Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Небольшая просьба к тем, кто подбирает птиц
Добавлено: 15 июн 2009, 00:50
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Пожалуйста, если вы нашли птицу, создавайте тему не в "Скорой помощи", а в разделе "Другие животные (разное)". Птичники не находятся на Хвостах постоянно, поэтому какую-то проблемную тему могут и не увидеть. К тому же, как правило, темы про голубей и ворон недолго бывают активными. Ну и со многими другими дела обстоят так же. Ксюндель (и я тоже) регулярно просматривает "Других животных...", когда заходит на форум, а "Скорую" так просто не пролистаешь - там темы быстро опускаются, не уследишь.
Если вы ждете помощи для птицы, просите ее в соответствующем разделе! Вот такая просьба.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Небольшая просьба к тем, кто подбирает птиц
Добавлено: 15 июн 2009, 00:53
Участник
Автор темы
И еще - просьба, совет, наставление - воспринимайте как хотите. Если вы птичку не берете к себе, она на улице и нуждается в помощи, не указывайте адрес ее местонахождения! Не только любители животных читают форум... Это очень опасно!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Ань, а вообще пристроить их реально? У нее\вороны\ раньше перышки блестящие были , в теперь тусклые и рваные- изза того что клетка мала . Или только на притравку их забрать могут?
Добавлено: 15 июн 2009, 15:36
Участник
Автор темы
Нет, конечно, вороны пристраиваются. Вот Kartochka взяла сразу двоих с форума. Я прошлым летом вороненку очень быстро нашла хозяев (то есть мы вместе с Олей-Люней его курировали). Только взрослых ворон летом пристроить сложнее - много птенцов-конкурентов. У меня сейчас своя подобранная засиделась. Но ничего, и ей найдутся хозяева. Юля, вы на птичьем форуме можете почитать советы по пристройству ворон. Видели их там? Они вам пригодятся.
Юлианна А где и как вы её пиарите? Я вот 2х пристроила уже взрослых и это в период слетков! Пристроить ворону не легче и не сложнее чем пристроить собаку. Но для этого надо постоянно давать объявления, не на форумах, а на досках и в газетах.
Добавлено: 27 июн 2009, 14:59
Участник
Автор темы
И еще. Не подбирайте слетков! Если вы видите где-нибудь под деревом оперившегося птенца, не спешите его спасать. Наверняка поблизости находятся родители, опекающие свое чадо. Вот если слеток ранен или сильно истощен, а также покинут родителями (но это нужно знаять наверняка!), тогда другое дело.
С голубями все по-другому. Они выводят птенцов на чердаке, там слетки учатся летать. И если птенец-недоучка вывалится через какую-нибудь дырку на улицу, никто его кормить не будет. Нелетающий голубенок не выживет, если его не забрать домой.
Добавлено: 27 июн 2009, 15:20
Участник
Автор темы
Ну а если вы подобрали слетка, создайте тему на форуме, вам дадут советы по кормлению и по возвращению птицы на волю - если это еще возможно. Врановые долго помнят своих пропавших детей, а у певчих птиц память короткая. Хлебом и булкой не кормите, молоко не давайте - это вредно.
Юлианна А где и как вы её пиарите? Я вот 2х пристроила уже взрослых и это в период слетков! Пристроить ворону не легче и не сложнее чем пристроить собаку. Но для этого надо постоянно давать объявления, не на форумах, а на досках и в газетах.
Только тут и на птичьем форуме. Там в советах по пристройству прочитала что в большинстве случаев возьмут на притравку или выбросят.И слишком большой черный список куда ее могут взять. а в ее выздоровление столько сил вложено , и будет жалко если она попадет именно в такие руки. Я кошек то пристраиваемых боюсь отдавать - но там я хотябы знаю какие вопросы задавать , какие советы давать по содержанию. и не умею отбирать ручки на птиц..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0