несколько месяцев назад была большая публикация в "МК" по обзору собачьих покусов в "МК". Там приводились данные, поступившие из медицинских учреждений города за прошлый год. И лабрадоры по кусачести возглавляли список. Для себя нашла объяснение, коим поделюсь. Сколько знаю лабрадоров, а знаю я их немало, все они совершенно невоспитанные!!! Энергия этой породы плюс отсутствие дрессировки приводит к распущенности. Собаки не виноваты в том, что люди заводят эту породу как чисто декоративную. Извините, не по теме, но отвечаю, раз спросили.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 31 июл 2009, 18:14
Старый знакомый
Официальная статистика по покусам среди пород вообще то не ведется, а в газете как понимаете, можно написать все, что угодно. Я тоже знакома с достаточным количеством собак породы лабрадор и это абсолютно добродушные собаки. Вот не знаю за какой год это статья и это данные по Москве, но сути это не меняет: http://koi8.deol.ru/nature/drug/1/8gorod.htmУ нас во дворе несколько дней назад (хозяин спал и выйти с ним не мог) был выпущен на улицу один "бойцовый"пес. Через несколько минут была разорвана в клочья маленькая собачка, и это информация не из газет,можно верить. Я понимаю обиду каждого владельца собаки, на которую будут официально требовать надевать намордник, и считаю этой большой глупостью, если пес адекватен,то должен выгуливаться так, как считает хозяин, но не надо всеже утверждать то, чего и близко никогда не было. Лабрадоры-не кусачие собаки.
В газете было написано, что медицинские учреждения фиксируют породу собаки, совершившую укус. Эти данные обобщаются Ветеринарным управлением города. Пару месяцев назад на них ссылался господин Андреев, выступая по "Эхо Москвы". Я могу говорить о том, что сама читала (есть статистика по разным городам России и разным странам), и о том что слышала. Сама я укусов не считала
Я понимаю обиду каждого владельца собаки, на которую будут официально требовать надевать намордник, и считаю этой большой глупостью, если пес адекватен,то должен выгуливаться так, как считает хозяин,
Я против списка опасных пород. Должен быть список опасных собак, это гораздо важнее. У нас в районе живет некий Барсик, метис стаффика. Он уже растерзал, находясь на длинном поводке, двух собак - щенка пуделя и старую дворняжку. Хозяин и после этих смертей забавляется тем, что натравливает своего пса на пожилых домашних собак и бродяжек. Получается, что по новому закону Барсик будет и впредь ходить без намордника. Когда владелец желает, он говорит, что у него стафф, когда желает, что дворянин. За двадцать пять лет ни один из наших ротвейлеров не покусал ни одного человека. За что же моих собак наказывать? Они гораздо добрее большинства псов нашего двора. Когда я выхожу из подъезда, то моего роттика облепляют дети, разве что верхом на нем не ездят. Надо повысить ответственность владельцев за поведение своих собак. Пусть штраф за немотивированный укус (т.е. не в защите хозяина от правонарушителя) составит тысяч пять или десять. Сразу в городе резко уменьшится число покусанных людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3