Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А может это со мной что-то не то?
Добавлено: 27 июн 2009, 17:41
Участник
Автор темы
Сейчас была в "Радуге", там есть зоомагазин "Cats and Dogs". Так вот, они придумали новую пиар акцию: у них на в витрине в прозрачном пластиковом аквариуме сидит щенок той терьера Бедняга бьётся в истерике, пытается выкарабкаться, а народ ходит, пальцем тыкает, кто-то сюсюкает и уходит, а он, бедняжка, уже осип от крика. Может это со мной что-то не то? Может это вполне нормально так со щенком?
Заголовок сообщения: Re: А может это со мной что-то не то?
Добавлено: 27 июн 2009, 17:48
Новичок
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 19:33 Сообщений: 109 Откуда: Санкт-петербург. Парк победы
Это не пиар.Просто они начали продавать щенков прямо в магазине(видимо по американской модели магазинов).До этого в этой ветрине сидел джек рассел терьер
_________________ Мы в ответе за тех кого приручили.
Сейчас была в "Радуге", там есть зоомагазин "Cats and Dogs". Так вот, они придумали новую пиар акцию: у них на в витрине в прозрачном пластиковом аквариуме сидит щенок той терьера Бедняга бьётся в истерике, пытается выкарабкаться, а народ ходит, пальцем тыкает, кто-то сюсюкает и уходит, а он, бедняжка, уже осип от крика. Может это со мной что-то не то? Может это вполне нормально так со щенком?
раньше у них так сидел джек рассел терьер.. у них это вообще в норме
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
Добавлено: 27 июн 2009, 18:01
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
точно так же в зоомагазинах сидят шиншиллы, кролики..только они уже не прыгают, а просто сидят носом в опилки....а все мимо проходят и умиляются.... поэтому стараюсь закупаться в интернет-магазинах...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Ника-Вероника,вы молодец,в книге жалоб написали.Думаю,там было достаточно сочувствующих,но больше никто не сделал даже этого. Я вчера зашла по ссылке на сирота.спб.ру,дак там подпись под фотографией малыша "волосы светлые,глаза карие,характер беспокойный,в примечании:прикус неправильный".Вот так преподносят детишек-как о собаке. Что говорить о несчастном модном тойчике...
На самом деле в продаже животных в магазине нет ничего плохого, вопрос в создании им комфортных условий. У меня был маленький зоомагазин и в какой то момент мы начали пристраивать через эту точку котят. Котята пристраивались в очень большом количестве и часто их хозяева становились нашими клиентами навсегда. Многие постоянные клиенты брали вторым животным. Если бы этио было сегодня, то я бы ещё и договор заключала. Другое дело, что мы никогда не сажали в клетку и никогда не оставляли животное в магазине на ночь. Но вот той-терьер в клетке вызывает у меня протест. Как счастливый обладатель стайки тоев могу сказать, что эти собаки очень ориентированы на человека и с полутора месяцев даже на ночь не хотят оставаться в манеже. Сидение в клетке в одиночестве в таком возрасте очень серьёзная психотравма. Да и цена, мягко говоря, завышена.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 июн 2009, 18:11
Участник
Фирмы по продаже зоотоваров, берут на реализацию щенков и котят. Пару лет это уже практикуется. А с птицами как? особенно больших попугаев..тоже жалко. В свое время работала в зоомагазине. Больших птиц привозили, мы, конечно, ухаживали за ними, кормили, общались. Бывало, и болели, и никто из руководства фирмы даже не чесался. В морозилку, на списание.
С Вами явно что-то не так, если Вы посмотрели, возмутились и пошли создавать темы.
Я не поняла, что Ника сделала не так, в чем Вы хотите ее обвинить?!
Что за дурацкая привычка всё передёргивать? Почему я должна кого то в чём то обвинять, да ещё и желать этого. Знаете мне есть чем заняться. На самом деле Ника сделала всё что смогла, вот только сообщила об этом попозже. Я бы в такой ситуации попросила пригласить директора магазина и попросила бы у него разрешающие документы на продажу этого щенка. Ну , а если бы меня послали, то дальше есть куча приятных мест куда даже ходить не обязательно. Поверьте , сделать гадость магазину очень просто.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 июн 2009, 18:37
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
А можно перечислить организации (а лучше, если есть возможность, их телефоны и адреса), куда можно обратиться в подобной ситуации, если в магазине пошлют?
А можно перечислить организации (а лучше, если есть возможность, их телефоны и адреса), куда можно обратиться в подобной ситуации, если в магазине пошлют?
Только с ходу Сэс, Горветнадзор, пожарная инспекция, торговый отдел и т.д. Существуют правила продажи животных в магазине и они очень не простые. Магазины их, как правило, нарушают. Директора очень боятся подобных жалоб, т.к. можно лишиться лицензии, поэтому иногда достаточно припугнуть или позвонить в центральный офис.
