Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спаниель у строителей с Медного озера. Забрали. На передержке.
Добавлено: 08 май 2009, 13:57
Посетитель
Автор темы
Номер регистрации в Потеряшке на Центральном Пульте - 73476
Судьба этой собаки зависит нас с вами.
В мае мне позвонила Татьяна (Happymama), и попросила создать тему на Хвостах (т.к. у нее не было возможности выйти в интернет) о спаниеле, которых живет у местных строителей-таджиков. Сначала бригадир этих рабочих заявлял, что собака его, они брали его с собой в лес на работы, кормили его по мере возможностей, пускали на ночь в вагончик. Тогда приехали туда представители спаниель-команды, посмотрели, сфотографировали и решили оставить это дело пока на самотек. Сейчас на улице почти сентябрь, эти строители уехали, оставив собаку на Медном Озере (где работали). Приехали другие – молдаване. И удалось выяснить несколько интересных фактов из судьбы этого собакина. Оказывается, строители-таджики привезли его из Лемболово, где работали на объекте. Собака там бегала беспризорником, вот они его и пожалели. При всем этом собаку отдавать не хотели. Наша собака - и все. Теперь они уехали, там появились новые рабочие, которые не пускают собаку даже в вагончик ночевать. Кормит повар, который гоовит для рабочих, тем. что остается от обедов (если остается). Бригадир рассуждает так: «у всех своя судьба». Но, самое главное, оказалось, что у собаки есть клеймо! Но подойти и посмотреть его пока не получилось - к Татьяне пес не подходит, т.е ее собака несколько раз облаивала мальчишку. Мальчишка бегает по поселку беспризорником, очень поплохел, ночует на улице.
Позвонила в Потеряшку на центральный пульт и диспетчеру по спаниелям - в их базе данных нет заявок о потерянных спаниелях в Лемболово (и вообще в этом районе).
Я в воскресенье, 30.08.09 поеду к Татьяне, попробуем его подманить с помощью маленькой собачки, которая сейчас запустовала. Посмотреть клеймо и забрать. Итак, что имеем: Американский спаниель, мальчик, возраст около года. Черный. Хвост не купирован. Нужна помощь с передержкой (к себе взять не могу – дома злой такс и кот, в крайнем случае, могу взять на одну ночь, подержать его в бане). Малышу необходим осмотр врача и наблюдение за характером.
Фото собакина:
У меня уже есть потенциальные «ручки». Но там 2 детей. Готовы взять, если собака окажется адекватной. Но Татьяна говорит, что собакин не агрессивный, но все равно, нужно проверить.
Прошу прощения у спаниель-команды, что вот так проявила инициативу, но времени очень мало. Пишу все это по просьбе Татьяны. Она очень переживает за судьбу мальчика. Ночью уже за городом холодно, сколько он выдержит – не понятно. Давайте ускоряться и вытаскивать малыша оттуда.
Помогу финансово, готова быть сокуратором.
Мой тел. 8-911-769-01-96 Тел. Татьяны: 8-911-731-48-11.
Последний раз редактировалось Горбачева Мария 18 окт 2009, 23:09, всего редактировалось 9 раз(а).
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
можеи их припугнуть миграционной службой,милицией, скинхедами и т.п,завалить юридическими терминами, ,сказать что если собу не отдадут, то приедет миграционная служба и все их отправят ...... обычно у них документов нет, можент подействует ,можно сказать что в милиции лежит заявление о краже собаке, и срок им светит не маленький,или может с прорабом поговорить, ему ведь проблемы не нужены из-за собаки
masha-piter909, отправила телефон Татьяны Вам в личку (она обнаружила этого спанеля).
Мой телефон - 8-911-769-01-96. Эту собаку сама не видела, мне Татьяна позвонила, она за городом, интернета нет, попросила тему создать.
Район - Сертолово, мкрн. Черная Речка. Может у кого из машины выпрыгнул на Выборгском шоссе?
На Черной речке такую собаку никто не терял, по крайней мере, объявлений не видела.
Еще раз позвонила Татьяне, она сказала, что собака ночью с ними в вагончике спит, а днем на привязи. Но кормят кускуом хлеба в день. Татьяна обещала ходить кормить собаку.
[quote="Светик Е."]можеи их припугнуть миграционной службой,милицией, скинхедами и т.п,завалить юридическими терминами, ,сказать что если собу не отдадут, то приедет миграционная служба и все их отправят ...... обычно у них документов нет, можент подействует ,можно сказать что в милиции лежит заявление о краже собаке, и срок им светит не маленький,или может с прорабом поговорить, ему ведь проблемы не нужены из-за собаки [/quote
Они не из пугливых. Их не испугать миграционной службой. Хозяева - русские.
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Горбачева Мария писал(а):
Или выкупить. Но если цену заломят? Они по- русски почти не говорят. Только одно - привез бригадир, его собака.
обойдутся без денег.
Самое лучшее,это приехать с кем-то из представительных мужчин,достаточно жёстко с ними пообщаться,чтоб они испугались и отдали сами.Наверняка они на тичиьих правах там живут эти таджики.Бригадира там скорее всего не будет в выходных.
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
А я бы со спокойной душой толпу скинхедов туда отправила, предварительно науськанных, что они сперли собаку и хотят ее съесть, только вот скинхеды в большинстве случаев народ оооочень агрессивныйи последствия освобождения собаки могут быть очень трагическими ,,,,,,,,для таждиков. Я не расистка, но это уже предел!!!!!
пс Вариант с представительными мужчинами более гуманный
Татьяна будет пока ходить кормит эту собаку, а тем временем, будем искать хозяина.
Так как куда его потом после того как заберем у таджиков? Кто-то готов взять на передержку?
PS. Зарегистрировала собаку в Потеряшке на Центральном пульте. Уже обрадовалась, когда сказали, что есть похожая собака, зарегестрированная среди потерянных в этом районе. Но.. оказалось не этот песик... Тот, кторого потеряли нашли, но уже мертвым.. а взять новую собаку пока не готовы... Слишком мало ремени прошло, 1 месяц.
Я возьму его на передержку при условии что он сдружится с моей бригадой. Корм мой, передержка бесплатная, но необходимо будет пристройство. Долго очень держать не смогу, а то у меня появится 6 собака, этого допустить я не могу. Если понадобится лечение, то тогда будут нужны деньги.
Есть координаты о/м в Сертолово. Думаю, надо попробовать просить там поддержки. Чисто прогуляться, помахать корочками =)
Ехать надо завтра, имхо.
Есть добровольцы, кто не уезжает никуда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2