Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Трёхцветная кошечка Анфиса из темы viewtopic.php?f=10&t=20837 и её начало viewtopic.php?f=10&t=16207 ПРЕКРАСНО прожила на передержке у Наташи Марасановой 2 месяца без проблем. Но она не ужилась с Наташиными собаками. Вчера её перевезли на новую ПЛАТНУЮ передержку к ****. Сегодня я встретилась с ней и передала 1700р на месяц ВПЕРЁД. Вечером **** мне сообщает, что Анфиса свалилась со шкафа и у неё отнялись заднии лапки. Они носили кошку к врачу, сделали рентген, УЗИ. У кошки травм нет, но есть ушиб. Потратили все деньги. Завтра, предполагается, я ЗАНОВО должна оплатить передержку. Кошка прожила на новом месте 1 ДЕНЬ!Форумчане, как в таких случаях поступают? Никогда с этим не сталкивалась. Посоветуйте!
Наташ Марасанова только что пришла к передержке и увидела КОШКА ПРИ СМЕРТИ Кто-нибудь, ну срочно ДАЙТЕ СОВЕТ! Всё АНФИСЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Заголовок сообщения: Re: Кошка травмирована на передержке!Посоветуйте!
Добавлено: 02 июн 2009, 20:39
Свой на форуме
Можете кидать в меня тапками, но имхо передержка несет ответственность в данном случае. Отмазки "не заметила - не обратила внимание - забыла посмотреть, где она там" не прокатывают - куратор платит за уход и внимание к животному.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 02 июн 2009, 20:46
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Boga писал(а):
Можете кидать в меня тапками, но имхо передержка несет ответственность в данном случае. Отмазки "не заметила - не обратила внимание - забыла посмотреть, где она там" не прокатывают - куратор платит за уход и внимание к животному.
+100!
И, с таким подходом ****, стоит срочно искать другую передержку! А сейчас, может получится, котейку хоть в стационар на пару дней? Да и вообще посмотреть на кошу и перепроверить показания и передержки и врачей.
Думаю, что оплата лечения болезней, полученных ДО передержки, оплачивает куратор, а лечение болезней и травм, полученных ВО ВРЕМЯ передержки, пусть и неумышленно полученных, должна оплатить передержка. Кстати, пусть этот случай будет прецедентом, и наверное будет правильным оговаривать заранее подобные форсмажоры.
По логике это так, но как убедить передержку оплатить медпомощь, отказавшись от оплаты за кошку за месяц? Уж очень не хочется озвучивать имя передержки, тем более, что у неё сидят Ваши, форумчане подопечные и, видимо, ничего плохого не случалось. ПОМОГИТЕ ПИАРОМ АНФИСКЕ!
Забрать надо обязательно! Еще и потребовать, чтобы деньги вернули, это их вина, что с кошкой беда приключилась. на то они и берут деньги, чтобы животному жилось комфортно, условия не выполнены, деньги не заработали.
Добавлено: 02 июн 2009, 21:10
Участник
Симба писал(а):
По логике это так, но как убедить передержку оплатить медпомощь, отказавшись от оплаты за кошку за месяц?
О чем Вы говорите?? Вы же сами написали...
Симба писал(а):
Сегодня я встретилась с ней и передала 1700р на месяц ВПЕРЁД.
Оплатили передержку? Оплатили. Симба, что-то Вы сами путаетесь. Вы вообще на кошку сначала посмотрите, пусть Вам покажут чеки за врача, УЗИ и рентген, поговорите с самим врачом. Это как минимум!
Если бы я взяла собаку (к примеру) на передержку и у МЕНЯ на передержке она бы сломала лапу (ТТТ!) , я бы дико извинялась перед куратором и, даже если бы не было денег, наскребла бы в долг и по знакомым, чтобы оплатить хотя бы половину лечения - так как это уже моя ответственность и вина (косвенная или нет, не имеет значения). И в такой ситуации, как у Вас, по новой требовать с куратора еще денег, причем даже не на лечение, а именно за свою передержку, это просто наглость (мягко говоря).
