Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Убит щенок таксы у Муринского ручья
Добавлено: 11 июл 2009, 08:34
Активист
Автор темы
Пишу про зверски убитого щенка не в Мемориале, а в разделе "Найденные". Наверное, кто-то ищет этого черного щенка таксы. Пусть хозяин узнает: домой он уже не вернется. Сегодня утром мы сняли его с дерева за гаражами на Северном проспекте. Он был повешен в ошейнике на поводке. Собачники, разбирающиеся в таксах, определили его возраст примерно в полгода. Это же подтверждают хорошо сохранившиеся зубы. Видимо, этот несчастный ребенок убежал от своих хозяев вчера вечером. К утру его тело уже закоченело. Ничего сказать не могу про клеймо. Настолько тело щенка изуродовано, шкура разорвана в клочья. Его били "розочкой", нижней частью разбитой водочной бутылки. Может быть, и ножами. "Розочка" была надета на морду. Сейчас, вернувшись домой, я отдала ребятам лопату, они пошли хоронить малыша. Сижу и плачу. Так жалко. Не повезло малышу, что ускользнул он от хозяина. Наверное, польстился на угощения. Там за гаражами вечные пьянки, пикники да шашлыки. Потом валяются кучи отходов, привлекающие собак.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Убит щенок таксы у Муринского ручья
Добавлено: 11 июл 2009, 09:46
Активист
Автор темы
Метель писал(а):
Где его нашли, какие улицы рядом?
Убитого щенка нашли сегодня ранним утром за гаражами, расположенными на Северном проспекте, на берегу Муринского ручья. Если по карте посмотреть, отрезок между Светлановским и Гражданским проспектами.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 11 июл 2009, 09:59
Участник
Какие животные могли так поступить... К сожалению, читая и видя что происходит в нашем обществе все чаще прихожу к мысли , что самым поганым ругательством ктановится слово ЧЕЛОВЕК. Увы. Животные не издеваются над жертвой и не убивают просто так, от нечего делать. Вот она и статья 245 УК на "лицо", но ведь никто из нашей доблестной милиции этим и заниматься не стали, а в Америке бы уже дело завели и возможно нашли бы этих ИХМО. Азавтра, на этом месте, может быть уже ребенок (не дай Бог) и тогда начнут может быть бегать. Идиотизм!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 11 июл 2009, 10:08
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Ужас, мороз по коже, больные на голову ублюдки, надеюсь им за это воздастся сполна.
Щенок ведь сам наверное к ним пришел, ласкаться-общаться...
Как то, что вызывает умиление у одних, может взывать желание жестоко истязать, изуродовать и убить у других? Я не хочу быть с ними одного рода, это не люди сделали.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 11 июл 2009, 10:09
Участник
Козлы, б...ть!!! Вот после такого хочется взять дубины и пройтись за этими гаражами в сопровождении трех-четырех крепких мужиков. А заодно с той же дубиной заглянуть в районный отдел милиции, где сидят и ни хрена по этому поводу не делают!
Какие животные могли так поступить... К сожалению, читая и видя что происходит в нашем обществе все чаще прихожу к мысли , что самым поганым ругательством ктановится слово ЧЕЛОВЕК. Увы. Животные не издеваются над жертвой и не убивают просто так, от нечего делать. Вот она и статья 245 УК на "лицо", но ведь никто из нашей доблестной милиции этим и заниматься не стали, а в Америке бы уже дело завели и возможно нашли бы этих ИХМО. Азавтра, на этом месте, может быть уже ребенок (не дай Бог) и тогда начнут может быть бегать. Идиотизм!
Просто нет слов.... ..Ужас и больше ничего!...куда же мы катимся?
Добавлено: 11 июл 2009, 10:46
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Беги, малыш...
Вот уж поистине-страшнее человека зверя нет...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 11 июл 2009, 11:00
Посетитель
Надо было милицию вызвать. У нас в Саратове судили женщину, сбросившую собачку с моста, правда, всего лишь оштрафовали на 3 тыс., но тем не менее. И другие дела по жестокому обращению с животными были выиграны судом и виновные были наказаны, там были штрафы до 80 тыс. руб.
Как жаль малыша, не передать! Несчастная кроха, который не подозревал, что в мире есть и другие чувства, кроме любви и доброты. Я понимаю, как тяжело было тем, кто его нашёл... Но, в связи с обострившейся антисобачьей кампанией, может быть, имеет смысл сообщить в Телекурьер или на канал100, в печатные издания, чтобы хоть немного привлечь внимание к проблеме жестокости к животным. Вроде, есть форумчане с выходом на ТВ и прессу. Тем более, что таксик был хозяйским и явно никого не загрыз. Ведь, если помните, в ноябре шёл сбор подписей на thepetitioner.com о наказании уродов, которые в Австралии щенка джек рассел терьера садовыми ножницами разрезали и на телефон снимали (см. тему viewtopic.php?f=35&t=9232. )Собрали 87000 подписей. Их посадили. Конечно, здесь на такое вряд ли можно рассчитывать, но ведь с бельками-то получилось. Прошу прощения, если эти мысли кажутся абсурдом.
Я тоже считаю, что это надо обязательно осветить в СМИ. Пусть народ отвлечётся от "собак - убийц". Бедный, маленький таксик... Не сомневаюсь, что их кто-то или что-то покарает... По-другому быть не может...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 11 июл 2009, 12:20
Участник
У меня есть контакты с журналисткой программы "Экстренный вызов". Они просили сообщать о таких случаях. Они готовы освещать такие беспрецендентные случаи зверства.
Добавлено: 11 июл 2009, 12:30
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
rap-ira писал(а):
Я тоже считаю, что это надо обязательно осветить в СМИ. Пусть народ отвлечётся от "собак - убийц". Бедный, маленький таксик... Не сомневаюсь, что их кто-то или что-то покарает... По-другому быть не может...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
У меня есть контакты с журналисткой программы "Экстренный вызов". Они просили сообщать о таких случаях. Они готовы освещать такие беспрецендентные случаи зверства.
Благо это уже не первые случаи таких "находок"! Помнит ли кто из "стареньких", ещё на приюте была тема о таких находках, помню даже свидетели были, что это мужик был на белой машине...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3