Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
1-2.jpg20161105_140546.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpg
Betti_1.jpg
K7yCzuKFst0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG_8471.JPGIMG_7407.JPG
mikro~24.jpg
0~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgR0J9zgmKo00.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg12~0.jpg18.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cats_-04.jpg
05.jpegmikro~1.jpgDSC_0910.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
1527273861316.jpg
mikro~12.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg01.jpg4.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2679-001.JPGTknVXupu3Hc.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:05 
Новичок

Автор темы

Все. Настал момент Икс. Если кто-то помнит мою тему про моих же родственников 2 месяца назад, которые из за рождения сына у сестры хотели выпнуть моих животных, то это продолжение.
Итак, ситуация вкратце. Сестра родила, ее муж астматик. Перед родами была бойня, чтобы выселить мою живность из дома. Пережили. Муж-астматик был послан восвояси, если его что то не устраивает. Все успокоилось. Вот прошло 2 месяца и снова завели ту же песню родственнички.
Вчера переругались в пух и прах. Я готовлюсь к разделу квартиры (у меня 1/2 доли в двушке). Проблема в том, что поставлено требование убрать животных до понедельника, т. е. через 3 дня. Иначе они их сами уберут.

Что делать в такой ситуации? Как защитить себя и своих зверей? Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?

Передежка и съемное жилье осложняются тем, что я студентка. Бедная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:16 
Активист

Anast писал(а):
Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?

животные - кто и сколько?(извините, тему Вашу не помню)
раздел квартиры быстрым не будет - сейчас покупателей крайне мало.
а передержка - это тоже деньги.
увы, кроме как мнение высказать, ничем сейчас не могу помочь.
м.б. они выкупят Вашу долю?
хотя, если квартира 2ж комнатная - то опять будут у Вас соседи..

Последний раз редактировалось karTochka 11 июн 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:16 
Участник

Очень Вам сочувствую. Наверное разумнее вывезти животных. Неизвестно на что могут пойти родственники. Могут ведь и отравить (крысиный яд продаётся в каждом хозяйственном). Какие у Вас животные? Понимаю что с передержками проблемы, но может быть домашних с точной гарантией, что в положенное время Вы их заберёте, удастся пристроить?

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:19 
Посетитель

Если у вас 1/2 доли в двушке, займите комнату, можно даже меньшую, врезайте замок и спокойно проживайте в ней. Если боитесь за животных, пусть они находятся в этой закрытой комнате в ваше отсутствие. Сколько человек проживает в квартире? Проходная комната есть?

если в нее кто-то скребётся.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:25 
Свой на форуме

По закону в коммунальной квартире нельзя держать животных, если кто-то из жильцов не переносит их по мед. показаниям. :(

Цитата:
10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ
ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Последний раз редактировалось Катерли 11 июн 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:27 
Новичок

Автор темы

karTochka писал(а):
Anast писал(а):
Или не связываться и срочно искать вариант передержки или съема жилья для себя?

животные - кто и сколько?(извините, тему Вашу не помню)
раздел квартиры быстрым не будет - сейчас покупателей крайне мало.
а передержка - это тоже деньги.
увы, кроме как мнение высказать, ничем сейчас не могу помочь.
м.б. они выкупят Вашу долю?
хотя, если квартира 2ж комнатная - то опять будут у Вас соседи..

Животные - собака среднего размера и кошка.
Выкупить мою долю никто не сможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:29 
Новичок

Автор темы

Sheila писал(а):
Очень Вам сочувствую. Наверное разумнее вывезти животных. Неизвестно на что могут пойти родственники. Могут ведь и отравить (крысиный яд продаётся в каждом хозяйственном). Какие у Вас животные? Понимаю что с передержками проблемы, но может быть домашних с точной гарантией, что в положенное время Вы их заберёте, удастся пристроить?

Вот и мне начинает казаться, что бежать отсюда надо. Мало ли чего людям в голову придет. Отомстить захотят за раздел...всякое бывает.

Я пробовала искать недорогую переержку. Увы, безрезультатно( А оплачивать по рыночным ценам просто не могу. У меня слишком маленькая з/п для этого(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:32 
Новичок

Автор темы

ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):
Если у вас 1/2 доли в двушке, займите комнату, можно даже меньшую, врезайте замок и спокойно проживайте в ней. Если боитесь за животных, пусть они находятся в этой закрытой комнате в ваше отсутствие. Сколько человек проживает в квартире? Проходная комната есть?

