Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я бы для начала узнала, как у него обустроен туалет. Как они приучали котенка к лотку? Если в категоричной форме просят забрать, лучше забрать от греха подальше
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Они же не ставят вопрос так: "дайте нам совет или заберите котенка"! Значит - конечно забрать! Пока есть кого забирать и психику животному не испортили - не тяните, забирайте. Котенок пристроится более удачно, вот и все!
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 12:43 Сообщений: 1784 Откуда: Приморский район.
мне тоже так вернули. Заявили, что он не ходит в лоток и вообще вредный Не задумываясь забрала у них котенка, у него был понос, т.к. они поили его коровьим молоком( хотя я предупреждала, что категорически нельзя!). Вылечила, чудесный котенок. А тем людям наверно нужно игрушку плюшевую купить. Никакой ответственности. Считаю, что люди которые берут маленького котенка должны быть готовы к некоторым трудностям..
Это просто такой удар для меня. Я знаю, что руки разные, но эти... эти были хорошие знакомые моей лучшей подруги. Они ему сразу все купили и лоток, и домик, и корм и фотки мне посылали. И ребенок у них есть самое главное, 5 лет. Я вот помню как у меня Мурзика мама отдала, он гадил на ковер. А мне тогда три года было, так это такая трагедия была! Неужели не понимают какая травма для ребенка то? Ну гадит, у меня Доня. Накакал в коридоре, пленкой прикрыл. Брат так подскользнулся на этом, чуть шею не сломал. Так ему может не нравится что курят в квартире или еще что. Он же член семьи, и у каждого свои недостатки, идеальных ни котов ни людей не бывает.
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, не переживайте. Не надо себя винить, никто не может всех видеть насквозь и все предугадать. Хорошо, что это знакомые люди, по крайней мере не выкинут котенка раньше, чем вы его заберете. Постарайтесь убедить их не брать другого - так будет лучше для всех.
мне как-то так тоже вернули котенка, сказали что стала себя нагло вести и гадить прямо на диван у них на виду. типа вся семья сидит перед ТВ, а она садится на диван и кучку делает... я несколько удивилась, говорю им "давайте я ее заберу назад". согласились. походу выяснилось что у нее еще и какая-то болячка на шее появилась, мама чем-то мажет, в клинику идти не хотят, некогда. забрала котенка, понеслись в клинику, я испугалась, думала что может лишай... оказалось, что девку заели блохи и она себе в кровь разобрала шею. плюс пыталась всячески привлечь внимание к своим проблемам, демонстративно на виду у них гадить. блох прогнали, рану вылечили. и кстати больше кошка ни разу не промахнулась мимо лотка. просто у них там какая-то супер неблагоприятная обстановка по блохам. табуны бегают. так что подождите паниковать. а если все-таки они решат что оставят и поборятся за котенка - очень советую пусть купят ему туалет для стыдливых кошек (закрытый, как домик). может ему нужно уединенное местечко, с крышей. а лаз под плиту закрыть пока напрочь, чтобы отвык туда лазать.
Заголовок сообщения: Re: Вернули таки котенка! отдаю в добрые руки!
Добавлено: 04 июл 2009, 14:02
Посетитель
Автор темы
все таки сегодня мне его привезли, ему уже на вид месяца три, упитанный, ухоженный, да чего уж там говорить, просто красавец. Как только сделаю фотки, сами посмотрите
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Что с ним случилось? Мариночка, неужели никак не пристроить такого красивого котика? Он общительный? Может я его к себе третим заберу? Говорила с мамой, она, вроде бы, не против)
Кальцевит и рыбий жир или харц подкормка в течении трех-четырех месяцев. Еще не покупала, пока денег нема. В понедельник с аванса куплю. Ему фуросимидом снимали отек. Рентген показал растяжение и то что косточки прозрачненькие, начальная стадия рахита.
Я домой пришла, а он лапку поджимает под себя, не наступает, грустный очень был. Потащила на рентген, он так плакал когда лапу на столе растягивали, у меня от этого аж в глазах потемнело, железные нервы это не про меня. Славу богу, что оказалось не перелом. Сейчас он уже наступает и даже играть стал. А те кто мне вернул его, оказывается в отпуск уезжают, девочка с их работы сказала. Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1