Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема была про Светлану Лось - зоозащитницу. В общем, то, что я написала - не соответствует действительности. Нехорошо получилось. Оказывается, у меня самой была непроверенная информация. Теперь вот пишу опровержение. Оказалось, что Светлана столько делает, что я даже не знала.
Что за бред? Светлана прекрасный человек, который если что реально поможет! Не знаю что там в отрадном но про Ильинку кричат везде, и откуда же такие фото? Просто кому-то вдруг захотелось именно этот приют охаять? И что значит, якобы зоозащитница? Она и есть зоозащитница,самая что ни на есть настоящая. нечего наговаривать на хороших людей.
Что за бред? Светлана прекрасный человек, который если что реально поможет! Не знаю что там в отрадном но про Ильинку кричат везде, и откуда же такие фото? Просто кому-то вдруг захотелось именно этот приют охаять? И что значит, якобы зоозащитница? Она и есть зоозащитница,самая что ни на есть настоящая. нечего наговаривать на хороших людей.
Речь идет не о человеке вообще, а о некоторых конкретных действиях.
Лично я знаю Свету только по конкретным хорошим делам. Кстати, совсем недвно она держала собаку с форума, которую совсем некуда было деть. И сама её пристроила. Без всякого аншлага, кстати.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я незнакома со Светланой, но никогда ничего плохого про нее не слышала - очень уважаемый человек, много делающий для животных. Светлана создала организацию - Право на жизнь, которвая тоже уже прозвучала множеством добрых дел. Чего нельзя сказать об ОЗЖ. А вот Ильинка и Отрадное заслуженно не имеют безупречной репутации, и если бы больше людей предупреждало о том,что недопустимо туда отправлять животных, больше зверей остались бы живы и здоровы.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Лично я знаю Свету только по конкретным хорошим делам. Кстати, совсем недвно она держала собаку с форума, которую совсем некуда было деть. И сама её пристроила. Без всякого аншлага, кстати.
А вот Ильинка и Отрадное заслуженно не имеют безупречной репутации, и если бы больше людей предупреждало о том,что недопустимо туда отправлять животных, больше зверей остались бы живы и здоровы.
Я передерживала собак в Отрадном и в Ильинке - все живы и здоровы. Да, в Ильинке много чего не так, но "смести, уничтожить" - это тоже не выход. Здесь помощь нужна, а не пикеты.
Мальвина, вот ссылка на Вашу тему viewtopic.php?f=32&t=4582 Боюсь, что многие на форуме не разделяют Ваш выбор круга общения. Лена Бунина,Ильинка,Отрадное не пользуются большим уважением у многих форумчан,и,думаю,заслуженно. А вот Света Лось известна только добрыми делами.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Помогать надо приютам ! ( тогда и условия в них для животных будут лучше ), а не сжигать и стирать с лица земли или устраивать митинги ( я не про Светлану ( я её лично не знаю), а про людей , которые хаят Ильинку и т п ) ... имхо ... ps это просто моё мнение ...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Дык Лена Бунина и Светлана Лось вместе (сами того не зная) организовали тогда с нами митинг в Лигово против отстрела.За что обеим низкий поклон. Светлана ещё не раз и не два стояла вместе со мной на защите бездомышей от отстрелов Спецтранса. За что ей тоже низкий поклон. Да, может быть в чём-то резкая, слишком решительная, но её дела всегда видно, и многие собаки в Московском и Фрунзенском районе живы и пристроены только благодаря ей
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 22:57 Сообщений: 658 Откуда: Санкт-Петербург, м. Московская
Осторожно, Мальвина, не надо бросаться такими словами, Светлана имела все основания так говорить и думать, и вы знаете почему. Мнение про Отрадное не только у Светланы крайне отрицательное, но и у многих, многих форумчан с опытом. Название темы одно чего стоит, жуть полнейшая, я с ней соседка, знаю её, возможно не так давно и не так хорошо, но, если нужно Светлана грудью встанет на защиту животного любого, в любой момент, час, день, ночь, и т.д. Оскорблять человека это самое последнее дело. А речь идет о собаке с нашего района, которая путем неимоверных усилий многих людей по приручению, отлову, стирилизации, в конце концов попала в Отрадное, почему туда?, зачем туда? при этом вам нужно было просто нас уведомить, что вы туда поедете, я думаю, что мы бы нашли лучше вариант Светлана принимала непосредственное участие в судьбе этой собачки, и приняла это известие очень близко к сердцу, вот так вот.
Не оскорбляла и не собираюсь. Я в курсе, что Светлана сделала очень много хорошего. Очень ценю ее борьбу с коробочниками и пикеты против отстрела собак. Но зачем репрессии против Ильинки ? Если там плохо, давайте делать, чтобы было хорошо. А насчет Отрадного - она там вообще не была.
Название темы одно чего стоит, жуть полнейшая, я с ней соседка, знаю её, возможно не так давно и не так хорошо, но, если нужно Светлана грудью встанет на защиту животного любого, в любой момент, час, день, ночь, и т.д.
Название поменяю. Насчет любого животного - это опять неточная информация. Пример: лето 2007, Краснопутилоская 121, были заживо замурованы кошки в большом количестве. Никто ничего не делал, хотя многие, и Светлана в т.числе, были в курсе. Сначала мы с Мариной (kisa), ходили по инстанциям, потом мне очень помогла Юля. Адская работа. Мы отлавливали кошек кошколовкой целый год, ездили кормить. Почему же те, кто рядом, ничего не делали ? Это не претензии, а констатирование факта.