Прикол в том, что я и так занимаю меньшую комнату. Животные сидят ТОЛЬКО в моей комнате. Комнаты изолированные.
Всего проживает 3 человека (я, сестра, ее муж) + ребенок.

Официально моя доля полностью не оформлена. Т. е. у меня собственная доля 1/4 и папина (родители развелись и папа отдал свою долю мне).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:34 
Посетитель

Anast писал(а):
ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):

Прикол в том, что я и так занимаю меньшую комнату. Животные сидят ТОЛЬКО в моей комнате. Комнаты изолированные.
Всего проживает 3 человека (я, сестра, ее муж) + ребенок.

Официально моя доля полностью не оформлена. Т. е. у меня собственная доля 1/4 и папина (родители развелись и папа отдал свою долю мне).

На двери в вашу комнату есть замок? Родственнички имеют доступ в вашу комнату?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:35 
Новичок

Автор темы

Катерли писал(а):
По закону в коммунальной квартире нельзя держать животных, если кто-то из жильцов не переносит их по мед. показаниям. :(

Цитата:
10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.

Я знаю об этом. НО речь идет про места общего пользования. Мои животные - в моей комнате. Плюс ко всему муж сестры тут не прописан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:40 
Новичок

Автор темы

ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):

На двери в вашу комнату есть замок? Родственнички имеют доступ в вашу комнату?

Замков нету нигде. Пользовались мы всей квартирой все вместе. Прошу понять, что в этой квартире мы все прожили очень долго дружной семьей. Сейчас дети (я с сестрой) выросли, родители развелись. Возникает множество конфликтов. Основной - беспорядок в доме. Вопрос с животными ставится потому, что в доме беспорядок по словам сестры и мамы. При этом уборкой занимаюсь только я, т. к. у сестры 2-месячный ребенок, мама уже полгода как живет со своим бойфрендом и приезжает в эту квартиру только в гости, а папа давно женился и живет отдельно.
Меня добило такое свинское отношение ко мне. Я всем помогаю, а у меня пытаются отнять очень дорогих мне зверей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:44 
Посетитель

Тогда вам только остаётся выбрать: хорошие отношения с родственниками или ваше зверьё. Я бы выбрала зверей. Звери не станут выселять вас из квартиры 8)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:49 
Бан 30 дней

есть форум на одном из ментовских сайтов (найду - дам ссылку), я там неделю назад ползала в поисках ответа на вопрос "реально ли сделать что-то с соседями, которые держат много животных". так вот: если вы проживаете на своих СОБСТВЕННЫХ квадратных метрах (пусть даже в коммунальной квартире) и содержите своих животных исключительно на своих собственных кв.м. (без допуска в места общего пользования), то ничего с вами никакие соседи сделать не могут. Даже если вызовут участкового, вы имеете полное право не пускать его (впрочем как и соседей) на свою собственную жилплощадь. И НИКТО не может запретить вам содержать ваших животинок кроме как по решению суда, а до суда дело может доходить годами. Единственная проблема в данной ситуации - ваши становящиеся никудышными отношения с соседями (они же родственники). Но и эти проблемы можно повернуть не в пользу ваших же оппонентов. Самое печальное, что это - ВОЙНА... В любом случае, максимум, что вам сейчас может грозить - это штраф за нарушение тишины (если животинки беспокойные и не дают спать по ночам), но и до него у вас еще есть с полгодика. Так что мой вам совет: в первую очередь оформляйте собственность на отцовскую долю и чем быстрее, тем лучше. Дальше можно думать по ситуации. Если что, пишите в личку. А пока знайте, что кроме как попортить вам нервы и настроение ваши соседи-родственники ничего сделать не могут. Если будут скандалить, скажите в лоб: вызову милицию и подам заявление за травлю с целью лишить меня собственности и выкинуть на улицу. И посмотрите на их реакцию. Желаю удачи :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 21:53 
Бан 30 дней

...кстати, врежьте замок, дабы в ваше отсутствие ничего не произошло (не дай бог!!!), а в случае взлома вы могли бы напугать их реальнее за проникновение на территорию частной собственности. Родственники - это хорошо, но животные не виноваты и они заслуживают того, чтобы жить и этой жизни радоваться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:00 
Новичок

Автор темы

ЧЁРНАЯ КОШКА писал(а):
Тогда вам только остаётся выбрать: хорошие отношения с родственниками или ваше зверьё. Я бы выбрала зверей. Звери не станут выселять вас из квартиры 8)

