Лемура писал(а):Вы за 10 дней заплатили 1500 рублей? Как Вы думаете, ЕСЛИ Ваша хозяйка согласится оставить котёнка, она возьмёт с Вас по 150 р. за день или больше? Если по150 за 3 дня, то это 450р., для "большей солидности" -500. У Вас СЕЙЧАС есть эти деньги? Если Вам их потом не соберут, я сама их найду, чтобы Вам вернуть. А сейчас нужно как-то выходить из ситуации. Если у кого-то нет совести, в этом не виноваты ни Вы, ни котёнок. Может быть, есть друзья, не с форума,у которых можно хоть на несколько часов поставить клетку. И я так и не поняла: диагноз подозревается или подтверждён?
И давайте спокойней! Ещё два часа в запасе.
Предварительный диагноз не подтверждался и не опровергался. С друзьями не получится - этот вопрос я рассматривала ещё вечером. По поводу денег я даже предполагать не осмелюсь. Во-первых, потому что у меня сейчас только несколько монет мелочи, рублей 10. А во-вторых, недавно был день, когда мне кухня была позарез нужна под стерилизацию кошек (у меня в комнате, повторюсь, карантин). Мне пришлось дать хозяйке 1000 рублей, чтобы она с дочкой (моей соседкой) ужинала не дома, а пошла в кафе. 1000 рублей за один вечер!

Но у меня были свои деньги и ситуация не требовала отлагательств. А что может получиться сегодня - я даже думать боюсь. Поймите, это могут быть 500 рублей, а может быть и 1000, и 2000. Разумеется, она не зверь. Но она человек. Человек, который в выходные дни ездит в командировку, сидя за рулём, и который не намерен по возвращению решать чужие проблемы в ущерб собственной фирме. И поскольку котёнок ей будет совершенно не к месту - мне придётся либо соглашаться на её условия, либо в ту же минуту уносить его, тем не менее заплатив за те дни, что он пересидел. Получается, деньги и время будут потрачены зазря. Если унести котёнка вовремя, то и за лишние 2 дня доплачивать не пришлось бы. А так что получается? Предположим, назовёт она мне какую-то сумму, предположим, мне на форуме пообещают собрать эти деньги - хорошо, но что мне сделать сейчас? Как мне предложить хозяйке это? "Пык-мык-а можно вот завтра я пык-мык соберу и отдам"? Или ближайший час бегать по подъезду, будить спящих соседей и на коленях просить деньги в долг?