Хлоя писал(а):
1. Необходима помощь в наборе информации из темы "черный список" в формате Excel (планируется сделать поиск по номеру подозрительного телефона)
.
Катерли писал(а):Извините что сюда пишу, не по теме поста но по теме раздела информация.![]()
Было бы здорово, если в названиях тем в этом разделе было отражено как раз : что делать если по каким то причинам держать животное дома стало невозможно а не просто усыпление за и против. Чтобы такие товарищи зашли и поняли что этот раздел для них.
А еще может быть можно сделать так, чтобы когда курсор наводишь на слово "информация" на главной странице, то высвечивались подтемы? А то мало ли что за информация такая..
Дэрик писал(а):Хлоя писал(а):
1. Необходима помощь в наборе информации из темы "черный список" в формате Excel (планируется сделать поиск по номеру подозрительного телефона)
.
А у меня когда то была идея сделать такую же табличку по клиникам, чтобы люди так же могли пользоваться поиском. Но проблема в том, что файлы к темам присоединять нельзя, ведь так, так может я такую сделаю, а вы также добавите в информацию, если не посчитаете это лишним. В такой теме будут адреса, телефоны, клиник, привязка к метро и к району, а также возможный стационар и прочие услуги (такие как например, рентген, недавно столкнулась с этим).
Ann писал(а):Очень хороший раздел!
А нельзя ли еще составить руководство для тех, кто нашел животное, сбитое машиной? Маленькую собачку или кошку можно отвезти в клинику на руках - а если это большая собака, машины нет (и у знакомых тоже). И на руках-то везти все равно боязно, можно навредить. Вызывать такси? И какую помощь на месте мы можем оказать до приезда врача? Ведь медлить нельзя ни минуты...
Поделитесь опытом!
Arriva писал(а):про отравление у нас такая статья - можно разместить ее, или кто-то из врачей напишет что-то подобное в свете питерских реалий https://www.frenchbulldog.ru/health-art27.html
Алита писал(а):Не затронута очень важная тема.Инфекции щенков и меры предосторожности.Предлагаю проект статьи,готова к обсуждению.Я не ветермнар,но закончила кинологические курсы при СпГУ(пошла только ради бездомных собак,разведением не занимаюсь) излагаю общие принципы,усвоенные из лекций доцента Коваленко.
NZ писал(а):А может форумчан спросить какую информацию они хотели бы видеть в данном разделе?
telkontar писал(а):Алита, извините меня, ради Бога, Вы очень доходчиво изложили принципы иммунной защиты. Однако, не очень правильно. Сыворотка - это действительно антитела (или иммуноглобулины - препараты разные бывают), но ее введение должно быть оправданным. Сывотка в лечебной дозе вводится ТОЛЬКО наличии клинических признаков в первые 2-3 дня - далее ее введение просто бесполезно, т.к. организм сам уже напродуцировал антител по самое не могу. В профилактической дозе - ТОЛЬКО при установленном контакте с клинически (! - т.е. с клиническими признаками) больным животным. После введения сывортки, особенно в лечебной дозе, через 10-12-14 дней наступает резкий спад иммунной системы, к чему он может привести, я думаю, объяснять не надо. Поймите, что игры с иммунитетом всегда кончаются печально - не сразу, так через какое нибудь время они аукнуться.
про вакцины. они действительно бывают убитые (нейтрализованные) - nobivac rabies, например, а бывают и живые. Последних, кстати, большинство - dhppi тому пример. Пробой вакцины, т.е. ее, можно сказать, бездействие, происходит тогда, когда, допустим, штамм лабораторного вируса (из которого делают вакцину) не соответствует так называемому полевому штамму - например, когда последний мутирует. По сути, получается, что прививку мы далаем от немножко другого заболевания
. Такое сейчас происходит с вакциной nobivac. Она дает пробой, например, по парагриппу.
иммунная система - это действительно государство, причем со всеми перестройками, восстаниями, путчами и т.д.. Антитела - это скорее оружие подавления - причем иногда не внешней угрозы, а своего же народа - типа неоправданные репрессии
(это аутоиммунные заболевания). При этом "спецслужбы" в организме - это клетки иммунной системы. Каждая из них относится к какому-нибудь "отделу" и выполняет свои конкретные функции. А ясли-школа МВД, ФСБ и иже с ними - это красный костный мозг
. Извините, уж больно ассоциация понравилась
.
Если это интересно - могу изложить это подробно, по "отделам" , с соблюдением иерархии и подчиненности.