Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пропадает собака, почти ирландский волкодав. Помогите пиаром
Добавлено: 29 июн 2009, 17:50
Новичок
Автор темы
Мне позвонили, попросили сфотографировать собаку - вот она: У девушки нет интернета, просила здесь разместить информацию. Собака- потеряшка, обитается в районе м. Гражданский проспект. Появился месяца два назад, метался, искал хозяина, тогда был еще в ошейнике... Это кобель средних лет. Довольно большой, около 80 см в холке. Худой очень. Его там кормят, но, видимо, и попадает тоже - незнакомых людей боится, пытался погладить - вздрогнул всем телом, отбежал. Вид очень несчастный - ни на что не надеется. Просто весь опущенный. Как будто собрался помирать. Полная безнадега в глазах. Со своего места никуда не уходит - видимо, там потерялся/ или бросили... Очень спокойный, неагрессивный абсолютно. Для охраны не сгодится. Я через несколько дней уезжаю. Больше ничего сделать не могу. Вдруг кому-то приглянется - кто-то сможет помочь - руками, передержкой, покидать объявы. Хоть что-нибудь. Вот контактный телефон Кати, которая попросила помочь собаке: +7 906 278 18 34 Собаку нужно пиарить! Помогите разместить объявления по электронным доскам, в интернет-изданиях газет из рук в руки и реклама шанс
Последний раз редактировалось Мышь 30 июн 2009, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
О чем Вы, Наталия Петровна? Здесь как раз претензий к автору темы быть не может.
Мышь писал(а):
Мне позвонили, попросили сфотографировать собаку [...] У девушки нет интернета, просила здесь разместить информацию [...] Вот контактный телефон Кати, которая попросила помочь собаке: +7 906 278 18 34
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти собаку. В глазах - безнадежность
Добавлено: 29 июн 2009, 19:12
Новичок
Автор темы
Вы уверены про Ирландского волкодава?!! Я-то решила, что это что-то терьеристое (метис), но голова конечно показалась породной... Предупреждая наперед выпады наподобие от Натальи Петровны: я в этой собаке НЕ участвую - опекает ее другой человек. Я есть в списках волонтеров-фотографов, мне позвонили, вот я и сфотала, и инфу разместила. Срывать экспедицию, которая готовилась полгода и подводить других людей я не считаю возможным, как бы мне не хотелось помочь этой или другой собаке. В условиях практически 24-часового рабочего дня я сделала максимально возможное. Так что читайте темы внимательнее - и без нападок. Конструктивнее, плиз.
Да какая разница - ирландец не ирландец. Что делать - вот вопрос...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Помогите спасти собаку. В глазах - безнадежность
Добавлено: 29 июн 2009, 19:38
Новичок
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 19:10 Сообщений: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Наталия Петровна писал(а):
Это называется: Мышь поучаствовала в добром деле. Отметилась и уехала. Видимо, у них мышей так заведено.
У меня и, наверное, у многих людей на форуме, от общения с Машей (Мышь) остались только теплые воспоминания. Её тел. есть в предложении помощи форумчанам: фотосъемка бездомных животных. Зимой (между прочим, были сильные морозы) она через весь город приезжала ко мне на работу фотографировать щенков. Маша помогла мне подготовить щенков к съемке - переносила из одного помещения в др., причесывала, развлекала. На съемку она потратила 1,5 часа. Я предложила ей оплатить хотя бы проезд, но человек просто убежал от меня после того, как я протянула ей деньги.
Вероника, а где такое написано? Я написала, что это не ирландец, потому что это не ирландец, и с таким же успехом его можно было назвать в заголовке доберманом или кокер-спаниелем. Я сижу и обливаюсь слюной, но у меня нет возможности взять его
Если он сидит на одном месте, то может есть смысл прямо оттуда и пиарить? Можно хоть указать, что это метис ирл.волкодава? Или они совсем не похожи (я уже сама себе не доверяю)
Ника-Вероника по сути вы правы, был бы волкодав хапнула бы, потому что породник и знаю как найти хозяев. А так жалко конечно, если чем смогу помогу, но у меня у метро живет стая из 5и собак, их тоже жалко. Но создавать по ним темы и искать передержки не буду. Думаю не я одна вижу на улице дворняжек и прохожу мимо. Извините за резкость.
