Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Коммуналка. SOS... Помогите стерилизовать кошек!

Sonya

Коммуналка. SOS... Помогите стерилизовать кошек!

Сообщение Sonya »

Актуально: нужны деньги на лечение котят и на стерилизацию кошек и котов!

Коммуналка на Чернышевской.

Моя очередная подруга, кошачья бабушка, В.Ф.

(Я познакомилась с ней пару лет назад на улице - вместе пытались выманить котенка из-под машины. Оставила ей свой телефон, сказала: вытащите - звоните. Подберете другого кого - звоните. Она позвонила... привела меня к соседке, которая нашла где-то котенка, он у нее жил, она собралась в больницу ложиться, а его - зачем-то усыпить. Котенок Филя прожил у меня несколько недель, потом уехал жить в Финляндию - спасибо Ане Sima, она и сосватала его новым хозяевам, и отвезла

:flower:)

А теперь ВФ снова позвонила мне. У нее большие проблемы, война с соседями по коммуналке, из-за жилплощади. Одна соседка умерла, от нее остался 1 кот и 3 кошки. Своих у ВФ - 5 котов и 2 кошки. А еще, две соседских и одна своя нарожали три помета котят - всего живых 8 штук. Но даже это не самое плохое: хуже всего, что у старших котят больные глазки, один котенок из среднего помета умер, и все котята истощены.

Она очень переживает, что котята попадут не в те руки. Ей кажется, что безопаснее всего им с ней. Мажет глаза тетрациклином, я сказала, что этого мало, их надо колоть - она готова колоть, опыт есть.

Всех кошек согласна стерилизовать, хотя раньше не решалась.

Мне нужны умные советы.

Нужна помощь деньгами на анализы, лекарства, корм котятам и на стерилизацию кошек, котов. Не откажемся и от помощи кормом.

Не знаю, что они едят. Корм я видела: не китикет, но не спросила, что. Подозреваю конечно, что питаются они не очень, вид у всех так себе.

8 905 2800958, Соня.

Яндекс-кошелек 41001393133616.

Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь, когда и сколько денег отправили на ЯК.

=========================================

Финансовый отчет:

ПРИХОД:

Sonya 1000

Надежда Болтачева 475

Diva Dakota и Группа собачки Ёжиньки 497

Екатерина Бурова 450

Carborline 2130

Евгений Unwanted Соколов 400

Ольга Фрау Беляева 500

Ирина Перепёлкина 500

Natalie ??Счастье есть? Логинова 564

heinz 2 985

Лисичка 2000

Передано отсюда: viewtopic.php?f=18&t=24255 1353,45

Carborline 200

--------------------------

РАСХОД:

корм Р.Канин киттен 145

корм Бозита, 3 упак. 321

наполнитель 248

лоток 100

мазь тетрациклиновая 44

пеленки 156

корм Акана 150

2 суток стационара 300

2 дозы витафела 400

тилозин, фоспренил, гемобаланс, шприцы, 2 банки детского проплана и доставка туда-обратно из Ленобласти (наши вет. врачи уже живут при коммунизме))) 50

Корм Бозита сухой и консервы, наполнитель 780

пеленки 157

аптека 63

Стационар 100 руб*5 дней*2 котенка 1000

Стационар 100 руб*4 дня*2 котенка 800

Недостающие лекарства 150

Фебтал комбо, ципровет, тетрациклин 125

Выдано котятам на наполнитель и корм 500

Детское питание Тема, 10 банок 330

Циклоферон, цефазолин, новокаин, шприцы 923

Консультация Кайдалова, соскоб, 2 инъекции Поливака 850

Бозита 4 упаковки 408

Низорал, флюкостат, клотримазол 1416

Бакмикозоль, микродерм, террамицин 1344

Корм 650

корм Акана 5 кг 1000

--------------------------

ИТОГО, ОСТАТОК:

644,45

---------------------------------------------------

Рубиной Тане - корм сухой для взрослых Guabi и R.Canin 3,4 кг.

Наталье Ивановой - 5 кг Хиллса и лоточек.

Darya и Sima - корм 1st Choice, 3 кг.

Екатерине Лебедевой - 3 кг Pronature для котят.

Лисичке - корм Pet's Time.

Лизе Шалаевой - мультбактерин Омега-10

Sima - лекарства

Евгении Бреслав - фронтлайн, лекарства

Маруське ~Aksj~ Маруськевич - детское питание Тема 10 шт.

Котята из этой квартиры ищут хозяев!

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=23759

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=26745
Последний раз редактировалось Sonya 23 авг 2009, 08:49, всего редактировалось 38 раз.
Sonya

Re: Коммуналка на Чернышевской. Кошки, котята...

Сообщение Sonya »

это средний помет, самый приличный, глаза чистые, но один котенок из помета - заболел и уже умер.