Возможно, в данном случае и не удасться убедить передержку (а Вы уже пытались?) оплатить собственный косяк. Тем более следует в дальнейшем специально оговаривать подобные вещи, тогда не будет недоразумений. Насчет "забирать"-смотрите сами по обстоятельствам. От случайностей вообще-то не застрахован никто, и то, что можно контролировать абсолютно все-иллюзия!
По логике это так, но как убедить передержку оплатить медпомощь, отказавшись от оплаты за кошку за месяц?
О чем Вы говорите?? Вы же сами написали...
Симба писал(а):
Сегодня я встретилась с ней и передала 1700р на месяц ВПЕРЁД.
Оплатили передержку? Оплатили. Симба, что-то Вы сами путаетесь.
Да я оплатила с 1 июня по 1 июля, т.е. ВПЕРЁД. Кошка на передержке с 1 июня, т.е. 1 день. Все деньги ушли на клинику. Обещают, что больше не повторится. Так теперь деньги на лекарства нужны и проживание. Я вот думаю, если буду сильно возникать, не пошлют ли меня и Анфиску в сад? И куда мне её потом?
Добавлено: 02 июн 2009, 21:22
Участник
Евгения-я писал(а):
Насчет "забирать"-смотрите сами по обстоятельствам. От случайностей вообще-то не застрахован никто, и то, что можно контролировать абсолютно все-иллюзия!
Это безусловно так. Просто в данной ситуации речь идет о порядочности самой передержки. Тем более что кису взяли за деньги - оплатить лечение есть чем - да, в ущерб своим финансовым интересам, ну так за ошибки надо платить, и претензия тут может быть только к себе, а не к куратору.
Проблема ещё в том, что девушка живёт, как бы помягче сказать, в стеснённых финансовых условиях. Вроде, животных очень любит, на аферистку никак не похожа. Скажите, а договоры с передержкой существуют и на практике применяются? ps На мой вопрос, "а если бы кошка на 20.000 р разбилась?" мне ответили :"Ну не разбилась же"
Добавлено: 02 июн 2009, 21:31
Участник
ИМХО, но все что могла сделать передержка, это ПОПРОСИТЬ Вас оплатить (хотя бы частично) лечение и лекарства. Все! Какая оплата проживания? Вы УЖЕ заплатили за ее "услуги", которые так еще и не были оказаны. Попробуйте поговорить спокойно. Если не поможет, меняйте передержку - в интересах самой же кошки. Опять же имхо, но если Вы сейчас пойдете на поводу, дальше можно ожидать чего угодно. Порядочность здесь уже как-то не проглядывается, а от вседозволенности некоторые люди еще больше наглеют.
Я всегда стараюсь говорить спокойно. Леда, конечно же, разговор был в форме беседы. Только толку от него- скидка 30%. Говорит: "нам лечить её не на что... С финансами плохо..." Так я не поняла, прецеденты на форуме такие были и как разрешались? Или мой случай уникален? Вот вечером Наташа Марасанова к ней попробует зайти, узнать в подробностях и увидеть Анфиску. Ох, дела наши скорбные...
Наташа Марасанова только что видела несчастную. Лежит, дёсна бледные, язык фиолетовый, пульс не прощупывается. В КОМЕ! Посоветуйте, что делать . Я в 40 мин езды, да и куда её!!!!
Наташа Марасанова только что видела несчастную. Лежит, дёсна бледные, язык фиолетовый, пульс не прощупывается. В КОМЕ! Посоветуйте, что делать . Я в 40 мин езды, да и куда её!!
Юля, если в коме и пульса нет, то можно только уход ей облегчить... Это в любой ближайшей клинике сделают
Ох. ну что же это такое((((( бедная кисочка... И мне эта Саша предлагала передержку.... много раз- я отказывалась. Надо в черный список ее.Это ужасно
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1