Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите понять поведение котенка
Добавлено: 20 июн 2009, 00:26
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Такая возникла проблема: подобрали на лестнице котенка маленького, месяца полтора, девочка.взяла в надежде, что она потеряшка и найдется хозяин, но увы...Понятно, к лотку оказалась не приучена.Я показала лоток, сажала ее туда несклько раз... Вроде сообразила, стала ходить в лоток. старшая кошка(у меня живет уже 4 года, с лотком не было проблем) помогала воспитывать)) Иногда бывает, мелкая писает в углу, ну, ругаю, сажаю в туалет.НО - она пытается писать мне на кровать, причем,в то время, когда я там сплю-проснулась от того, что она копала,первый раз я даже не сразу сообразила,что она делает...понимаю, смешно, но все-таки крайне неприятно... Она, насколько я понимаю, там же где-то на кровати спала, проснулась-и в туалет...на мое одеяло! Соответсно, вопрос знающим людям - ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ?Не соображает спросонья, писается, потому что маленькая?(кровать, естессно, чистая, свежепостиранное белье) И что делать? Закрывать ее надолго в туалете не могу,поскольку вторая кошка тоже туда ходит, залить всю кровать антигадином-понятно, вряд ли,позволять ей писать на кровать - не вариант... Я ищу ей добрые руки-пока только по своим знакомым (хочу, чтоб коше было хорошо, люди нужны проверенные )Но знакомым тоже еще тот подарок получится-писающая столь оригинльно кошка...(Оставлять не хочу, т.к. любимый мужчина против, а мы живем вместе.Сейчас он в рейсе, поэтому не знает этих пикантных подробностей, был бы здесь-убил бы ее к чертям за такие вещи,да оно и понятно, кто будет такое терпеть) Да, и еще одно - она пьет только молоко, воду игнорирует, и при этом ворует у старшей из тарелки сухой корм(я уже для котят обеим даю) - это нормально?
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Постирайте одеяло с настойкой эвкалипта. Кошкам иногда чудится туалетный запах на одеяле, если оно пахнет пОтом, например, или другими чел. запахами. Поставться рядом лоток с наполнителем другим, например впитывающим. НУ молоко исключить совсем.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Помогите понять поведение котенка
Добавлено: 20 июн 2009, 00:38
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
мне с уличным котенком помог не наполнитель в туалете, а песок с улицы, им так привычнее по запаху) антигадин не помогает вообще. никакой)) тут недавно видела забавный совет обклеить днем кровать (простыню или одеяло) скотчем двусторонним, чтобы, если захочет сходить туда в туалет, прилипла попой) испугается и запомнит, что туда ходить нельзя
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 20 июн 2009, 00:39
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Если Вы ее наказывали, то, возможно, она так показывает свою обиду или протест. А насче лотка, у меня было несколько кошек, они тоже вседа без проблем ходили в обычный лоток без наполнителя. А сейчас у меня Белочка (тоже взяла маленьким котенком - сейчас уже 1 год), да-к вот она признает лоток ТОЛЬКО с наполнителем (причем только с таким, который мелкий, типа песка). Пока не додумалась его ей насыпать, перепробовала всевозможные варианты с лотками и их заполнением - ничего не признавала, тоже ходила по углам. Как насыпала наполнитель и один раз провела по нему ее лапкой - все! теперь только в тазик и больше ни где! Попробуйте различные варианты с лотком, может у Вашего котенка какая-то своя особенность.
И, кстати, у Вас два лотка или обе кошки ходят в один? Может еще причина именно и в этом.
И сколько ей по возрасту сейчас? Для течки еще не пора? (для некоторых кошек, во время "гуляния", это характерное поведение). Моя красавица первый раз в 4,5 мес. загуляла.
