Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше Крысы зверя нет!
Добавлено: 22 май 2009, 21:25
Посетитель
Автор темы
Предлагаю общаться в этой теме!!! Пусть каждый сможет задать вопрос или похвастаться!
Наш клуб регулярно проводит акции, вот вам пример прошедшей: Акция клуба крысоводов "КРЫСА СЧАСТЬЯ - в каждый дом!" Проводилась 23 мая 2009г (суббота, с 11:00 до 17:00)
Подростково-молодежный клуб "ОКТЯБРЬ" Адрес: СПб, Пловдивская ул, д.9
Программа: общение с декоративными грызунами пристройство крыс и крысят крысотовары и лакомства
У моей подруги крыска (вроде как, простая крыска-альбинос), и с ней что-то случилось мы не знаем куда обратиться! Ей 2,5 месяца, она жила в клетке с другими крсками, такими же, как она, и вчера начала странно себя вести. Такое впечатление, что у нее что-то застряло в горле. Она не ест, не пьет, сидит и периодически открывает ротик, вытягивая головку чуть вперед, иногда со звуком типа покашливания или как бы щелчка такого... Сегодня все то же самое, но еще как будто из глазок начало течь... Так жалко ее! Она мучается, а мы не знаем чем помочь Невозможно смотреть на нее без слез, помогите пожалуйста советом - как спасти крыску, очень боимся, что она умрет
Пожалуйста! помогите, как нам ей помочь???
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
"На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых." (Притч 15:3)
ул. Чапаева д.16-а (м.Петроградская или Горьковская), т. 232-55-92 или 927-55-92 (только для записи на прием) круглосуточно, без обеда и выходных (как добраться?)
ул. Ольминского д.21-а (м.Елизаровская), т. 327-29-73 с 10.00 до 21.00 без обеда и выходных
Практикующие врачи по декоративным крысам: Озеркова Ирина Порфирьевна Найденова Елена Александровна
Осуществляют специализированный прием декоративных грызунов: декоративные крысы, морские свинки, карликовые кролики, хомяки и другие мелкие грызуны: - терапия - хирургия - физиотерапия - гомеопатия
Боже мой, только бы она дотянула до завтра до врача, бедная, ей похоже дышать тяжело чтоли... не ест, не пьет... она же от жажды умереть может! что делать? я в панике кошмар, не могу смотреть на нее
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
я впрыснула ей в рот воды из шприца, и она прокашлялась!!! сразу стала есть и мыться!!! это просто чудо какое-то!!!!!!!! я сначала не поверила своим глазам!!!! она ожила!!!! УРРРРРРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь вопрос - есть ли все еще необходимость показать ее врачу завтра.... для полной уверенности?? или если больше симптомов не будет, то можно оставить ее дальше радоваться жизни?? ))))))))))))))))))))))
попутно мысли вслух: как плохо, что крыски так мало живут!!!
8 951 649 61 48
мы все еще боремся! стали колоть физраствор, врач прописала, так как она не пьет сама - у нее заложен от простуды нос, дышит ртом. Она стала какать, только жидковать. Но зато сама!... так хочется верить, что это не мегаколон
а если это все же он, как долго она протянет еще примерно? можно для нее что-то сделать, чтобы уменьшить мучения? она такая маленькая... всего месяца 2... а врач сказала что на вид вообще один!.. мы продолдаем бороться и делать уколы антибиотика....
8 951 649 61 48
Заголовок сообщения: Re: Акция клуба крысоводов "Крыса счастья - в каждый дом!"
Добавлено: 17 июн 2009, 11:09
Посетитель
Автор темы
Мария и Шустрик писал(а):
:cry: эх............. никто нас не видит с Лариской......
Видим! Мегаколон это страшная штука, непроходимость кишечника и крысы умирают в страшных мучениях!!! Крысы с такой наследственностью не должны размножаться!!! Назовите пожалуйста место где вы купили свою крысу, дабы уберечь остальных!!! А вам могу пожелать только наилучшего и подсказать, что есть на свете парочка крыс которым удалось выжить благодаря своим хозяевам заботившимся о них и прожившим при поддержке хозяев около 1,5 лет, а это для больной крысы срок немалый У меня Голубка прожила лишь 1 г. и 5 мес... тоже наследственность.
Очень интересная акция А у меня тоже вопросик: вчера ловили собаку(ту, которую тогда не прихватили на пл.Мужества)и в заброшеном здании я нашла белую крыску. Она очень внимательно за нами наблюдала, но т.к. вторая девушка крыс боится, то её спугнили. Вопрос: белые крысы(причём она была с красными глазками и идеально чистая) могут быть дикими или это была потеряшка? Я поеду туда ещё раз, поэтому спрашиваю:может её спасть надо Простите, если задаю тупые вопросы
Заголовок сообщения: Re: <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!
