Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Лишних собак придется усыпить (статья на fontanka.ru)
Добавлено: 28 июл 2009, 21:56
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Охренели совсем! Уроды!
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
и что делать если можно держать только 2х,а у меня 3...Господи,бедные люди,мы же все с ума сойдем...или заплатим штраф и будем дальше жить с нашими собаками,я своих никому не отдам..жесть
По радио России днем передавали пересказ выступления начальника Ветеринарного управления Андреева на пресс-конференции. Я слышала это своими ушами и диву давалась. В чиновничьем рвении, чтобы угодить Губернатору, (так я понимаю) он предлагает ввести ограничения - в семье ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ СОБАК! Собирается это ограничение ввести в Закон. Например, две собаки и одна кошка. Или две кошки и одна собака. Журналист, комментируя эту новость, сказал, что Петербург готовит законопроект для Государственной Думы. Это как бы только начало большого пути .
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 28 июл 2009, 22:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В 2003 году в мосгордуму был внесен проект закона, регулирующего содержание домаших животных в москве - в самом конце отмечено, что Следующие замечания и поправки депутатов не могли быть отражены в законопроекте, ввиду того, что проблемы, затронутые в них, являются предметом регулирования Российской Федерации: ограничение количества животных, содержащихся в жилых помещениях; ограничение по видам животных, которые могли бы быть отнесены к опасным и особо опасным; ограничение оборота животных; ограничение на разведение домашних животных.
Добавлено: 28 июл 2009, 22:12
Бан 30 дней
Оттуда же: "Кроме собак петербуржцев кусают кошки, норки и даже тушканчики". Хочется добавить И КОМАРЫ, И БЛОХИ, И КЛОПЫ!, И КЛЕЩИ! Предлагаю обратиться к Матвиенке! А чем мы хуже литловановых тётенек?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Твари! Этого гаденыша Андреева самого давно пора под суд за жестокое обращение. Вообще законопроект просто страшный. Конечно, никто не будет ходить по домам и проверять, но если стукнут соседи, то в один прекрасный день просто приедут и отберут всех "лишних"...
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
А как же закон о собственности? Собака же у НАС в стране вещь, те собственность. Это что ж, я денег за щенка и его выращивание заплатила, а тут вдруг придут и заберут. Фигас два, нихрена у них не выйдет!!!!! Слишком много возмущенных будет.
Добавлено: 28 июл 2009, 22:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
vini писал(а):
Предлагаю обратиться к Матвиенке! А чем мы хуже литловановых тётенек?
Так уже много раз предлагали написать письмо, но так никто ничего и не предложил... От владельцев пока есть только это письмо: http://vkontakte.ru/club10820741
Добавлено: 28 июл 2009, 22:33
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Это у нас теперь чиновники, значит, определяют, кому какое имущество иметь и сколько? А количество машин не хотят ограничить? Или диванов? Больше двух диванов на семью - ай-яй-яй, непорядок. Отобрать!
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Я смотрела новости. Слов нет Но главветврач говорил о двух собаках на человека. Не на семью. У меня трое И кто-нибудь четвертый болтается на передержке постоянно
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Я смотрела новости. Слов нет Но главветврач говорил о двух собаках [b]на человека.[/b] Не на семью. У меня трое И кто-нибудь четвертый болтается на передержке постоянно
Добавлено: 28 июл 2009, 22:37
Автор темы
Честно говоря, бред это собачий (простите за тавтологию)! Не может региональный нормативный акт ограничить конституционное право распоряжаться собственным жилищем. Как они себе это представляют - приходит в квартиру инспектор специальный? Или просто участковый по стуку? Каков механизм изъятия "лишнего" животного?
В общем, мне кажется, что все пустой популистский треп в угоду бурбулевской истерике. Кишка тонка такой закон принять, надо ведь еще несколько десяток инструкций к нему написать, еще и деньги на исполнение выделить, изменения к КоАП соответствующие пропихнуть, но уже на федеральном уровне (должно же быть предусмотрено наказание за неисполнение закона). Однако расслабляться не стоит, надо следить за темой.
Я смотрела новости. Слов нет Но главветврач говорил о двух собаках [b]на человека.[/b] Не на семью. У меня трое И кто-нибудь четвертый болтается на передержке постоянно
Ура!!Можно ещё парочку завести!
Рано радоваться Может, он подразумевал семью или одну квартиру. Но я точно слышала "две собаки на человека". У меня лимит - четверо
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
А в новостях по НТВ ( в районе 16 часов) г-н Андреев высказался за запрет иметь собак жителям центра, поскольку в центре города нет площадок, предназначеннных для выгула. Во как!
пусть количество детей в семье также ограничивают, а то ишь, наразводили, а потом не воспитывают, дети предоставлены сами себе и т.д. так нееет же, за детей они еще и доплачивают! а в чем разница-то? одинаково заботишься, выращиваешь, воспитываешь.. лучше б приютам и передержкам субсидировали, а не думали, как ограничить нас в правах
А как это все на практике они будут осуществлять? Вот придут ко мне с санкцией на обыск (иначе могу не пускать). А у меня в квартире больше двух собак. Двое мои, остальные соседские (подружкины и тд). Попросили соседи посидеть с собачками, пока на работе (с людьми заранее договориться всегда можно). И что? Или гуляю. Двое моих - остальные - попросили погулять (хозы на работе, в гостях, на Луне и тд). Какие санкции ко мне? Я людям помогаю, не собакам. Может, вопросы мои глупые
Разговаривала сейчас со Светланой Лось по этому поводу! Она подготовит документ против этого закона,я думаю на этом форуме мы все подпишемся! Устроим митинг и т.д. нужно бороться с беспределом! По закону собаки моя частная собственность,на каком основании ?? Нарушение всех прав Нормативной лексикой не выразить все то,что хочется...
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2