Мне кажется, судя по ситуации, что она просто непривыкла ходить в лоток. То что она ходила туда неск. раз, это ещё не показаль, этот навык у неё ещё не закрепился. Заметьте, что писает она на кровать ночью, т.е ей или страшно слезать ночью с кровати, или спросонок несоображает. Она здорова? поведение беспокойное?, сдайте мочу,каки (это недорого) Такое тоже бывает, кошка больна и поэтому предпочитает на мягком, менее болезненно (когда люди болеют - им тоже двигаться особо не хочется) Уберите на время вещи, кот. тяжело стирать. Я, например, спала в теплой пижаме, но под тонким одеялом (а шерстяное убрала) -и нормально, выжила. На матрас под простыню подстелите клеёнку. Кошку, если видете что пристраиватся - ловите и в лоток, можно кусочек бумажки с её мочой положить. Не волнуйтесь, если проявите терпение и настойчивость - она быстро научиться. У меня это заняло неделю
Это она место столбит, ИМХО. Попробуйте вариант выставлять из комнаты на ночь. Только из комнаты. И оставить доступ в туалет. Моим котам хватает двух-трех дней ночевки вне любимой кровати. Но если происходит что-то стрессовое, как то: приход гостей с ночевкой, появление посторонней кошки в доме (или собаки), то могут заново выдать. Сразу отмечу, коты кастрированные, поэтому они именно писают, не метят. Стирать нужно не только белье, но и одеяло.
Добавлено: 20 июн 2009, 18:11
Новичок
Автор темы
Спасибо всем огромное за советы Кошке примерно месяца полтора-точно не знаю, друг так оценил(у них в семье кошек много)-говорит, нет 2 месяцев, тк глаза еще голубые, цвет не поменяли.Постирано все, что только возможно, даже диван-с шампунем для ковров и пылесосом)) Наказывать я ее особо не наказывала-когда поймала за попыткой писать на кровати, взяла за шкирку, шлепнула слегка-сильно шлепать боюсь,да и жалко, она ж маленькая совсем, отнесла писать в туалет, хотя, может, она и обиделась.Да и лапы я ей мыла-это ей тоже не понравилось...Лотков 2, старшая ходит в свой, мелкая-в оба.Какает, кстати, только в туалете.Днем я комнату закрываю, ночью не могу-придется тогда и старшую за дверь, чтоб могла до туалета дойти, а она, во-первых, как наказание расценит, а во-вторых, будет всю ночь скрести дверь-пока не открою...Пока вот ношу в туалет на руках, высаживаю на горшок, как ребенка)))Очень надеюсь приучить, чтоб новые хозяева девочку не обижали...А что вместо молока ей дать-поскольку не давать ей воровать сухой корм невозможно, ей же много пить нужно а воду она просто не пьет?Или начнет пить, если больше нечего будет?
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 июн 2009, 15:52
Новичок
Автор темы
Оххх.история продолжается-выяснила, что Плюшка(так зовут эту поганку), специально лезет писать на кровать-целеустремленно так,через подушку пролезла-и вперед,садится,роет...позавчера поймала-в лоток, вчера-думала,она спать пришла, а она радостно уселась рыть...Утащила в туалет, закрыла там, прихожу-она счастливая мурлычет...а сегодня еще села за телевизором на мебели-я ее поймала, нашипела, за шкирку в лоток...в лоток ходит,только окгда они одни остаются (у меня паранойя по этому поводу начинается-может, я просто не могу найти место,где она гадит?), или когда я высаживаю ее на горшок-тогда и наполнитель устраивает...у меня неделя на ее воспитание, эту неделю думает человек, который вроде бы хочет ее взять...если ее не возьмут,месяц до возвращения любимого-он и так не в восторге, что у Глаши появилась компания, а если она еще и гадить будет... Я плохая кошкомать, явно что-то делаю не так!
