Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Приезжает моя знакомая из Дании 20 июня на 1 день в Питер. Утром 21-го вылетает домой в Данию из Москвы. Мечтает о нашем нормальном игривом веселом котенке. В Дании котят дают стерелизованными и очень аморфными. Сколько она не смотрела, говорит, что все не такие как наши. Котенок или молодой кот (кошка) должны иметь паспорт. Переноску я свою дам.
У меня тоже есть несколько красавцев очень весёлых Паспорт могу сделать на любого из них. Только вот прививки не успеть сделать, если сами сделают потом, то нет проблем. В паспорте всё будет стоять как и положено.
Девочки! Спасибо! Она уже заранее прыгает от радости! Просит трехцветную кошечку, но сказала возьмет любого. Где узнать какие документы нужны? Мы встречаемся 20-го вечером в 19-00 и у нее билет на ночной поезд в Москву, утром в Данию. Обидно будет если не пропустят. Мне все нравятся котята. Их, конечно, легче перевезти, чем взрослого котика. А ей сегодня перекину фото, пусть выберет. Кто Финкой занимается? Может быть подскажут насчет докуменов, чтобы проколов не было.
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 22:24 Сообщений: 135 Откуда: Спб. В. О.
Для отправки кошки самолётом вам потребуются:
1. Ветпаспорт международного образца с отметкой о бешенстве, желательно иметь отметки о поливалентных вакцинах (Нобивак Трикет заграницей подозрений не вызывает) и наклейки от препаратов против клещей и блох (можете вклеить сами на страничку "Хирургическое вмешательство", главное- попросите, чтобы вам поставили на них печать в ветклинике). Также в ветпаспорте должна быть наклейка со штрихкодом микрочипа. Я, для пущей убедительности ещё и фотографию вклеила, но по правилам, её вклеивают только после года.
2. Собственно микрочип
3. Справка об анализах на титры антител от бешенства
4. На основании отметок в ветпаспорте в государственной клинике вам выдадут форму №1. В эту форму нужно будет вписать ФИО сопровождающего животное человека, поэтому, если вы перевозите котёнка не сами, человека нужно подыскать заранее- хотя бы за неделю до отлёта.
5. Уже в аэропорту вы меняете форму №1 (другие документы вет. службу не интиресуют) на международный сертификат на вывоз . Процедура занимает от 10 до 20 минут.
6. Во время регистрации на рейс, кошку взвешивают вместе с контейнером и вычисляют сумму за багаж- у каждой авиакомпании- свою (В Air France берут 15 у.е. за кг. животного, причём граммы округляются в большую сторону). Теоретически в качестве ручной клади разрешают взять кошку весом не больше четырёх килограмм, а практически, думаю, попросят доплатить за лишние кг и всё... После взвешивания и проверки международного сертификата выдают багажную квитанцию (или как она там называется). На этом наша таможня заканчивается- можно садится в самолёт.
Ещё пара нюансов:
Air France разрешает перевозить животных в тканевых переносках, если они летят в салоне самолёта, а не в багажном отсеке. Это большой плюс, т.к. такая переноска меньше весит и более удобна в транспортировке.
Необходимо позвонить в отдел бронирования авиакомпании хотя бы за два дня до отлёта и сообщить о том, что в самолёте будет лететь кошка, также спрашивают размеры переноски и вес животного с переноской. В самолёт пускают не больше двух животных на салон (опять же, теоретически...)
По новым правилам, форма №1 выдаётся не за три, а за пять дней до вылета, но лучше оформлять её за три дня, чтобы иметь два дня в запасе на случай нелётной погоды и т.п.
Что происходит на заграничной таможне я вам, к сожалению, рассказать не смогу, т.к. свидетелем не была. Знаю только, что нередки случаи (и у нас такое было), когда на таможне ветконтроля нет вобще (т.е. никто не прибежит полюбоваться на вымученную вами справку на титры антител от бешенства
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
а вот бы наладить канал отправки котят в Данию У нас так много не аморфных котят! Если будет возможность, расспросите подругу подробнее, просто интересно - какая у них в стране ситуация? Котят там предлагают из приютов? Сколько у них там приютов, и сколько в них котят? И что значит аморфные? Это как-то связано с ранней стерилизацией?
В Дании приютов нет. Все животные чипированные и под строгим надзором и контролем. Если вы подали заявку на животное, вам его подберут, но будут контролировать и животное обязательно должно пройти стерилизацию. Видимо маленькими они все это проходят, я точно не знаю. Котята очень флегматичные. Что делать, просто не знаю. Нужны документы международного образца и чипирование.
Мне ориентал 3,5 месяцев с чипом достался. Ему уже год, дай Бог каждому такое развитие организма) Прививки, насколько я понимаю, нужно делать через две недели после глистогонки и до смены зубов т.к. паразиты и меняющиеся зубки имунитет снижают.
_________________ Только в одном животные предают нас - их век короче нашего
Зарегистрирован: 06 май 2009, 23:37 Сообщений: 1028 Откуда: СПБ, Коломяги
что искать то? звоните прямо в ту авиакомпанию, которая животное в Данию повезет. Внутренних правил до черта! Нельзя мелким прививки делать. Это же не значит что их нельзя перевозить.
_________________ Everybody wants to be a cat Because a cat's the only cat Who knows were it's at
Увы! Только что моя знакомая сообщила, муж ее узнал, что по законам Дании, чтобы ввезти животное нужно подать заявку у них за месяц. Там очень педантичны и законы соблюдают. Мы расстроились с ней, но я ей пообещала в следующий раз мы заранее об этом подумаем, подготовимся, чтобы ничего не сорвалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4