Четыре девочки, все трехцветки. Им 1 месяц. Мама - очень ласковая рыжая кошечка с ассиметричным лицом.

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
Последний раз редактировалось Sonya 30 май 2009, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Sonya

Сообщение Sonya »

это младший помет, в нем всего один котенок. Маме много лет. Котенок - девочка, ей 2 недели, очень красивый голубой окрас. Но уже болит глаз.

У мамы тоже болит глаз, на нем помутнение. Заболела недавно.

Изображение
Последний раз редактировалось Sonya 30 май 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

а это самое грустное - старший помет, 3 котенка-мальчика, возраст 2 месяца. Глаза слезятся в разной степени. Бухенвальды, прямо пропорционально степени ухудшения глаз. Мама - черно-белая пушистая кошка.

ИзображениеИзображение
Sonya

Сообщение Sonya »

обстановка:

ИзображениеИзображение

Некоторые коты ВФ:

Осиротевший Котик от соседки, которого надо пристроить:

ИзображениеИзображение
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

давайте "это" мне...

Изображение

только с лечением попрошу помощи...
Sonya

Сообщение Sonya »

если честно, вот это - самая точная иллюстрация моего состояния в связи с увиденным:

Изображение
Sonya

Сообщение Sonya »

Diva Dakota писал(а):давайте "это" мне...

Изображение

только с лечением попрошу помощи...

СПАСИБО, Саша! :flower:

Я пока не обсуждала вариант передержки. Надо узнать отношение ВФ. Если испугается - чего делать будем? Притворяться хозяевами?
Carborline

Сообщение Carborline »

Соня, кошмар :( очередные ужасы нашего городка :( а чем они болеют, думаешь? инфекция? может, первым делом анализы сдать?
Sonya

Сообщение Sonya »

Carborline писал(а):Соня, кошмар :( очередные ужасы нашего городка :( а чем они болеют, думаешь? инфекция? может, первым делом анализы сдать?
думаю, инфекция конечно :( Инфекция на фоне скученности, плохого питания, слабого иммунитета.

Анализы по-моему и смысла нет сдавать, только время и деньги тратить, все равно все лечится одинаково.
Baileys

Сообщение Baileys »

Зареклась ходить в подобные темы, только душу травить, а сама нет нет и зайду.

Девочки второй помет, который больной, потрясающе красив! Вы только на них посмотрите! это же инопланетяне!

Их однозначно надо изымать оттуда, лечить и откармливать. Мне кажется у них не все потеряно, видели и хуже. Если б кто смог, если бы бабушка отдала. Не верю я, что вылечит она их.

Саша, может. парочку сдюжишь? Все одно возня. 1. 2 уже значения не имеет. А?
Sonya

Сообщение Sonya »

Болен не второй помет, а первый! Старший, помет мальчиков - которому 2 месяца.

Страшно, что второй помет - которому 1 месяц, помет девочек - тоже может заболеть по мере ослабления материнского иммунитета!

Ну и малявка, которой всего 2 недели - у нее уже глаз заплыл. Мама ее старородящая, малявка одна в помете родилась, и видимо хилая :(
Baileys

Сообщение Baileys »

Запуталась в номерах. но все поняли. о ком я. Последнего малышочка все одно от мамы нельзя забирать. разве что ее подкормить, а там уж, как повезет.

Всех остальных в идеале надо вытаскивать туда, где нет кошек и есть желание и умение лечить. только на бумаге все просто, а на практике... куда? кто возьмется?
Sonya

Сообщение Sonya »

да, котята красивые и оригинальные... только бедные очень :( Средние играют, активные, хоть и тощие, а старшие вялые, хилые, стараются все больше у окна на солнышке греться. Старшим 2 месяца, только кто им даст эти 2 месяца - у них только уши огромные, остальное все худенькое и ничтожное.
Sima

Сообщение Sima »

Для начала их разделять нужно, конечно

Бабушка одна не справится с лечением - обработки по 4-5 раз в день, уколы утром и вечером

Надо Сашу Дакоту уговаривать хотя бы на двоих, вот один или два - не большая разница ;)

Что с самой маленькой делать непонятно... И от мамы рано забирать, и тянуть с глазом нельзя... Надо с врачом проконсультироваться
Sonya

Сообщение Sonya »

про самую младшую - колоть и маму и ребенка? У мамы глаз плохой, с красным пятном... тебе это о чем-то говорит, Ань?

Изображение
Sima

Сообщение Sima »

Такое пятно - может просто сосуд лопнул, по фотке не поймешь. надо все-таки показать врачу...

