Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меховые рабы!В субботу планируется пикет в защиту малышей!Нужны люди!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:22
Участник
Автор темы
Видео!!!! Если вы посмотрели сюжет и вам понравилось,то ставьте пожалуйста оценку. Т.к. тогда видео участвует в рейтинге. А ролики с самым большим рейтингом смотрят по всей стране миллионы человек! Соответственно можно добиться серьезного резонанса в обществе!
"Вдруг все же кто окажется в силах помочь? Читать много, уж простите. Потому помощи прошу, видимо, у одержимых защитников животных и просто у тех, чье сердце на месте и не покрылось коростой.
Итак, для толкования сути копирую сюда свое письмо, которое я рассылала во всякие фонды, гринпис, в газеты, зоопарк...
"Добрый день. Я из Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади (реже у Спаса-на-крови) почти всегда стоят товарищи, предлагающие фотографироваться с обезьянками и орлом. Орел с больной ногой. Та нога, за которую он привязан, у него уже почти не ходит. Обезьянки все время как пришибленные, что им, конечно, не свойственно. Теперь эти люди обзавелись [color=#0000BF]дымчатым лисенком, еще какими-то зверюшками-малышами. Лисенок у них спит на столе все время. Так не бывает. Никогда не бывают лисята в таком возрасте (ему на вид около 3 мес) такими вялыми... Уверенна на 100%, животных накачивают чем-то. Как, например, это делают в Тайланде. Чтобы они не убегали, не прыгали, не шумели, чтобы не вырывались из рук у фотографирующихся, чтобы не кусались. Причем когда подходишь к столу с лисенком, даже не успеешь ничего спросить, они тут же начинают тараторить: "Вот так жизнь у него! Ест и спит - сказка!". Тут же оправдывают его вялость, опережая вопросы. Но он спит ВСЕГДА, сколько ни приходи, в любое время дня. Мы специально приходили проверять. И эти люди всегда травят одну и ту же байку. Они оказываются отвечтаь на вопросы какие-то, когда спрашиваешь, откуда животные и как оформлена их деятельность. Еще у них был какой-то малыш, вроде леопардика (не уверенна, его было плохо видно). Но точно заметили, что у него даже глаза еще непоменялись, а они его весь день таскают под мышкой. Он еще молочный на вид...
Возможно ли устроить проверку деятельности данной группы людей? Возможно ли взять на анализ кровь животных, чтобы иметь понятие о состоянии их здоровья и о том, чем их пичкают, что они сутками спят и совершенно вялые. Очень жаль животных. Сегодня вторая неделя как увидела у них лисенка. За эти 14 дней ни разу не видела, чтобы он хотя бы раз открыл глаза. Днем, вечером - всегда лежит, никогда не поднимается. Помогите, пожалуйста! Подскажите, куда обратиться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?"
Ответ из одного фонда пришел очень грустный:
"К сожалению, животные у нас совершенно не защищены законом. Но, тем не менее, нам, тем, кому не безразличны судьбы животных, нужно направлять и/или дублировать заявления в Госдуму (Комитет по природопользованию), которая сейчас озабочена белибердой, президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру и в МВД (и копию в "Виту") - помимо заявлений в местные ОВД и ГУВД (по инструкции http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&... . Придёт отказ - с отказом заявление в прокуратуру), прокуратуру районную и городскую и административные органы, ответственные за ту или иную сферу - Департамент природопользования и Комитет Ветеринарии.
Заявления органам власти лучше относить лично (под отметку о принятии на копии Вашего заявления) или отправлять заказным письмом (с описью вложения). И также сразу, как написано выше, уведомлять о Вашем письме (и сути жалобы) ВИТУ."
Люди уже 100% знают, что придет отказ. Что с отказам в прокуратуру. Это такое несказанное количество времени надо тратить на все эти бумаги и т.п., что я просто в себе одной не вижу таких запасов ресурсов:( я одна вряд ли осилю.