Дык я уже выбрала ;)
Мама с сестрой доканали. Дело ведь на самом деле не в животных. Просто это единственный повод ко мне прицепиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:02 
Новичок

Автор темы

margokat писал(а):
...кстати, врежьте замок, дабы в ваше отсутствие ничего не произошло (не дай бог!!), а в случае взлома вы могли бы напугать их реальнее за проникновение на территорию частной собственности. Родственники - это хорошо, но животные не виноваты и они заслуживают того, чтобы жить и этой жизни радоваться

Про замок я уже думала. Но пока это получается не совсем законно. Т. к., повторюсь, официально доки на 1/2 доли (т. е. две по 1/4) не оформлены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:03 
Бан 30 дней

Anast писал(а):
Катерли писал(а):

Цитата:

Я знаю об этом. НО речь идет про места общего пользования. Мои животные - в моей комнате. Плюс ко всему муж сестры тут не прописан.

вот именно, что речь идет о местах ОБЩЕГО пользования - это раз.
два: "не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного, ибо соседи по коммунальной квартире имеют право отказать в проживании лицу не зарегистрировланному в данной квартире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:04 
Частый гость

не надо никаких замков...это только усугубит ситуацию...а дверь взломать можно и железную, замок тут не поможет;)
мне кажется, для начала надо по-человечески поговорить, попросить отсрочки на поиски жилья или передержки, чтобы без скандалов и истерик..если вы раньше дружно жили, то, наверное, это возможно... а дальше искать уже либо передержку с параллельным поиском жилья, либо сразу жилье...сейчас аренда дешевле чем до кризиса, и предложений достаточно

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:06 
Частый гость

забыла добавить, что ни в коем случае не надо доводить до серьезного конфликта, пытайтесь как-то ситуацию смягчить....иначе животным точно может непоздоровиться...в гневе человек может совершать необдуманные поступки..

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:06 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем за участие. А то у меня полная паника началась( У меня все звери выстраданые. Я без них не могу.
Надо же было ко мне из за них привязаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:07 
Бан 30 дней

Anast писал(а):
margokat писал(а):
...кстати, врежьте замок, дабы в ваше отсутствие ничего не произошло (не дай бог!), а в случае взлома вы могли бы напугать их реальнее за проникновение на территорию частной собственности. Родственники - это хорошо, но животные не виноваты и они заслуживают того, чтобы жить и этой жизни радоваться

Про замок я уже думала. Но пока это получается не совсем законно. Т. к., повторюсь, официально доки на 1/2 доли (т. е. две по 1/4) не оформлены.

значит умудритесь до окончательно оформления долей заключить с другими собственниками письменный гражданский договор о том, что именно эта комната отходит именно вам и они не возражают против действий, которые вы будете производить в отношении данной комнаты в рамках закона

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:08 
Новичок

Автор темы

jane)) писал(а):
не надо никаких замков...это только усугубит ситуацию...а дверь взломать можно и железную, замок тут не поможет;)
мне кажется, для начала надо по-человечески поговорить, попросить отсрочки на поиски жилья или передержки, чтобы без скандалов и истерик..если вы раньше дружно жили, то, наверное, это возможно... а дальше искать уже либо передержку с параллельным поиском жилья, либо сразу жилье...сейчас аренда дешевле чем до кризиса, и предложений достаточно

Я пыталась. Но у нас уже давно сложные отношения с мамой. Дан срок до понедельника. Я боюсь за живность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:15 
Посетитель

Просто ставите условие, что если они против животных, то вы против мужа (официально не прописанного)!!!
Вот и пусть подумают, мужа проще будет выселить, нежели вас с живностью!!!!

Удачи и терпения вам!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:26 
Посетитель

Ну и с.. же у вас сестра. Хотя я очень часто среди знакомых слышала, такие истории. когда в квартире остаются брат и сестра, или сестра и сестра. И тот кто первый заведет семью, начинает выживать другого. У вас начинается все с животных, потом перейдут и на вас. Переедете, они будут считать квартиру своей. Срочно оформляйте свою половину, договаривайтесь с отцом. Животных придется отдать. Мы можем многое говорить о законах, но если муж вашей сестры отравит их, их уже будет не вернуть. Да и в суде, что? Много у нас дел по жестокому обращению с животными? А выигранных? Как только половина будет ваша, начинайте раздел квартиры. Получите комнату, сможете забрать животных, если определите их на временную передержку. Когда речь идет о квадратных метрах, все родстенные связи забываются, знаем, проходили. Они к вам жестоки, ну что ж, будьте и вы такой. Агента по недвижимости возьмите из знакомых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:31 
Участник

Цитата:
"не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного, ибо соседи по коммунальной квартире имеют право отказать в проживании лицу не зарегистрировланному в данной квартире.

