Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасенной от усыпления красавице Басе очень нужен пиар!Help!
Добавлено: 02 июн 2009, 23:07
Посетитель
Автор темы
Бася,утонченная красавица,ждет своего хозяина! (Спасибо Дайне за чудо текст) ТЕКСТ:Басенька отдается по семейным обстоятельствам. Ей 1.5 года, 50 см. в холке – настоящая грациозная «лань». Бася стерилизована. Она знает пока только основные команды, но при ее живом уме и отличной обучаемости легко научится любым собачьи наукам. Басенька любопытный и активный ребенок, но при всей своей энергичности она деликатна и аккуратна. Станет вашим лучшим другом, преданной «поклонницей» вашей семьи и настоящим талисманом любви и тепла в ваше доме. Басенька отличный компаньон и очень преданная собака. Помогите Басе – возьмите ее к себе в семью!!Тел.985-1601 Екатерина.
История Баси: В понедельник клиника Евровет вынуждена будет усыпить здоровую годовалую собаку!!! Еще щенком один из работников клиники спас ее, достав из помойки в мешке, в котором ее и еще несколько её братьев и сестер топили, она осталась одна. Бася была передана новым хозяевам, но в понедельник они уедут и взять собаку не могут, ее усыпят.
БАСЯ СЕЙЧАС НА ПЕРЕДЕРЖКЕ! НУЖЕН МОЩНЫЙ ПИАР И ПОМОЩЬ КРАСИВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ!!!!ПОЖАЛУЙСТА!
_________________ Алиса
"и печальна так и хороша тёмная звериная душа...."
Последний раз редактировалось bonsa 03 июн 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Взяла на себя смелость сделать текст - на него же и кидала - если что не так в тлф разговорах все объясните - лишь бы звоночки были "Бася. Утонченная красавица 1.5 года ищет своего хозяина Басенька отдается по семейным обстоятельствам. Ей 1.5 года, 50 см. в холке – настоящая грациозная «лань». Бася стерилизована. Она знает пока только основные команды, но при ее живом уме и отличной обучаемости легко научится любым собачьи наукам. Басенька любопытный и активный ребенок, но при всей своей энергичности она деликатна и аккуратна. Станет вашим лучшим другом, преданной «поклонницей» вашей семьи и настоящим талисманом любви и тепла в ваше доме. Басенька отличный компаньон и очень преданная собака. Помогите Басе – возьмите ее к себе в семью!!!"
Заголовок сообщения: Re: Спасенной от усыпления красавице Басе очень нужен пиар!Help!
Добавлено: 03 июн 2009, 23:34
Новичок
Зарегистрирован: 20 май 2009, 23:40 Сообщений: 103 Откуда: Санкт-Петербург
Бася на передержке:
Цитата Марианна: День первый:
"Первая ночь прошла намного лучше, нежели я ожидала. Думаю, что большую роль играет то, что Бася еще не намыкалась по рукам и людям.
Первые полчаса она очень беспокоилась, бегала и все хотела уйти из квартиры. Потом легла, я ее погладила, а когда отошла, она подошла и попросила еще.
Она контактна, но не навязчива. ОЧЕНЬ (!) любознательна. Все исследует. Адаптируется также очень быстро. Еще вчера была осознана коврик-подстилка, хотя сегодня утром выясилось, что за ночь Бася уговорила маму на подстилку на кресло у окна. Но на кресле не сидит - жарко.
Реагирует на шум за окном и все норовит в окно выглянуть (для этого кресло и нужно). У нас 5 этаж, поэтому ничего не видно. Ворчит, но интеллигентно.
Бася учится на лету и очень хочет соответствовать обстановке. Вчера Вы видели, что была некоторая заминка с лифтом. Сегодня утром тоже была, но только при выходе. Обратно с прогулки примчалась со всех лап, заскочила в лифт, в дверь и только не трогайте.
С прогулкой для первого раза после стресса справилась идеально. Вообще немного тянет, но уверена, что это временно.