Далее:
"Требуйте взять кровь на анализ у лисенка (на предмет наличия в крови транквилизаторов и т.п.)! И вообще проверить здоровье животных! Обратитесь за помощью к журналистам - пусть помогут осветить проблему!
Требуйте от милиционеров пройти с Вами и потребовать от "фотографов" документов на животных и справки о их состоянии здоровья!"
У кого требовать взять кровь на анализ? Журналисты пока все молчат. Милиционеры, скорее, всего, меня пошлют подальше. Да и наверняка как-то люди те свою деятельность оформили для отвода глаз.
"Пожалуйста, во всех своих письмах к органам власти требуйте принятия Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения"!"
Представьте себе, этот закон даже еще не принят...
Т.е. суть в том, что ни один комитет и т.п. не станет этого делать. Все нужно делать самим, все бумаги, все хождения... Может, кто хочет присоединиться?
Возможно, я путаю лица, но, по-моему те же люди, что сейчас стоят с обезьянками, орлом и лисенком, какое-то время назад стояли с медвежатами у Казанского, на Дворцовой и на Стрелке. Ведь как-то же добились того, что им запретили уродовать малышей, которых тоже пичкали транквилизаторами. Значит, и здесь можно что-то сделать, но мне нужны единомышленники."[/color] Действительно, малышам очень нужна наша помощь!!! roma-roka@mail.ru. Олеся.
Мы с Ольгой подходили к ним,Ольга предложила сходить на экспертизу,они сразу завыпендривались и пошел гонор,мол,спорим на 100 тысяч что в крови ничего не обнаружат((( Это мы про обезьянок говорили.
Заголовок сообщения: Re: Орёл,лисёнок,обезьяна,леопардик молят о прекращении мучений!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:57
Участник
Автор темы
Помогите хотя бы телефонами телеканалов!! Малыши ведь абсолютно беззащитны! Если мы будем отворачиваться и проходить мимо,то лишим их последнего шанса!!!! Мы - их последний шанс!!!
Моя больная тема. В туристический сезон постоянно вижу фотографов с животными в центре. Мне рассказывали какая страшная судьба ждет медвежат (обычно в двух точках стоят с медвежатами). Пару лет назад я пыталась выяснить откуда их приносят, меня уверяли, что из цирка. Я звонила в клинику при цирке, мне сказали, что это ложь. В конце прошлого сезона я лично слышала (неоднократно), как главный вет СПб Андреев говорил об этой проблеме. Говорил, что это безобразие и обещался как-то повлиять на ситуацию. Я уж и правда подумала, что он выполнил обещание, потому как в мае не видела животных, но вот недавно заметила возле "Авроры" мерзавцев с медвежонком. Помимо всего прочего, это позорит наш город в глазах цивилизованных людей и радует всякого рода недоумков, которые фотографируются с этими несчастными. Я все собираюсь обратиться в главное управление ветеринарии с вопросом на эту тему, но все как-то не получается. Каждый раз, когда все это безобразие вижу, то ужасно расстраиваюсь, ну и высказываю свое отношение тем подонкам, которые "работают" с этими животными. Обезьянку и большую птицу последний раз видела поздней осенью в жуткий холод под аркой Главного Штаба - это невыносимое зрелище, у меня нервы сдали, что выкрикивала непечатное верзиле, интересовалась - не застревает ли у него кусок хлеба в горле, заработанного таким отвратительным образом. Поразительно, что такое возможно в культурной столице страны, в историческом центре. Дикость какая-то.
Нужны идей и мысли, как можно бороться с этим злом, я готова тоже что-то делать со своей стороны.
На форуме уже поднималась эта тема в связи с рысенком у Спаса, но как-то замялась. Делать что-то надо однозначно, начиная от раздачи листовок людям (которые очень уж радостно на все это смотрят) и заканчивая прокуратурой и телевидением. Можно попробовать постучаться на канал 100, можно по очереди дежурить и раздавать листовки. Но делать это все организованно. Потому как я идеи с воровством зверей не поддерживаю. Вы готовы передерживать у себя диких животных? Я нет. Но медведей жалко аж до слез!