точно
в квартире он имеет право находиться вроде только до 23-00 ;)

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:34 
Частый гость

Наши родственики тоже разругались и врезали замки, кв. государственная и ничего. Кстати на холодильнике тоже навесной замок. :P Другие наши знакомые после ругани продали комнату четырем молдованам!!!! Вот и скажите, Что вы тоже можете разобидеться и продать комнату десяти армянам, думаю после этого с вами будут помягче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 22:54 
Свой на форуме

Послушайте,дрязги с родственниками портят не только им нервы, но и вам и вашим животным.(сама с родственниками"набодалась",знаю).Вам надо обязательно оформлять папину часть на себя и побыстрее и менять квартиру.
Поверте -они не дадут вам спокойно жить с животными.
А сейчас надо поискать передержки у друзей-вы же студентка,должно быть много друзей и знакомых.Должен же кто-нибудь вам помочь,если это настоящие друзья.Тем более сейчас лето ,у многих дачи-может на дачу попроситься.?
А в комнату врезайте замок,закрывайте ее и пусть они :wall:
Только еще поймите-это конфликт на всю жизнь и вы можете потерять всех родственников в одну минуту.Вы к этому готовы?
Неужели с ними нельзя никак договориться?Они готовы к разрыву с Вами?А как же ваша мама?Как она будет жить вот с этим?Не могу понять ее.(у самой дочь 27 лет).
Я желаю Вам достойно выйти из этой сложной ситуации

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:11 
Новичок

margokat писал(а):
два: "не прописан"! имеете полное право подать в суд на выселение его из квартиры как незарегистрированного

Господи, что же Вы советуете?! В суде даже исковое заявление не примут. Заявление участковому - практика показывает, что уже на 3-е заявление он не отреагирует. Не забывайте также про семейный кодекс, о котором в данном случае вспомнит любой адвокат и сам участковый. И муж у жены (а тем более с маленьким ребенком) после 23.00 имеет право находится. Ни один милиционер не попросит его покинуть помещение!
Вот тогда уже неприятности начнутся у автора, т.к. правила содержания животных в любом случае нарушаются ибо экскрименты она утилизирует в местах общего пользования, лапы собаке моет в местах общего пользования (не моете - антисанитарию разводите?), собака после выгула идет по коридору, пыль, шерсть - алергены. В квартире маленький ребенок и муж алергик, любой врач скажет, что по медицинским показаниям присутствия животных в квартире желательно избежать. Так стоит ли ломать копья если ситуация уже заранее проигрышная?
Разменять квартиру бедной студентке? Это вообще из области фантастики. Половина двушки на Петроградке! Да автору на 1-ку в ЛО даже не хватит. А покупать снова комнату в такой же камуналке - менять шило на мыло. Вы только в пух и прах разругается с родными (хоть такими, но все же).
Опять же, не забывайте, что Ваша сестра оберегает не просто ребенка, а Вашего племянника/племянницу, так же как Вы оберегаете своих животных.
Возможно Вы сможете договориться и найдете компромис, отдав одно животное и оставив другое, и Ваши родственники оценят это и все у Вас в семье наладится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:21 
Участник

Я думаю, что даже если Вы пойдёте на конфликт, и припугнёте родственников, сможете только выиграть немного времени, это ничего в конечном счёте не даст. Родственники озлобятся и Вам будет только хуже. Самое лучшее для Вас разъехаться. Я думаю, животные - только повод. За этим последует что-то ещё. Пристраивайте животных и всерьёз занимайтесь решением жилищных проблем.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мне угрожают выселить животныхСообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 23:26 
Свой на форуме

jane)) писал(а):
забыла добавить, что ни в коем случае не надо доводить до серьезного конфликта, пытайтесь как-то ситуацию смягчить....иначе животным точно может непоздоровиться...в гневе человек может совершать необдуманные поступки..

а все это потом не приведет к выселению автора темы?
Сначала животные, потом она...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]