Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Айвэна Филлмора работают и такие "врачи"?
Добавлено: 21 июн 2009, 23:30
Посетитель
Автор темы
Просто случайно наткнулась на такой отзыв :"Не могу не написать. Страна должна знать своих героев. Привезла вчера кастрировать кота-подобрашку в клинику Айвэна Филмора на Энгельса 154. Впрочем, в том, что это кот, а не кошка, уверена не была, о чем и сообщила врачам. Животное посмотрели, сказали: у вас не кот, а кошка. Дали наркоз, разрезали - оказалось не кошка, а кот. К тому же уже кастрированный. До сих пор пребываю в некотором шоке. А зря разрезанный кот сидит в углу, опух живот, болит, ничего не пьет, не ластится, хвост не поднимает. Мдя. Чувствую себя садистом-извращенцем. А как чувствуют себя врачи? Кстати, сегодня позвонила, спросила фамилию врача, который оперировал: Вентюк Сергей Иванович."
Я как бы немного в шоке...Что кроме Ю.П больше и ходить ни к кому нельзя что-ли?
Сергей Иванович моих сук Тийну и Тайми в феврале в походных условиях (на гладильной доске в холодном дачном домике с печкой и водой из колодца) кастрировал просто супер!
Заголовок сообщения: Re: В Айвэна Филлмора работают и такие "врачи"??
Добавлено: 21 июн 2009, 23:37
Посетитель
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
у меня тоже была похожая история-стерелизовали котика...только он НЕ был кастрированным.....но нас еще сама хозяйка ввела в заблуждения-старушка так и умерла,не узнав,что это был у нее кот,а не кошка... потом котика от свища лечили после этой операции...
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Заголовок сообщения: Re: В Айвэна Филлмора работают и такие "врачи"??
Добавлено: 21 июн 2009, 23:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
ту историю, что в главпосте, я уже цитировала вчера в теме клиники. Надеюсь, мы услышим комментарии Ю.П. или администрации.
Еще примечательно, что за эту услугу с Евгении (с которой это произошло) взяли 500 рублей. Мне кажется, в случае подобной врачебной ошибки было бы более уместно попытаться как-то компенсировать ущерб, причиненный пациенту.
Это уже не первый случай, когда врачи клиники им.А.Филлмора принимают кота за кошку и делают ему полостную операцию. В одном из предыдущих случаев кот чуть не умер после этого от перитонита. С трудом откачали в другой клинике. Сандра как раз об этом случае написала.
Нормально работающего врача невозможно ввести в заблуждение. Он перед тем как давать наркоз обязательно заглянет под хвост, а также посмотрит зубы и уши.
И у Ляли с ветеранов тоже был послекастрационный свищ...с большим колличеством мертвой ткани внутри
Да, у кошек там частенько швы расходятся после кастрации, я несколько раз лично таких кошек получала. Очевидно, некачественный шовный материал используется (для бездомных, которые со скидкой идут) Но теперь это кажется не таким уж и ужасом по сравнению с последними перлами.
Заголовок сообщения: Re: В Айвэна Филлмора работают и такие "врачи"?
Добавлено: 22 июн 2009, 00:37
Посетитель
а хотела там кису свою стерильнуть..((((теперь че то не хочется ну совсем..
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 22 июн 2009, 00:54
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Sima писал(а):
Йенька. писал(а):
И у Ляли с ветеранов тоже был послекастрационный свищ...с большим колличеством мертвой ткани внутри
Да, у кошек там частенько швы расходятся после кастрации, я несколько раз лично таких кошек получала. Очевидно, некачественный шовный материал используется (для бездомных, которые со скидкой идут) Но теперь это кажется не таким уж и ужасом по сравнению с последними перлами.
Наш врач меня отговаривал, да и вообще, был категорически против подобного метода стерилизации (не только в Филлмора, а и в других клиниках) в принципе. Насколько я помню, сказал, что намного безопаснее и ничуть не травматичнее (если врач нормальный (если "ненормальный, то ничто не спасет)) классический способ. И против он был именно из-за достаточного случая расхождения швов и вероятности образования свищей и некрозов. Но только это происходит не из-за плохой квалификации врача или низкого качества материалов, а именно из-за специфичности этих самых материалов и их "взаимодействия" с тканями и вообще организмом прооперированного животного. По крайней мере, вот так он это мне объяснял. Не верить ему у меня оснований нет, да и уже не только от него об этом слышала (все, от кого слышала, признанные и уважаемые вет.врачи).
Добавлено: 22 июн 2009, 02:23
Старый знакомый
Леда писал(а):
Sima писал(а):
Йенька. писал(а):
Наш врач меня отговаривал, да и вообще, был категорически против подобного метода стерилизации (не только в Филлмора, а и в других клиниках) в принципе. Насколько я помню, сказал, что намного безопаснее и ничуть не травматичнее (если врач нормальный (если "ненормальный, то ничто не спасет)) классический способ. И против он был именно из-за достаточного случая расхождения швов и вероятности образования свищей и некрозов. Но только это происходит не из-за плохой квалификации врача или низкого качества материалов, а именно из-за специфичности этих самых материалов и их "взаимодействия" с тканями и вообще организмом прооперированного животного. По крайней мере, вот так он это мне объяснял. Не верить ему у меня оснований нет, да и уже не только от него об этом слышала (все, от кого слышала, признанные и уважаемые вет.врачи).
Не знаю, что говорят признанные и уважаемые вет.врачи. Зато знаю, как это переносят кошки: очень много кошек оперировали бесшовным методом известные на форуме ветеринары Оксана и Дарья. Ни одного случая свища или некроза на моей памяти. Очень много - это уже даже не представляю сколько, в моем кругу общения несколько десятков кошек точно: кошки от меня, от моих знакомых, от знакомых моих знакомых.