А насчет тех нелюдей, кто это делает - когда мы с Машей попытались с ними "поговорить", они абсолютно спокойно сказали, то выслушивают это по пять раз на дню и что животные сыты. В общем было видно, что прикрывает их очень надежная крыша. У меня идея возникла - обратиться к Пиотровскому. А то видетели каток на площади его раздражал, а вот эти у... (непечатное слово) его не раздражают?!
Написала что-то типа пиарного текста и разместила в контакте. Может кому понравится? "На Дворцовой площади и еще в нескольких местах расплодились люди с дикими животными, предлагающие с ними сфотографироваться за деньги. Сегодня у них есть медвежата, обезьяны, орел, рысенок и лисенок. Рыси занесены в Красную книгу! Орел с больной лапой. Все животные ненормано вялые и пассивные. Скорее всего их кормят транквилизаторами. "Фотографы" ведут себя спокойно, стопроцентно имея "крышу", которая их прикрывает. Их действия попадают под статью о жестоком обращении с животными. Звери содержатся в ужасных условиях, эксплуатируются, они 100% болеют и рано умирают. Они не хотят позировать перед камерами на жаре и холоде! Им страшно, они обезвожены. А люди просто проходят мимо, смеются, снимают их несчастные глаза на фото и видеокамеры. Они показывают ЭТО своим детям и учат их смеяться, глядя на чужую боль. Родители учат своих детей фотографировать жестость. Я помню, как громко люди высказывались против катка на Дворцовой площади, против семейного отдыха. Но никто не высказывается против садизма в центре "культурной" столицы. К сожалению, у нас нет Общества защиты животных. Мы бессильны в своем гневе. Но может быть у кого-то из вас есть связи на телевидении или в прокуратере, или кто-то захочет выйти на Невский, чтобы раздавать листовки прохожим? Может быть вместе мы придумаем, как бороться со злом..."
А вообще, если реально хотите помочь, тему нельзя бросать, нужно решить, кто куда и что пишет. Кто куда стучится. Я могу попробовать постучаться на телеканалы...
Заголовок сообщения: Re: Орёл,лисёнок,обезьяна,леопардик молят о прекращении мучений!
Добавлено: 01 июл 2009, 20:36
Участник
Автор темы
Я сегодня притащила снимать свой кабельный телеканал ТКТ ТВ снимать про них. Мы представились Красноярским телевидением, что якобы про Питер фильм снимаем. Всё подробно засняли: сегодня состав был следующий: - рысёнок ( пацаны,стоявшие с ним, мне долго рассказывали,что выкупили рысёнка с фермы,где их выращивают на шубы. Его можно купить за 80 тыс.руб. А также заказать ещё,если надо .)Очень показательно было,когда рысёнок пытался удрать,парень его поймал и надавал по морде пачкой сторублёвок,которые они видимо сегодня заработали -орёл ( страшно смотреть... птица больная, слапами какой то кошмар. Он похоже мечтает,чтобы это всё как можно быстрее закончилось) Якобы выкуплен в зоопарке.Спасён прямо таки!!! Т.к. там его хотели усыпить. Но смелые мальчишки пожалели его и выкупили, истратив все свои сбережения - обезьянки( разряженные в шмотки забавные , всё время сидят у парней на плечах, с виду здоровые) Тоже якобы спасённые - два медвежонка ( мальчик и девочка ,5 месяцев, якобы из цирка) Я спросила какова их судьба и где медвежата из прошлого лета. Мне сказали, что поехали в заповедник и эти после лета тоже поедут туда... Где он,этот заповедник, мне так и не удалось узнать. Надо сказать,что ни у одного из животных я не увидела воды, владельцы сказали, что поят их по часам. Поэтому когда надо, тогда и нальют воды...