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июн 2009, 10:35
Новичок
Автор темы
Ну вот...вроде 3 дня все у нас с Плюшкой было хорошо-на всякий случай поменяла наполнитель, на глиняный с деревянного, высаживала, хвалила, писала она на место.Но я не могу находиться дома целыми днями...Прихожу-луж нигде нет, запаха не чувствую, лоток ее - сухой или 1 раз пописано...думала, можетПлюша в Глашкин ходит...так и не нашла, гадила она где или нет...С утра я сама в туалет-и ее с собой, она писала, я ее хвалила...Потом опять на кровати ночью писать уселась.Попробовала, как мне посоветовали, выставить ее из спальни-не выдержала, сама виновата-она сидела и плакала под дверью, а она ведь совсем маленькая...и Глаша моя сидела в спальне и смотрела то на меня, то на дверь...впустила-она трогательно замурлыкала, свернулась клубком у меня на кровати-она старается ко мне поближе быть и одна боится-и заснула.Вчера уже вечером села писать просто на диван-раньше такого не было...подумала, там какой-то запах,опять постирала диван с пылесосом и шампунем для ковров.Пыталась с вечера в комнату не пускать-у меня 1комнатная квартира, не пустила обеих кошек, хотя чувтсво вины перед Глашей, которая себя прекрасно ведет, замучило.В час ночи пустила-сама вставала, а Глаша тихонечко так скреблась в дверь и так на меня смотрела...Вот результат-эта зараза опять уселась писать на кровать, мне на одеяло, ходит и закапывает...сил моих больше нет стараюсь как могу, и ничего у меня не получается.Вот, выставила Плюшку из комнаты, Глашу оставила. Никто у меня мелкую брать не захотел, решила себе оставить, жалко ее незнакомым людям отдавать, и ласкаю ее, и играю, лежак ей сделала ее собственный-но она на нем спать отказывается,Глашку бедную она потеснила-и что?Любимый смирился с наличием второй кошки, хоть и не хотел ее, но он еще в рейсе, и о том, какой "подарок" я домой притащила, не знает...елки-палки, я психолог, я работаю с психически больными,и работаю хорошо, я умею помочь человеку изменить жизнь и стать счастливее-и не могу приучить кошку к лотку...хотя в лоток она ходит-я не могу объяснить ей,что кровать-не туалет... ей всего 2 месяца, если она так себя ведет-значит, я виновата...вот выставила из комнаты, попробую не пускать-Глаша пошла на кровать спать, Плюша попищала и вроде успокоилась...
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сочувствую вам... Может ей больше времени надо, что бы понять, где писить? Котята обычно не метят и не мстят! Может запах остается? Почитайте еще советы! Попробуйте мелкие опилки+песок, песок+рваная газета! Котятки любят пошуршать. Временно не пускайте на ночь в комнату. Старшую возьмите вместе с лотком в комнату, но скорее она будет терпеть до утра, когда поставите в туалет.
Добавлено: 28 июн 2009, 21:25
Новичок
Автор темы
Спасибо))Наполнитель и лоток ее вроде устраивают, особенно почему-то лоток старшей кошки в последние дни))Выставила на ночь из комнаты, сегодня планирую не пускать-склоняюсь к тому, что правы были люди, считающие, что она пытается метить кровать, как свое место...Сегодня вот я переживала дольше, чем она-она похныкала под дверью минут 15 и пошла спать на диван на кухне-на него она, слава Богу, никогда не пыталась писать.Глаша, когда надо выйти, тихонько скребется в дверь.Сегодня планирую оставить Плюшку спать на кухне, а Глашку взять с собой.Надеюсь, все получится-держите за нас кулачки))
Последний раз редактировалось AllyLynn 28 июл 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июл 2009, 12:52
Новичок
Автор темы
Ну вот, спасибо всем,особенно Vita03, которая очень подробно и доброжелательно отвечала мне в личке Кошь теперь ночью спит на кухне, (старшая просится войти-выйти, спит со мной), ходит в лоток-вообще нигде больше не гадит, на кровать думаю написала бы-но возможности у нее такой нет Так что теперь живем мирно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2