На сегодняшний день я полна оптимизма и думаю, что со многими шероховатостями поведения справимся еще мы.
Не знаю, как она переживает разлуку с прежними хозяевами. Думаю, что еще не поняла или скрывает.
Постараюсь ее еще пофотографировать, но где-то через неделю. Она нам тут такую стойку показала (очень выигрышную). У Вас на фото такой нет. Но она должна успокоиться.
В целом, ей похоже, внимания не хватало, поэтому она очень откликается."
Заголовок сообщения: Re: Спасенной от усыпления красавице Басе очень нужен пиар!Help!
Добавлено: 03 июн 2009, 23:35
Новичок
2 день на передержке:
Бася оживает. Начала вилять хвостом. Получила два подарка: кость для жевания и собачью игрушку-пищалку. Подтвердилось ощущение, что у нее нет достаточного (или вообще никакого) опыта ни с одним из этих предметов. Что делать с костью было ясно сразу, но потребовалось время, чтобы понять, как ее надо держать. После этого у Баси появилось ДЕЛО. Но кость можно забрать. Никакой агрессии собака не проявляет, хотя делится неохотно.
С игрушкой вышло сложнее. Первый же звук Басю напугал, и она очень расстроилась. Даже заскулила, как маленький ребенок плачет от неожиданности. После этого игрушка была заброшена на несколько часов. Потом Бася поняла, что игрушка - это предмет, с которым можно играть с человеком. Чем мы все вчера и занимались. Сейчас Бася уже начинает играть самостоятельно и предпочитает в любом случае иметь игрушку "под лапой", перетаскивает ее за собой. Но без фанатизма.
Баська очень напоминает ребенка, которого родители кормили и одевали, но не очень любили. И этот ребенок приспособился, но затаил в душе грусть. Баська иногда грустит. Уверена, что грусть будет отступать потихоньку, но нужно время.
Баська как стойкий оловянный солдатик мужественно противостоит "вызовам" жизни. От нас требуется очень немного - погладить и что-нибудь сказать ободрительное. Очень любит, когда с ней разговаривают.
Для Баси физический контакт с человеком превыше всего. Когда ложится у ног, то обязательно прижмется, чтобы чувствовать. Даже если поза неудобная, не уходит. Иногда просит ласки.
Теперь о поведении вообще. Вчера спустили ее с поводка на огороженном участке. Не уходит дальше, чем на пару шагов, и все время возвращается проверить, все ли на месте. Гулять все спокойнее и веселее. Уже вовсю играет с поводком, но постоянно проверят человека, который идет рядом. Не случилась ли подмена.
Испуг перед лифтом преодолен. Заходит и ведет себя внутри спокойно, но, кажется, досадует на медленную скорость кабины.
Маленькие дети не вызывают никаких отрицательных эмоций, вообще никакого интереса не вызывают. Во дворе ясли с очень низким забором, да еще вчера на огороженной лестничной площадке Бася столкнулась нос к носу с 2х-летней соседской девочкой. Ничего. Бася спокойно дала себя увести, ни звука. Вчера издали видели велосипедистов. Баська заинтересованно посмотрела, но ей предложили пойти в другую сторону и велосипедисты были тотчас же забыты.
Очень большой прогресс с мытьем лап. Вначале Бася старалась лапы не давать: ни для обтирания, ни для распутывания поводка. Сейчас вопрос с поводком ей стал понятен и она охотно "помогает". Обтирание лап после прогулки тоже прогрессирует. Нет первоначального ужаса, а если еще подбодрить, то и просто не очень страшно.
Конечно, чем быстрее Бася найдет хозяина, тем лучше будет для нее и его. У нее огромный запас нерастраченной любви и нереализоанной жажды познания.
Добавлено: 03 июн 2009, 23:35
Новичок
День третий:
Вчера первый раз Баську вычесывали. Она еще не поняла, что это такое, поэтому отнеслась с полнейшим равнодушием. Шерсть вычесывается хорошо и при регулярном уходе ее немного.
