Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветеринарная аптечка первой помощи для собак.
Добавлено: 28 июн 2009, 17:32
Активист
Автор темы
Помогите составить аптечку первой помощи для собаки. В ней должны находиться САМЫЕ важные препараты, которые всегда будут рядом со мной и помогут спасти жизнь любимому питомцу. Только могли бы написать не просто названия, но и для чего они нужны.
Сегодня было совсем немного минут, чтоб избежать самых страшных последствий. У нас было лекарство, которое помогло спасти нашу собачку. Поэтому первое, что я назову - это преднизолон или супрастин в ампулах.
Заголовок сообщения: Re: Ветеринарная аптечка первой помощи для собак.
Добавлено: 28 июн 2009, 17:44
Активист
Автор темы
Осы еще спали, точнее уже спали, т.к. началось все поздно вечером. Мы сначала и понять не могли от чего, да и думать некогда было. За 5 минут ТАКОЙ отек, задыхаться стала. Потом посмотрели, есть какие-то укусы на глазах. Может этом мошкие какие-то
Добавлено: 28 июн 2009, 18:14
Активист
Автор темы
Спасибо! Мы ее помазали лосьеном, правда лицо не очень хорошо, а к глазкам вобще побоялись приблизиться. Вот и поплатились. Она же уткнет нос в земля и так ходит. Теперь решили предотвратить другие возможные проблемы или быть готовы к ним.
Энтерогель (полифепан) - если скушали что-то плохое. Давать надо сразу же. Так даже не знаю аптечка интересует на любой случай или для домашней собаки?
Добавлено: 28 июн 2009, 18:42
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
всегда у меня: вазелиновое масло - на случай, если съест несъедобный предмет.оно транзитом вместе с собой выносит из кишечника лишнее(печень при этом не страдает) супрастин в ампулах(аллерг.) хлоргексидин, перекись, бинты(травм.) сульфокамфокаин апмул.(сердечн., это после моей покойной старушки на всяк. случай тоже держу) не болейте!
Я бы посоветовала Вам иметь в аптечке активированный уголь. если собака сожрет какую-то заразу, то он хорошо выводит ее из организма. Но-шпа в таблетках. Она расширяет сосуды. При любой токсикации нужно ее дать, чтобы облегчить печени нагрузку. Много раз с собаками меня выручала "тройчатка" - укол сразу тремя препаратами. Естественно, в ампулах. Это: анальгин - снимает боль, та же но-шпа и димедрол - успокаивает. Да и вообще, много от него пользы. Два раза в год весной и осенью даю собакам для профилактики по курсу карсила - растительное средство, поддерживающее печень. А у собак это очень чувствительный орган. Держу витамины группы В, у них очень широкий спектр полезных действий. Есть церукал - снимает рвоту. Сульфокамфокаин - обязательно иметь! Это сердечное лекарство бывает нужным не только сердечникам. Например, при жаре поддерживаю сердечко пса, который мучается от тяжелой одышки. Колола его и щенку, чтобы он успокоился после зверской трепки, устроенной ему на улице большой собакой. Надо иметь в ампулах новокаин. Лучше всего Вам посоветоваться со своим ветеринаром, который хорошо знает здоровье Вашей собаки. По моей просьбе доктора не раз составляли список для домашней аптечки. Это удобно - все нужное, случись что, всегда под рукой.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0