Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто рядом с Токсово?Надо проверить состояние зубро-бизонов!В Архив!
Добавлено: 04 май 2009, 14:20
Участник
Автор темы
Только что нам на ТВ позвонила женщина и со слезами рассказала про какой то зубро-бизонский заповедник,где животные умирают от голода. Выглядят жутко. У зубров стоит только стог гнилого сена, от которого несет тухлятиной за три километра. До животных нет никому дела. А они находятся уже на краю гибели от голода. Они питаются только тем,что приносят посетители в выходные, а в будни голодают. Даже воды нет.Вот нашла ссылку на этот питомник. http://www.toksov.spb.ru/bizon.htm Кто знает,что можно сделать? На моем канале без энтузиазма отнеслись к сьемке сюжета про этих несчастных зверей.А нужно срочно что то делать!!! Куда можно звонить? Ведь есть же какой то контроль за содержанием диких животных?! Помогите!!!! В таких условиях зубрам осталось жить совсем не долго....
была в прошлом году в токсово все было прилично. Может кризис вдарил? а можно узнать где репортажик был?
P.S. они зубРо-бизоны
Извините не внимательно прочла. Думаю женщина просто переволновалась и не разговаривала с владельцами заповедника. Хотя можно на выходные туда скататься(там хорошо отдохнуть) и бизончикам морковки привести
была в прошлом году в токсово все было прилично. Может кризис вдарил? а можно узнать где репортажик был?
В том то и дело, что наши не захотели заморачиваться снимать про них. Я сама не видела,но звонившая женщина реально плакала и очень просила помочь зубрам.... Может на них какую то проверку можно натравить?
Надо съездить и посмотреть. Всё было нормально. Народ паниковать любит. Самая распространённая жалоба в зоопарке : ''Гиббоны кричат потому что голодные, а воду тюленю менять не надо, т.к. без воды он погибнет.''
В прошлом году вход был бесплатный. это лесопарк токсовский а там огороженный вольер с этими коровками. Может тетенька линьку видела?? Нет правда не представляю чтобы за год из цветущего стада , звери превратились в доходяг.
А я сразу вспомнила сюжет с энимал планет, когда на мужика вызвали полицию, сказав что у него собака в ужасном состоянии, грязная и свалявшаяся. Когда полиция приехала хозяин поржал и вывел командора
В том то и дело, что наши не захотели заморачиваться снимать про них. Я сама не видела,но звонившая женщина реально плакала и очень просила помочь зубрам.... Может на них какую то проверку можно натравить?
Одна моя клиентка реально билась в истерике, ничего не объясняя, когда у её таксы возле глаза вскочил прыщ. За то время пока она билась и разобрать можно было только кличку собаки у меня чуть не случился инфаркт, т.к. я была уверена, что собака попала под машину.
У меня жена брата работает рядом в леспромхозе.Будет там 05.05,попрошу узнать что за ужас творится.
Но вообще-то они там отдыхают раза 2 в неделю и вроде ни про какие ужасы не рассказывали.
То,что знаю и видела я сама лично:на выходных их закармливают так,что они уже и морковку не едят и бананы требуют,чтоб чистили-с кожурой есть отказываются.
Попробую сейчас найти фотки. Фотографировались около месяца назад.Если найду-выложу.
это кстати говоря действительно минус. С одной стороны здорово что можно подойти и почесать коровку за нос, с другой сама лично отбирала у папы с ребенком чипсы, которые они сували зубрам. Пришлось выменять на морковку (ношу, хоть и плохо отношусь к тому что посетители кормят зверей).
Подруга ездила туда в середине апреля. Криминала не нашла ни она, ни я, когда смотрела фотки. Толстые зубры, вдоволь сена... правда, безгрунтица, ну да где чистый грунт до лета найдешь?
и еще:
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Как раз в пятницу ездила смотреть на зубро-бизонов...
Вид у них грустный, их там 4 штуки... шерсть с грязью сваленная комьяи на попе и ногах... в плане худобы я не поняла, но вроде не худые, у них там по кило моркови, яблок, булки валяется, не едят....
кругом "туристасы" шашлыки жарят... и что-то вроде конной школы...
_________________ Пушочек, Рита и Захар - моя пет-команда
Как раз в пятницу ездила смотреть на зубро-бизонов... Вид у них грустный, их там 4 штуки... шерсть с грязью сваленная комьяи на попе и ногах... в плане худобы я не поняла, но вроде не худые, у них там по кило моркови, яблок, булки валяется, не едят.... кругом "туристасы" шашлыки жарят... и что-то вроде конной школы...
Вы бы их вычесали. Они бы и повеселели, да и окружающим бы было что вспомнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1