Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персидская Кася прожила у нас всего три года. Мемориал...
Добавлено: 05 июл 2009, 14:45
Частый гость
Автор темы
Кася прожила у нас три года. Сегодня она умерла после длительных скитаний по клиникам и при отсутствии диагноза. Она была как человечек, очень добрый и очень хороший. Любила главу семьи, любила нашего ребенка. Если я плакала, она приходила утешать меня. Я не смогла ей помочь, хотя видит Бог, старалась сделать еще хоть что-нибудь, что задержало бы ее... Не дожила моя киса до лета, до дачи, где "диванная подушечка" превращалась в настоящего хищника. Беги, моя хорошая. Теперь не больно.
__________________________ История: В подъезде на пр. Луначарского поселилась кошка. Перс, наверное? Девочка, черная, молоденькая Состояние так себе: глаза текут очень сильно, шерсть в колтунах, очень худая Добрая и ориентированная на человека. Очень! Пока я ее определила к своему другу, но у него аллергия на кошек, на эту пока не проявилась, но думаю - дело времени. Посмотрим.
Поклеила объявления в районе, что найдена кошка. Зарегистрировала в потеряшке. Никто ее не ищет...
Осмотр показал, что кошке не менее 2х лет, даже интервал 2-5 лет. Зубной камень, один клык сломан (вероятнее всего, кошка летала из окна). Она не стерилизована, чипа нет. Были у ветеринара, получили результаты анализов. Вроде бы все нормально, но какие-то воспалительные процессы есть. Они могут быть связаны с нападением блох (от них мы избавились) или глистов (их тоже прогнали). Вобщем, ветеринар нам сказала откармливаться, а через месяц-другой опять анализы крови сделать.
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 10 апр 2012, 16:48, всего редактировалось 36 раз(а).
Завтра свяжусь с Ольгой или Юлей (ПЭК), они вечером после работы может быть смогут забрать ее на осмотр к ветеринару, хотя бы. Где территориально кошка сейчас?
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Настя, это перс-экстремал, запущенный... Глазки подтекают у них у всех практически, но тут как-то слишком, может просто от грязи. Надо попробовать тетрациклиновой мазью намазать, быстро помогает, если там ничего более серьезного нет. Колтуны бы выстричь... Стерилизовать, наверное
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Больше похожа на экзота! Только шерсть длинновата, мне кажется Выделения из глаз и носа - инфекция типа микоплазмоза. Или ринотрахеит какой-нибудь. Промывать можно раствором фурацилина, он совсем дешевый - 1 таблетка на стакан воды. В сам глаз лучше лить из шприца (без иглы), а ватой протирать уже только под глазом, по шерсти.
Да, девочка хорошая! Только запущена сильно По сему, искать старых хозов бесполезно, имхо.
Запущена очень сильно! Явно не день или два на улице. Но я все-таки думаю поискать старых хозяев - вдруг она убежала и бродяжничает, а ее ищут?..
Новости:
Из плюсов - передержка пока не нужна, потому что у моего друга аллергия не проявляется и он просто влюблен в эту кошку - выстриг ей сегодня колтуны, глазки промывает, а она ходит за ним по пятам и мурлыкает Так что пока живет у него.
Вопросы дня: 1. Как искать ее хозяев? В потеряшке разместила объявление, в паре групп в контакте закинула, сегодня поклею объявления в районе. Какие еще шаги предпринять? 2. Как приучить к лотку взрослую кошку? Она все-таки не приучена... Возможно, за это и была отправлена на улицу. Я ее делишки в лоток сказала подложить, пусть ей пахнет. Что еще можно сделать?
Наполнитель какой в лотке? В принципе, я живу совсем рядом - могу завтра утром, например, заехать - глянуть на ее общее состояние, глаза промыть. Моя персючка, например, выбрала себе место где ходит в туалет - стоит если на том месте лоток, она ходит в него, если лотка нет - там же на пол.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Наполнитель какой в лотке? В принципе, я живу совсем рядом - могу завтра утром, например, заехать - глянуть на ее общее состояние, глаза промыть. Моя персючка, например, выбрала себе место где ходит в туалет - стоит если на том месте лоток, она ходит в него, если лотка нет - там же на пол.
