Написали по пунктам, отвечу тоже.
Кто вам сказал, что старому коту с переломанным позвоночником хочется жить? Не все люди способны вынести такое, а вы тратите ограмные деньги на лечение. Зачем? Гораздо гуманне будет усыпить несчастное животное.
Если есть возможность жизни-доживания инвалида в нормальных ДОМАШНИХ условиях, если человек кто его берет, делает это осознанно, то почему не жить? Те же злапые инвалиды с 1 ампутированной лапой чусдесно живут и радуются жизни, знаю это непонаслышке, пристраивала кошку такую.
Если заболевание неизлечимо, и дальнейшая жизнь связана с муками, то я за усыпление...
Почему вы решили, что кошкам, живущим в подвале, будет лучше дома?
Да потому что так оно и есть

Из моих 5 кошек с улицы взяты 4, прекрасно живут в квартире

и про свое подвально-уличное прошлое как-то не вспоминают. А сколько прошло через передержку, уже со счета сбилась.

В нормальных условиях животное расцветает, не случайно тут есть темка Я был когда-то странной...Там в основном фото, они дают явный ответ на ваш вопрос.
Про собак не пишу тк чистый кошатник.
Щенков, родившихся от бездомных собак, наверное, надо пристраивать. Но почему их надо кормить самым дорогим кормом и использовать дорогие препараты? А потом клянчить друг у друга деньги на все это?
Один из самых спорных пунктов. Пристраивать надо однозначно. Лечить тоже. А вот с кормами в какой-то степени с вами согласна, можно найти возможность кормить нормальным кормом, но в более бюджетном варианте.
Знаете, сеолько в нашей стране сирот, больных и бездомных детей, одиноких пожилых людей? Как часто те, кто плачет над бездомным котенком, проходят мимо лежащего на улице человека (пьяный, наверное). Кто из вас буде искать машину, чтобы отвезти незнакомого человека, которому плохо, в больницу?
Слава богу для людей существует Скорая, которая реагирует достаточно оперативно...Вызвать ее и дождаться совсем не проблема.
И вообще-то это форум помощи ЖИВОТНЫМ, посему как-то не к месту здесь ваши рассуждения. Хотите помогать людям-помогайте, все вам спс скажет.
А у бедолаг животных нету никого кроме волонтеров, не откуда ждать помощи.