Добавлено: 27 июн 2009, 18:56
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Мальвина писал(а):
Хранитель писал(а):
С Вами явно что-то не так, если Вы посмотрели, возмутились и пошли создавать темы.
По-моему с Вероникой все в порядке, а вот ваши посты явно вызывают сомнение в любви к животным. Особенно торговля живым товаром.
Мальвина, ну Вы тоже не передергивайте! "Торговля живым товаром".... Вообще-то все клубы и частные породники этим занимаются, да и у нас на форуме некоторых котят и щенят только за денюшку отдают. Вы чего??
А про пост Хранителя... Это уж кто как прочтет... Существует и "черный" юмор..
У меня был маленький зоомагазин и в какой то момент мы начали пристраивать через эту точку котят.
Ненавижу зоомагазины. Выставляют несчастных животных на продажу, провоцируя несознательное население на покупки. А дальше - поиграли - и хватит. Это статистика. А вам наплевать на дальнейшую судьбу животных. Вас в ЧС следует занести за торговлю животными и раздачу котят непонятно кому.
Добавлено: 27 июн 2009, 19:16
Участник
Мальвина писал(а):
Хранитель писал(а):
У меня был маленький зоомагазин и в какой то момент мы начали пристраивать через эту точку котят.
Да вас в ЧС следует занести за торговлю животными и раздачу котят непонятно кому. Такие торговые точки провоцируют население на покупку животных, кот. потом не нужны. Поиграли - ладно. Это статистика.
Плин! А как Вы предлагаете пристраивать животных? Не все имеют доступ к сайтам. Да и вообще человек пристраивал, своим постоянным клиентам. Т.е. нормальным людям. Уже практически, знакомым. Она же не стояла у метро с ними. Я когда работала в зоомагазине, за два года знала практически всех постоянных клиентов в округе. Нормальные люди, поверьте. А хомячки, крыски и прочие грызуны продающиеся в зоомагазинах , считаете не могут стать "Поиграли - и ладно"?
А никак. Стерилизовать кошку или собаку и все. Единственный гуманный выход. Животных и так перебор, хозяев не хватает. Взрослый человек, а такие вопросы задаете.
Добавлено: 27 июн 2009, 19:39
Участник
Мальвина писал(а):
Катена писал(а):
Плин! А как Вы предлагаете пристраивать животных?
А никак. Стерилизовать кошку или собаку и все. Единственный гуманный выход. Животных и так перебор, хозяев не хватает.
Полность с Вами согласна! Животных нужно стерилизовать. Мы с Вами понимаем это, а многие нет. Хранитель, же не плодила их специально. Так же находила, отдавали. Хорошо, что человек не остался равнодушным в таких ситуациях.
Добавлено: 27 июн 2009, 19:44
Участник
viewtopic.php?f=10&t=23452 вот тема, люди специально плодят животных, а потом продают у метро. Ну и что делать с такими пид...ми? Законов нет. И ни чего им не сделаешь.
По-моему с Вероникой все в порядке, а вот ваши посты явно вызывают сомнение в любви к животным.
Вы внимательно прочитайте главный пост Вероники, а потом так же внимательно прочитайте пост Хранитель (подскажу - постарайтесь увидеть в нем иронию). И поймете, что Вы просто невнимательно читаете и делаете поспешные выводы.
А хомячки, крыски и прочие грызуны продающиеся в зоомагазинах , считаете не могут стать "Поиграли - и ладно"?
Могут. На мусорках банки с хомяками находили. Еще случай: соседи снимали комнату, съехали и оставили в комнате морскую свинку, кот. умерла. Список продолжить ?
Вы внимательно прочитайте главный пост Вероники, а потом так же внимательно прочитайте пост Хранитель (подскажу - постарайтесь увидеть в нем иронию). И поймете, что Вы просто невнимательно читаете и делаете поспешные выводы.
Как написано, так и поняла. И не я одна. Я в шоке от зоомагазина и раздачи котят. Даже сказать нечего. Владелец магазина животным не друг.
Добавлено: 27 июн 2009, 20:01
Участник
Мальвина писал(а):
Катена писал(а):
А хомячки, крыски и прочие грызуны продающиеся в зоомагазинах , считаете не могут стать "Поиграли - и ладно"?
Могут. На мусорках банки с хомяками находили. Еще случай: соседи снимали комнату, съехали и оставили в комнате морскую свинку, кот. умерла. Список продолжить ?
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=23452 вот тема, люди специально плодят животных, а потом продают у метро. Ну и что делать с такими пид...ми? Законов нет. И ни чего им не сделаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0