Я незнакома со Светланой, но никогда ничего плохого про нее не слышала - очень уважаемый человек, много делающий для животных. Светлана создала организацию - Право на жизнь, которвая тоже уже прозвучала множеством добрых дел. Чего нельзя сказать об ОЗЖ. А вот Ильинка и Отрадное заслуженно не имеют безупречной репутации, и если бы больше людей предупреждало о том,что недопустимо туда отправлять животных, больше зверей остались бы живы и здоровы.
Основываясь на своем опыте, подпишусь под этими словами.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Не доверяйте непроверенной информации ...
Добавлено: 10 июн 2009, 13:33
Участник
Автор темы
Может быть и так. Но пикеты - точно не выход. Татьяна Семеновна и так делает все возможное, чтобы улучшить условия в Ильинке. А ей вместо помощи - пикеты. Нехорошо получается.
А речь идет о собаке с нашего района, которая путем неимоверных усилий многих людей по приручению, отлову, стирилизации, в конце концов попала в Отрадное, почему туда?, зачем туда? при этом вам нужно было просто нас уведомить, что вы туда поедете, я думаю, что мы бы нашли лучше вариант Светлана принимала непосредственное участие в судьбе этой собачки, и приняла это известие очень близко к сердцу, вот так вот.
Все правильно, речь об этой собаке. Назвали ее Габи. Екатерина, критиковать проще всего. Насколько Вы помните, мы с Юлей повезли ее в воскресенье на стерилизацию. Тут же надо было решить вопрос - куда везти после стерилизации. Был один вариант - Отрадное, я туда собак возила и всегда забирала в хорошем состоянии. Насколько я знаю, Вы предлагали Выборг. Так про этот приют тоже много плохого говорят. Сама лично я там не была, но один отрицательный опыт был, когда отправляли щенков в 2006 г. В общем, не я куратор и не мне решать, куда везти Габи. Но Вы уверены, что в Выборге лучше, чем в Отрадном ?
Добавлено: 10 июн 2009, 15:12
Свой на форуме
Мальвина писал(а):
Может быть и так. Но пикеты - точно не выход. Татьяна Семеновна и так делает все возможное, чтобы улучшить условия в Ильинке. А ей вместо помощи - пикеты. Нехорошо получается.
ОЗЖ - это все-таки статус. Наверное,есть причины,что именно им ни у кого не возникает желания помогать. По причине полной бесполезности. Тему - закрыть Ильинку не Светлана начинала. Просто у всех руки давно опустились. А она - борец. И молодец. Пикеты - штука нужная и полезная,когда по другому не получается. ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 10 июн 2009, 15:42
Свой на форуме
Мальвина писал(а):
Русскому человеку лишь бы ломать и крушить. Куда животных девать, если приют закроется ? Тогда уж логично было бы сначала всех устроить.
Так об этом уже сто лет говорят. ОЗЖ специально для этого построило Ржевку. Клялись-божились всех собак перевести и - закрыть Ильинку. И - что? Ильинка будет набирать животных всегда и кричать - помогите! А,помню,Анечка Карташова умоляла Майю отдать трехлапого овчара. Ответ - это моя собака!!! И ее собак там - штук двадцать. Логично спросить, почему Майя не держит своих животных у себя дома? И почему ее животные содержатся на благотворительные взносы? В общем,закрыть Ильинку - невозможно. Помочь им - невозможно(никто не хочет участвовать в этом,потому что любая помощь ничего не улучшает,животные все равно страдают). Так было всегда и - будет всегда. Так что Света Лось - типа,Дон Кихот. И все-равно - респект ей за мужество и упорство.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 10 июн 2009, 16:28
Участник
Автор темы
Алита писал(а):
В общем,закрыть Ильинку - невозможно. Помочь им - невозможно(никто не хочет участвовать в этом,потому что любая помощь ничего не улучшает,животные все равно страдают). Так было всегда и - будет всегда.
Вот это неправда. За год стало лучше, чем было, благодаря только Т.С. Алита, а Вы были в Ильинке ? И, если уж разговор пошел, то в последнее время С. Лось, со слов Т.С., как раз объединилась с Майями против Т.С. и Кирхоглани.
Добавлено: 11 июн 2009, 01:28
Свой на форуме
Я была на Ильинке. И Кирхоглани,думаю, не обрадуется,если Вы скажете ей обо мне. Был еще гораздо более страшный приют у ОЗЖ. Лиговка. Заправляла там покойная ныне Огонькова. За страшными воротами этого Освенцима у меня на глазах умирал старый пудель. И я умоляла Кирхоглани отдать его мне А Кирхоглани выделывалась и кочевряжилась. Пудель - умер. Я - не смогла его достать из ада Лиговки. Огонькова на морозе мыла клетки из шланга с ледяной водой по ногам старого дога,который в клетке не помещался. !40 собак в приюте,рассчитанном на 30 дрались не на жизнь,а на смерть за еду. А Соснин (председатель,тогда, ОЗЖ, тоже - покойный) и Кирхоглани пели всю ту же песню - помогите. И Татьяна Семеновна имела место в правлении уже тогда быть. Приют на Лиговке - закрыли 70 собак усыпили. Ильинка - осталась. И Татьяна Семеновна песню ту же поет. Как говорится в старой шутке Фоменко - я не злопамятная, у меня просто память хорошая... А Майя, как всегда, собак - своих - не отдает... И это было б уже смешо, когда бы н было так грустно...
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0