Это да...вот моих дворняжек пиарят интенсивно - и никаких звонков. А биглят нигде не пиарю, и даже пишу везде - не продаются и не отдаются - а звонки каждый день идут, и даже из Москвы.
Если он сидит на одном месте, то может есть смысл прямо оттуда и пиарить? Можно хоть указать, что это метис ирл.волкодава? Или они совсем не похожи (я уже сама себе не доверяю)
Я понимаю, и не считаю Ваш ответ резким У меня самой несколько стай. Но если это на самом деле близкий метис, тем более живший когда-то дома, то может имеет смысл им заняться? Может кто-то хочет похожего из ваших
Врятли это волкодавский метис, я еще раз посмотрела подробно фото, не нашла в нем волкодавских черт. Могу еще заводчицу попросить посмотреть, но честно говоря мало вероятно что там вообще волкодав проходил.
Это не ирландский волкодав. Тот, между прочим, крупного и гигантского размера от 77 см в холке и выше. А таких, как на снимке, у нас на Гражданке в стаях бегает немало. Всех жалко! Только я не считаю, что нам их из Ирландии на парашютах забросили. А главный изначальный пост Мыши ( теперь он переписан) меня взволновал тем, что на форуме появилась привычка забрасывать информацию про собаку и заявлять, мол, я тут ни при чем. Кто хочет, берите себе. Вчера с нашего двора забрали в клинику домашнюю лаечку Белого Бима Черные Уши. Но кроме него в квартале обитает еще полтора десятка бездомных собак. Некоторые известны даже по кличкам. У одного хозяина убили, у другого - хозяева переехали на новый адрес. Мне хочется, конечно, помочь всем, но я не могу. Даже на Бима средства собираются со скрипом, а долги растут. Пока в этой теме не появится реальный куратор, она будет безнадежной.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Наталья Петровна, Вы очень можете помочь тем, что немного понаблюдаете за псом. Если он адекватный, то может возьмёт его кто на дачку для устрашения
Может, и метис! Жалко его. Большой собаке на улице особенно тяжело.
Но я его в жизни никогда не видела. Понаблюдать поэтому нет возможности. Я согласна, что на даче этому псу было бы хорошо. Но у меня нет дачи, хотя есть кому ее охранять.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Пропадает Ирландский волкодав!! Помогите спасти собаку!
Добавлено: 30 июн 2009, 14:59
Новичок
Автор темы
Прочитала прения по поводу породы. Эхх, жалко, а ведь счастье было так близко - был бы волкодав, наверняка и дом бы нашелся Хочу сакцентировать внимание на том, что собака - домашняя. Со слов Кати появился там месяца два назад, вел себя как типичная потеряшка - метался, ко всем кидался, искал хозяина. Сейчас просто уныло лежит и никуда не уходит - наверное, все еще надется что найдут . По поводу адекватности - абсолютно не агрессивен, спокойный, только опасается чужих людей - наверное, уже доставалось . На охрану не сгодится. Куратор собаки - Катя, телефон в верхнем посте. Но у девушки нет интернета, поэтому очень прошу поднимать темку здесь, у кого есть возможность и покидать объявы на электронные доски.
Прочитала прения по поводу породы. Эхх, жалко, а ведь счастье было так близко - был бы волкодав, наверняка и дом бы нашелся
А потом людям открыли бы глаза на то, что никакой он не волкодав, и пес снова потерял бы дом Только Вы можете уже не узнать об этом и не сможете снова помочь. Лучше пиарить его как метиса (в телефонном разговоре можно описать его как "похожего на волкодава", но подчеркнуть, что он не волкодав, а дворняжка).
Заголовок сообщения: Re: Пропадает собака, почти ирландский волкодав. Помогите спасти
Добавлено: 30 июн 2009, 15:17
Новичок
Автор темы
Да кто ж спорит то? Если не порода - никто и не будет "втюхивать" как породу, все ж понимают... Просто когда написали, что волкодав - это было как очень яркий проблеск надежды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3