Пробовали гулять по двору без поводка. Ведет себя хорошо, всегда подходит на зов. А если еще раскинуть руки и показать, что ее ждут с нетерпением, то несется со всех лап в полном восторге от собственной нужности.
Встреча с кошками прошла спокойно. Кошки Басю не волнуют. Других собак она опасается и очень внимательно наблюдает за их перемещениями. Такая реакция на всех собак, даже на маленьких. Сама пока общаться не хочет и старается встречи избежать. Попытка познакомить ее с приветливым кавалером - бобтейлом ничем не законxилась. Бася воспитанно стояла рядом, но на всякий случай так, чтобы между ней и псом были люди и пес ее не видел. Если учесть, что Баська в этот момент была без поводка, то она молодец,т.к. не попыталась убежать.
На прогулке Басю часто принимают за собаку редкой породы и делают комплименты. Баська и вправду очень красивая с цветовыми переливами шкурки. И чем больше мы всматриваемся, тем больше новых "волн" и "контрастов" замечаем.
Весь день не расстается с игрушкой. Удивительно, как может изменить жизнь собаки такая обычная и недорогая вещь. Не всегда предлагает поиграть - иногда просто хвастается.
"Серьезно" (ночью) спит только в кресле и этот собственный уголок очень важен. Спокойно пускает "в гости", но всем видом демонстрирует полную удовлетворенность своим местом.
Ко всему новому относится с некоторой опаской. Это касается не только встреч, но и еды. Чаще всего первая реакция на новшество - отказ. В этом случае мы просто все оставляем и даем Басе время подумать. Вчера, например, ей было предложено молоко, от которого она вначале решительно отказалась. В течение следующих двух часов Баська иногда подходила к миске, принюхивалась и размышляла. А потом в один миг выпила все и еще миску вылизала. И таких случаев было уже несколько. Поэтому первый отказ обычно означает "мне надо подумать", а не "ни за что и никогда".
Бася за 2 полных дня приноровилась к существующей в квартире мебели и ее расстановке и уже нашла несколько местечек в разных помещениях, где она может быть со всеми, но при это не попадать под ноги.
Иногда бывает очень забавной. Сегодня утром захотела понюхать фен. В рабочем состоянии он Басе не понравился и она решила устрашить непонятный агрегат звучным зевком. Ушла страшно разочарованной.
Мне очень нравится ее первая фото, правда она там на лань не тянет а вот с мордой поработать бы конечно - она у нее очень красивая и показать это обязательно надо!!! как только будет что-то новое, стукнитесь в ЛС, а то я не все могу отследить , просто тогда я бы еще покидала с новыми фотками - все больше шансов, а девочке уже очень надо домой
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 04 июн 2009, 10:52
Посетитель
Автор темы
Дайна писал(а):
Мне очень нравится ее первая фото, правда она там на лань не тянет а вот с мордой поработать бы конечно - она у нее очень красивая и показать это обязательно надо!! как только будет что-то новое, стукнитесь в ЛС, а то я не все могу отследить , просто тогда я бы еще покидала с новыми фотками - все больше шансов, а девочке уже очень надо домой
Хорошо,обязательно!!!!!
_________________ Алиса
Добавлено: 15 июн 2009, 11:24
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Девчонки, спасибо Вам за помощь и сочувствие. Мы предложили Басе дом. Но не думайте,что Ваше участие было напрасным. Вы дали нам время все обдумать и присмотреться к собаке, а ей - к нам.
И пожалуйста, когда придет время, не забудьте нас в Хэппи!
Добавлено: 17 июн 2009, 21:20
Посетитель
Автор темы
Maty-Lo писал(а):
Девчонки, спасибо Вам за помощь и сочувствие. Мы предложили Басе дом. Но не думайте,что Ваше участие было напрасным. Вы дали нам время все обдумать и присмотреться к собаке, а ей - к нам.
И пожалуйста, когда придет время, не забудьте нас в Хэппи!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!
Мне кажется,это уже самое ,что ни на есть ХЭППИ!!!!
_________________ Алиса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0