Наполнитель самый дешевый древесный. Денег нет За предложение прийти - спасибо но думаю, пока не надо: ничего критичного, глазки ей промывают. Как денег накоплю - схожу с ней к вету. Но ест хорошо, настроение ровно-радостное от присутствия людей рядом
Наполнитель лучше комкующийся, любой, в виде песочка. Можно самый дешевый. Я покупаю Зооника, он не на много дороже древесного получается. Зато кисы с удовольствием туда ходят и потом самозабвенно в нем все закапывают Еще киса может ходить мимо лотка от каких-то внутренних заболеваний, чаще воспалительных. Это может быть и пиометра. Так что к ветеринару все-таки свезите как можно быстрее, пока не поздно. И если кошка не стерелизована, это тоже может быть причиной, поэтому стерелизовать ее все-таки надо.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Последний раз редактировалось Olga raduga 06 июл 2009, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Новости: Из плюсов - передержка пока не нужна, потому что у моего друга аллергия не проявляется и он просто влюблен в эту кошку - выстриг ей сегодня колтуны, глазки промывает, а она ходит за ним по пятам и мурлыкает Так что пока живет у него.
Может ваш друг решится оставить эту малышку себе? Тем более она его уже полюбила Правда жалко кисуню.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Найдена девочка-перс. В колтунах, глаза текут, очень худая.
Добавлено: 07 июл 2009, 00:57
Частый гость
Автор темы
Пока поиск старых хозяев не дал результатов. В интернете никто не ищет - не опознает. Поклеила объявления в районе во всех самых людных местах - никто не звонит. Неужели выгнали девочку??
Заголовок сообщения: Re: Найдена девочка-перс. В колтунах, глаза текут, очень худая.
Добавлено: 07 июл 2009, 14:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Капитанская дочка писал(а):
Пока поиск старых хозяев не дал результатов. В интернете никто не ищет - не опознает. Поклеила объявления в районе во всех самых людных местах - никто не звонит. Неужели выгнали девочку??
Добавлено: 07 июл 2009, 14:28
Частый гость
Автор темы
Девочка продолжает ходить мимо лотка (по крупным делам), а самое паршивое - она, похоже, ни разу не писала Много спит. С глазками значительных улучшений нет. Завтра иду с ней к ветеринару. Посоветуйте клинику рядом с пр. Энергетиков!
Добавлено: 07 июл 2009, 14:34
Частый гость
Капитанская дочка писал(а):
Девочка продолжает ходить мимо лотка (по крупным делам), а самое паршивое - она, похоже, ни разу не писала
Срочно сдать мочу на анализ!
А насчет кучек мимо лотка... У меня уже 2 перс: количство раз, когда кто-то из них сходил по-большому в лоток, можно по пальцам пересчитать... Пальцев на руках хватит... На обоих... Так что я просто с этим смирилась...
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Если бы она ни разу не писала, у нее был бы раздут мочевой пузырь, - это прощупывается. Полагаю, что она писает куда-то в укромное место Ищите У меня одна кошка тоже так "не писала". Обнаружила "туалет" на шкафу
Если бы она нашла укромное место, то за неделю при теплой-то погоде запах бы уже себя выдал
Обязательно отвезите ее к вету, тут ведь смотря что... У меня кот в 4 года за 3 дня чуть от мочекаменной на тот свет не отправился. Уходила в школу - вроде все нормально, вернулась - лежит в луже мочи около холодильника и не двигается... Как сейчас помню... Еле успела в аптеку за уколами сгонять, откалывала его... Тогда еще круглосуточных аптек не было, и ветеринарок, работающих в режиме 24/7... Меня тогда вет по телефону консультировала...
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
отучила конечно! мне мой шкаф дорог закрыла на несколько дней в туалете наедине с лотком... кошь поняла, что она не права
но это, к сожалению, не для всех срабатывает моя кошка была кормящая, и ей ну оооочень нужно было к котятам подозреваю, что отчасти и поэтому она достаточно быстро перевоспиталась сработает ли на Вашей мадам, это вопрос но попытка - не пытка
Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает, с глазками беда, много спит. Что делать?
Добавлено: 07 июл 2009, 14:48
Частый гость
Автор темы
_Katrinka_ писал(а):
Если бы она нашла укромное место, то за неделю при теплой-то погоде запах бы уже себя выдал
Мне тоже кажется, что запах появился бы... Кто-нибудь! Подскажите круглосуточную клинику в районе Энергетиков, Металлистов, что там у них еще?.. Я сегодня ближе к 11ти только могу отнести девочку на осмотр...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0