Добавлено: 17 июн 2009, 13:15
Посетитель
Автор темы
Ника-Вероника писал(а):
Очень интересная акция А у меня тоже вопросик: вчера ловили собаку(ту, которую тогда не прихватили на пл.Мужества)и в заброшеном здании я нашла белую крыску. Она очень внимательно за нами наблюдала, но т.к. вторая девушка крыс боится, то её спугнили. Вопрос: белые крысы(причём она была с красными глазками и идеально чистая) могут быть дикими или это была потеряшка? Я поеду туда ещё раз, поэтому спрашиваю:может её спасть надо Простите, если задаю тупые вопросы
Да, возможно потеряшка!!! Крыс часто выкидывают и белых в том числе, натуральный цвет дикой крысы коричневый (агути) и он является доминантным, по этому от белой и агутиевой крысы чаще рождаются агутёвые крысята и довольно редко декоративных цветов. Если вам удастся её поймать, хотя слабо верится (крысы без человека быстро дичают), займёмся её судьбой!
Заголовок сообщения: Re: <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше Крысы зверя нет!
Добавлено: 17 июн 2009, 13:51
Посетитель
Автор темы
Опишу жизнь свих крысявок, может кто то выудит для себя парочку полезных советов! Я сделала микс из двух кроличьих клеток: Отделку делала из сетки (ячейка 1*1 см): Сделала разные приблуды: Защита для поилок от грызучей крысы Дергуськи (7 поилок за 3 дня ) Перевернутый домик и гамачки очень любимые крысами В разрезанной 5-ти литровой бутылке сделан лаз и кокон в котором легко помещаются три крысы. А разгрызаемый кокон не разлетается по округе Это то что и как мы едим: Ну и мои крысавицы: Дуська (Дергунчик) 200гр. Старенькая и больная крысь... МАть (Твою мать) 430гр В самом расцвете сил. Сью (Кудряшка Сью) 300гр. молодая и любопытная!
Мегаколон не подтвердил врач (водили к Озерковой И.П.) !!!
Крыска начала пить и кушать, носик прочищается потихоньку, есть воспаление слизистой желудка, еще неделю будем колоть антибиотики. Так что, похоже мы ее вытащили!! УРА!!!
А где ее взяла сказать могу - в зоомагазине на Товарищеском пр., это крыска стандарт альбинос. наша малышка будет жить )
а ни у кого лишней клеточки нету?? и еще вопрос - у нас кот живет - от кошки крысоловки, но сам крыс не ловил никогда, могут ли они подружиться? крыске 2 мес... котик наш охотится на все, что движется, боюсь что будет за ней бегать и может поранить.. может??
8 951 649 61 48
Заголовок сообщения: Re: <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше Крысы зверя нет!
Добавлено: 17 июн 2009, 16:07
Посетитель
Автор темы
У НАС РАДОСТЬ!!!!!!
Мегаколон не подтвердил врач (водили к Озерковой И.П.) !!
Крыска начала пить и кушать, носик прочищается потихоньку, есть воспаление слизистой желудка, еще неделю будем колоть антибиотики. Так что, похоже мы ее вытащили! УРА!!
А где ее взяла сказать могу - в зоомагазине на Товарищеском пр., это крыска стандарт альбинос. наша малышка будет жить )
а ни у кого лишней клеточки нету?? и еще вопрос - у нас кот живет - от кошки крысоловки, но сам крыс не ловил никогда, могут ли они подружиться? крыске 2 мес... котик наш охотится на все, что движется, боюсь что будет за ней бегать и может поранить.. может??
Поздравляю, лечитесь!!! Котик скорее будет охотится на её хвост (за которым крысы часто не следят) и может напугать её, но вот если крыс будет "больше одной" то включается стайность и крысы уже ничиго не боятся ибо есть "плечо собрата"! Крыс вообще лучше содержать "не по одному" так им веселее, теплее и спокойнее!!!
Ну и я тут отмечусь со своми. Сеейчас у меня 2 девушки осталось - белая и агути.
Лена, смотрю все время и поражаюсь твоей фантазии - сколько всего понапридумано!
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Любители крысок! Скажите, а что означает когда крыска лижет мне пальцы, когда я беру ее в руки? Это она выражает свою любовь или пробует меня на вкус? Так трогательно! Пока держу ее, постоянно лижет язычком у кого-то крыска ведет себя так же?
И еще хотела спросить - один раз она попятилась, сидя на ладошке, назад и спрыгнула на пол, было достаточно высоко - не поасны для ее здоровья такие прыжки? может ли она повредить себе что-то таким образом?
Заранее спасибо! я новичок просто в обращении с крысками еще
8 951 649 61 48
Добавлено: 21 июн 2009, 22:44
Посетитель
Автор темы
Любители крысок! Скажите, а что означает когда крыска лижет мне пальцы, когда я беру ее в руки? Это она выражает свою любовь или пробует меня на вкус? Так трогательно! Пока держу ее, постоянно лижет язычком у кого-то крыска ведет себя так же?
И еще хотела спросить - один раз она попятилась, сидя на ладошке, назад и спрыгнула на пол, было достаточно высоко - не поасны для ее здоровья такие прыжки? может ли она повредить себе что-то таким образом?
Заранее спасибо! я новичок просто в обращении с крысками еще
Руки лижут многие крысы. Это скорее знак любви! Всоту опасную для себя в принципе крысы определяют сами и от природы они очень прыгучи, но в связи с селекцией неизвестно насколько, что в них осталось сильно выраженно, а что ушло... Лучше проберечь любимицу!!! А вот умеренный стресс очень им полезен.
Подскажите еще пожалуйста, где можно купить хорошую клетку для одной крысы, и какой она должна быть (размер, этажность) в идеале, чтобы ей было не тесно?
8 951 649 61 48
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1