Добавлено: 01 июл 2009, 20:38
Участник
Автор темы
Luna писал(а):
Написала что-то типа пиарного текста и разместила в контакте. Может кому понравится? "На Дворцовой площади и еще в нескольких местах расплодились люди с дикими животными, предлагающие с ними сфотографироваться за деньги. Сегодня у них есть медвежата, обезьяны, орел, рысенок и лисенок. Рыси занесены в Красную книгу! Орел с больной лапой. Все животные ненормано вялые и пассивные. Скорее всего их кормят транквилизаторами. "Фотографы" ведут себя спокойно, стопроцентно имея "крышу", которая их прикрывает. Их действия попадают под статью о жестоком обращении с животными. Звери содержатся в ужасных условиях, эксплуатируются, они 100% болеют и рано умирают. Они не хотят позировать перед камерами на жаре и холоде! Им страшно, они обезвожены. А люди просто проходят мимо, смеются, снимают их несчастные глаза на фото и видеокамеры. Они показывают ЭТО своим детям и учат их смеяться, глядя на чужую боль. Родители учат своих детей фотографировать жестость. Я помню, как громко люди высказывались против катка на Дворцовой площади, против семейного отдыха. Но никто не высказывается против садизма в центре "культурной" столицы. К сожалению, у нас нет Общества защиты животных. Мы бессильны в своем гневе. Но может быть у кого-то из вас есть связи на телевидении или в прокуратере, или кто-то захочет выйти на Невский, чтобы раздавать листовки прохожим? Может быть вместе мы придумаем, как бороться со злом..."
Медвежата у них из цирка, а едут они потом в заповедник Эта легенда существует уже не первый год. Может написать письмо Андрееву, все-таки он у нас главный вет в городе.
Заголовок сообщения: Re: Орёл,рысёнок,обезьяна,медвежата молят о прекращении мучений!
Добавлено: 02 июл 2009, 18:11
Участник
Автор темы
Марина Z писал(а):
Круто! вот в который раз требуется закрытый раздел форума. Команду значит надо набирать? А вы Саше не звонили?
Саше сегодня д.б. позвонить девушка, автор верхнего поста. Девчёнки, животных так просто не отобьёшь, там даже менты крышуют.Катаются мимо каждые 5 минут.Они что не видят рысь,которая занесена в красную книгу!?
Заголовок сообщения: Re: Орёл,рысёнок,обезьяна,медвежата молят о прекращении мучений!
Добавлено: 03 июл 2009, 09:35
Посетитель
Зарегистрирован: 06 май 2009, 23:37 Сообщений: 1028 Откуда: СПБ, Коломяги
Да видят они все! Если они стоят на Дворцовой, там такая крыша, мама не горюй. Надо подключить хоть какую-нибудь официальную гос организацию + ТВ. Тот же зоопарк... Во, я кстати в контакте состою кажется в группе нашего зоопарка, могу девочек спросить или на стене написать...
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Позвонили в зоопарк,они готовы забрать всех животных,если мы их изымем!
Надо забирать. Блин, как это сделать?
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
ужас а если рядом встанут несколько человек с плакатами против такого обращения с животными - это уже митинг или как? я в выходной день готова постоять правда пологаю, что по шапке схлопочем - там реально все прикрыто а если еще раздобыть проф камеру и осветителя и корреспондента - ну не знаю - разослать в орт, нтв, ртр?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Девочки, боюсь, что за раздачу листовок и за митинг около этих удмо нас заметут в обезьянник.
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Добавлено: 04 июл 2009, 13:45
Новичок
Народ, могу составить заявление в питерскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту жестокого обращения с животными и возбудить уголовное дело. Но подать его необходимо кому-то из вас, т.к. я не из Питера. И, конечно, чем больше людей его подпишет, тем вероятнее факт того, что на него обрататят внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4