Добавлено: 22 июн 2009, 02:44
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Сонь, я не спорю. Каждый сам решает кого слушать. Просто выслушав разные мнения (и спрашивала у многих врачей, и литературу прошерстила), я для своей кошки решила остановиться на другом методе стерилизации. Кто-то, безусловно, может выбрать иначе.
Добавлено: 22 июн 2009, 02:48
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Sima писал(а):
Йенька. писал(а):
И у Ляли с пр. Ветеранов тоже был послекастрационный свищ... с большим количеством мертвой ткани внутри.
Да, у кошек там частенько швы расходятся после кастрации, я несколько раз лично таких кошек получала. Очевидно, некачественный шовный материал используется (для бездомных, которые со скидкой идут). Но теперь это кажется не таким уж и ужасом по сравнению с последними перлами.
У собаки Валентины были осложнения после операции в этой клинике, она рассказывала. У полушпица, что ли... Ну и как после этого стерилизовать бездомных? Ведь их отпускают вскоре после операции - через сутки. Не за всеми потом следят кураторы, иногда это просто невозможно. Конечно, большинство прооперированных животных потом живут и здравствуют. Но все-таки риск есть и об этом нельзя забывать.
P.S. На всякий случай оговорюсь: я не хочу сказать, что не надо стерилизовать бездомных собак и кошек. Очень даже надо. Но мне, если честно, не нравится, что многие эту операцию воспринимают как нечто легкое и полностью безопасное. Это неправильно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 22 июн 2009, 02:52
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марина и гончие писал(а):
Сергей Иванович моих сук Тийну и Тайми в феврале в походных условиях (на гладильной доске в холодном дачном домике с печкой и водой из колодца) кастрировал просто супер!
А мы два раза у Сергея Ивановича оперировали собак, и оба раза было воспаление после операции (не критично, но антибиотики долго пришлось принимать). Теперь только к Максиму Валерьевичу стараемся попасть.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
И что делать,завтра собиралась отправить сюда 5 кошек и 2 собы,а Оксана с Дашей могут приехать загород и сколько это будет стоить,Шок!!!!
ко мне тоже Оксана приезжала за город несколько раз на собак и кошек по ооочень гуманным ценам и у меня не было НИ ОДНОГО осложнения! Я доверяю этому врачу, потому как вижу как она работает, очень аккуратно, наркоз дозирует аккуратно, с животными оюращается очень мягко. Позвоните и договоритесь с ней.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Не знаю, что говорят признанные и уважаемые вет.врачи. Зато знаю, как это переносят кошки: очень много кошек оперировали бесшовным методом известные на форуме ветеринары Оксана и Дарья. Ни одного случая свища или некроза на моей памяти. Очень много - это уже даже не представляю сколько, в моем кругу общения несколько десятков кошек точно: кошки от меня, от моих знакомых, от знакомых моих знакомых.
Кто такие Дарья и Оксана? В каких клиниках они работают?
Присоединяюсь! И про "мягкий" наркоз тоже написано правильно.
PS Это вне связи с основной темой, но важно: Между прочим, как отличить кастрированного кота или крипторха от кошки? Просветите, пожалуйста, кто знает! в жизни пригодится. Я имею в виду когда операция была сделана давно, и шва не видать. А если оперировали в юном возрасте, и самые характерные вторичные котовые признаки не успели развиться?
Добавлено: 22 июн 2009, 10:25
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Марина К. писал(а):
Sonya писал(а):
Оксана-наверное Оксана Викторовна с Софийской?
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 22 июн 2009, 11:13
Старый знакомый
Йенька. писал(а):
Марина К. писал(а):
Sonya писал(а):
Оксана-наверное Оксана Викторовна с Софийской?
да, это она, Оксана Викторовна с Софийской А у Дарьи клиника в Шлиссельбурге. В Питере она тоже работает - приезжает на дом.
Добавлено: 22 июн 2009, 14:23
Старый знакомый
Евгения:
Цитата:
Мне позвонили сегодня из ИФ, извинились и предложили вернуть деньги либо бесплатно кастрировать какую-нибудь кошку. Деньги, наверно, заберу. Котик лучше, слава богу, передвигается свободно уже, снова начал мурчать и ласкаться. Сегодня прыгнул с пола на стол, меня чуть удар не хватил. Вот только.. Шов получается как бы вдавлен в живот (как пупок у людей), соответственно, животик немного свисает по бокам от шва, не знаю, так должно быть?
Я думаю, кота должен осмотреть врач. Если клиника признает, что по отношению к пациенту и его кураторам была допущена несправедливость, то наверное, будет уместно предложить, чтобы сотрудник клиники бесплатно приехал к коту на дом и осмотрел его, т.к. кот очень плохо переносит езду в транспорте, а это другой конец города - и если бы не репутация IF, как клиники, которая гуманно и добросовестно относится к лечению бездомных животных, то туда бы не тянулись люди со всего Питера, а речь сейчас как раз и идет об этой репутации клиники. Либо можно предложить, чтобы клиника возместила стоимость осмотра кота в другой клинике, которая удобна для кота и кураторов. Наверняка это было бы приемлемой компенсацией. Я посоветовала Евгении поговорить об этом с руководством клиники. И еще посоветовала регистрироваться у нас на форуме, а пока она читает эту тему.
Кот прелестный, а времени на пристройство осталось мало - надеюсь, он скоро найдет своих хозяев.
Как кот себя чувствует ? Вообще самое главное знать, к какому врачу обращаться. Дело не в клинике, а во ВРАЧЕ. Есть проверенные врачи, после которых НИКОГДА проблем не было. После Оксаны Викторовны с Соф. 47 проблем не бывает, очень часто обращалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3