Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У мамы как-то так само собой образовался небольшой домашний приют. Сейчас у нас 13 взрослых кошек и 15 маленьких. Котятам от 1,5 до 3 месяцев. Сейчас они больны, у них микроспория.
А кто-нибудь может поделиться лампой для ЛЮМдиагностики?
Заголовок сообщения: Re: У мамы дома 15 котят. Больны микроспория. Нужен ламизил.
Добавлено: 27 июн 2009, 15:44
Частый гость
Не связывыйтесь с дорогими мазями - мне даже сами врачи об этом говорили. Есть доступные и хорошие средства. Нашим котикам прописывали Микосептин мазь - очень эфективная и не вонючая. Перед тем как намазать, я всегда обрабатывала салициловым спиртом 1-2%. Это местно. Но основное лечение должно быть направлено на иммунную систему - это вакцинация. Как человек через это прошедший могу подсказать, что мы делали по совету ветеринаров: одновременно с вакцинацией кололи Ронколейкин (кошачья доза 50 000 ед) по 1 дозе через 1-2 дня в течение 5 дней (только подкожно!). Через месяц - повтор курса. Ронколейкин - единственный иммуномодулятор, который показан до, во время и после вакцинации. Более того, и самое главное - он в несколько раз ускоряет процесс выздоровления! К тому же это не "химия", а биопрепарат. Если учесть, что лишай лечится долго, то это просто находка! И конечно же тоже обязательно курсами гепатопротекторы - их сейчас огромный выбор. Ни в коем случае не давайте кошкам противогрибковые таблетки!!! Они могут оказаться для них смертельными, особенно для котят! Наберитесь терпения, лечите и выздоравливайте! У нас было хуже - заразились все члены семьи, и нам пришлось и людям человеческий Ронколейкин колоть, посклольку для людей противогрибковой вакцины не существует.
Заголовок сообщения: Re: У мамы дома 15 котят. Больны микроспория. Нужен ламизил.
Добавлено: 27 июн 2009, 15:50
Частый гость
Asja писал(а):
клотримазол и микродерм мама и так уже колит и мажет. Но толку 0. Поэтому мама хочет ламизил попробовать
Толк есть, только эффект накопительный и долгий. Не отчаивайтесь! Все зависит от исходного состояния здоровья и иммунной системы животного. Мои домашние, которые заразились от уличного подобрыша, переболели быстро - до трех месяцев. А сам виновник оказался ослабленным и с больной печенкой - у него последние признаки лишая исчезли через полтора года! До трех месяцев - быстро, п.ч. вакцинация в два этапа, вы в курсе, да? А нам из-за подобрыша делали аж в три этапа!
Добавлено: 30 июн 2009, 00:55
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:24 Сообщений: 560 Откуда: ЧЕРНАЯ РЕЧКА
Вот еще средство хорошее -10% раствор Йода. Проверено неоднократно. Заказать можно в рецептурном отделе обычной аптеки. Проверено - действует не хуже дорогих мазей. В советские времена активно применялось как в ветеринарной, так и в медицинской практике.
_________________ Милосердие - это стремление оберегать и защищать, а не подчиняться и терпеть
Я тоже лечила таблетками Низорал - если надумаете- могу отдать, т.к. остались после лечения. И мыть шампунем против перхоти советуют раз в две недели.НУ и паралленьно поднимать иммунку- всякие гамавиты.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: У мамы дома 15 больных котят. Нужна лампа для ЛЮМдиагностики
Добавлено: 17 июл 2009, 15:30
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
А нам про мази вообще никто ничего не говорил... Вакцина+ронколейкин и мажемся фукарцином (так что бегает теперь по комнате вождь красноухих). Лампу нашла только в одном магазине (музыкальном ) на Старой деревне, в остальных делают большие глаза. Если надо, могу адрес посмотреть. Брат вроде бы видел в К-Рауте, пошли покупать для тетушки - не нашли... Лампа, правда, слабенькая - чуть не по кошке возить ею приходится, но предмет изучения виден. Сейчас девайс в работе, если в субботу все окажется нормально (ттт), сможем одолжить на следующей неделе.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Заголовок сообщения: Re: У мамы дома 15 больных котят. Нужна лампа для ЛЮМдиагностики
Добавлено: 17 июл 2009, 16:17
Посетитель
Автор темы
Бесь писал(а):
А нам про мази вообще никто ничего не говорил... Вакцина+ронколейкин и мажемся фукарцином (так что бегает теперь по комнате вождь красноухих). Лампу нашла только в одном магазине (музыкальном ) на Старой деревне, в остальных делают большие глаза. Если надо, могу адрес посмотреть. Брат вроде бы видел в К-Рауте, пошли покупать для тетушки - не нашли... Лампа, правда, слабенькая - чуть не по кошке возить ею приходится, но предмет изучения виден. Сейчас девайс в работе, если в субботу все окажется нормально (ттт), сможем одолжить на следующей неделе.
Если сможете одолжить - будет очень-очень здорово !!!!
Добавлено: 17 июл 2009, 16:26
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Тогда я на следующей неделе Вам ЛС кину, сможем или нет. Сами сейчас, как маньяки, каждую тряпку проверяем, прежде чем надеть. Только имейте ввиду, это не спецлампа, а такой извращенский ночник, с теми же функциями.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 05 авг 2009, 12:17
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
для информации: можно купить любой детектор банкнот и отвинтить ногу,стоить будет р.400,(магазин ул Егорова д.1)я так сделала,есть и дешевле,мазь ЯМ нам тоже очень помогла,котенок был весь в лишае,нужно светить досканально,т.к лишай может сидеть на отном волоске,лечились год,т.к постоянно где - то вылезало,иммуностимуляторы не помогли
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0