Можно было бы позвать нашего доброго офтальмолога на место, чтобы он сказал - кого колоть, кого покапать и пристраивать и т.д.
Sonya

Сообщение Sonya »

Ань, офтальмолог это кто? Сколько может стоить консультация с вызовом на дом?
ols

Сообщение ols »

Девочки, вот как хотите, но я за анализы. За бак. посев с подтитровкой. Я пока своим безглазым не сделала, не быстро мы продвигались. Как антибиотик подобрали к их стафилоккоку, откололись-совсем другое дело! Хотя офтальмологом на месте конечно лучше.
Sonya

Сообщение Sonya »

ols писал(а):Девочки, вот как хотите, но я за анализы. За бак. посев с подтитровкой. Я пока своим безглазым не сделала, не быстро мы продвигались. Как антибиотик подобрали к их стафилоккоку, откололись-совсем другое дело! Хотя офтальмологом на месте конечно лучше.

Одно другому не мешает, денег буду тут просить...

Оля, а сколько времени занимает анализ? Посев растится долго, а если еще и подбирать антибиотик... насколько я понимаю, это чуть ли не на несколько недель заморочка.

И где советуете сдавать бакпосев? Где попало, я боюсь, что и смысла нет, они там навыращивают то, чего сами в чашку Петри наплевали... :(

И еще - сколько стоит анализ? Сдавать достаточно от одного из стада, от какой-то выборки или от каждого?
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

Смерти моей хотите, да? Меня муж за Ёжика чуть не удавил. Про одну скажу что опять на дороге подобрала... хотя они и в двоем на дороге могли тусить ;)

Эх, ладно. Если что - не поминайте лихом! Давайте двух.
ols

Сообщение ols »

Соня, посев с титрами 5 раб. дней. Только не мажьте перед пробой глаза. Пока сеют мы тоже мазались и все такое. Но потом нам назначали нужный антибиотик 2 раза в день и 3 вида капель. Сдавала в клинике своего вета, где они делают-честно не знаю.Брали из 1 самого плохого котенка. Нам помогло.
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

В вет академии самые гуманные расценки.
Carborline

Сообщение Carborline »

Надо, наверное, и на корм приличный им уже денег собирать, ведь они и растут и болеют одновременно, им нужно хорошее питание!!!
Baileys

Сообщение Baileys »

Девочки, давайте я поговорю с облвет лабораторией. Не исключено, что быстрее и дешевлее получится, без всяких очередей и т.п. У меня даже спец. принадлежности есть для взятия проб, никого никуда таскать не нужно, только пробирки.

Кому отзвониться? Как дальше происходить будет?

Саша героическое решение приняла :flower: :flower: :flower: , надо ковать железо, пока горячо. ;)
Sonya

Сообщение Sonya »

Оля Baileys, спасибо! Мне звонить! в главпосте мой телефон!

Саша, спасибо :flower: :flower: :flower:

Бабушка со мной связаться должна, у нее сегодня суточное дежурство. Буду узнавать, готова или нет двух самых плохих мальчиков на передержку отдать - лечить. Третий из этого помета покрепче и почти не слезится.
Последний раз редактировалось Sonya 31 май 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Re: Коммуналка на Чернышевской.Нужны $ на анализы, лечение, корм

Сообщение Sonya »

узнала такую вещь: о передержке проще и не заикаться. Бабушке кажется, что они уже выздоравливать начали, что все нормально. Они, говорит, как вы ушли, сразу преобразились: играть начали, веселиться. Ну да, ну да.

Но она спокойно отдаст их мне в руки, чтобы я забрала их к себе и сама их показывала, не хочет, чтоб к ней ходили. На хозяев и смотреть не будет.

Так что хоть завтра вечером я могу взять наверно двух, и везти к Саше, если она согласна. Но вечером не рано, бабушка часов в десять приходит с какой-то подработки.
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

Так, до 18-00 я на варшавской. В 18-57 у мну электричка с броневой, еду до ст. Можайская. Забрать могу только в этот интервал. Если будет клеточка/переноска смогу подержать на работе.

Легенда у меня... иначе муж выгонит... :-[
Sonya

Сообщение Sonya »

Бабушки завтра днем не будет дома, даже если я сбегу с работы :( Она квартирными делами своими занимается.

Саша, а во вторник вы как?

И еще - Варшавская - это улица? Вы там на работе, со скольки?
Sonya

Сообщение Sonya »

и еще. Станция Можайская далеко? Дотуда офтальмолога наверно нереально будет дотащить. Получается, надо осмотреть до...

И анализы...

Это я тут думаю вслух.

Саша, вы уколы делать сможете? Помощь с лечением - имеете в виду назначения, лекарства или сами манипуляции тоже?

Сорри, что столько бестолковых вопросов, мы просто раньше не встречались, я не знаю, какая ситуация :-[
Ответить

Вернуться в «Архив»